Resep Kari Panch Phoran (Vegetarian)

Panch Phoran 7

 

Cetak Resep
Course: Main Course,Side Dish
Cuisine: Indian
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 45 minutes
Total Waktu: 1 hour
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 200 gr Terong (iris dengan ketebalan 3cm)
  • 1 sdm Minyak Masak
  • 32.6 gr Bawang Bombay (potong dadu)
  • 0.9 gr Biji Jintan Utuh
  • 9.7 gr Cabai Hijau Besar
  • 6 gr Bumbu Panch Phoran Cairo Food
  • 5 gr Bawang Putih (Haluskan)
  • 6 gr Jahe (Haluskan)
  • 100 gr Kentang (Potong kotak - kotak Kecil)
  • 175 gr Tomat (Blender)
  • 100 ml Santan Kental
  • 100 ml Air
  • 1.5 gr Garam Masala
  • 3.5 gr Daun Ketumbar (Cincang Kasar)
  • 1.4 gr Garam
  • 1.5 gr Lada Bubuk

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    Panch Phoran 1
  • Panaskan minyak dalam wajan. Lalu, tumislah bawang bombay, biji jintan, cabai hijau besar, panch phoran, bawang putih, dan juga jahe.
    Panch Phoran 2
  • Masukan cabai, kentang, dan juga terong. Aduk hingga rata
    Panch Phoran 3
  • Masukan tomat yang sudah di blender, aduk sampai rata. Tambahkan santan, air, garam, dan lada bubuk kedalam wajan. Aduk rata dan biarkan sampai mendidih
    Panch Phoran 4
  • Kecilkan api dan biarkan sampai kentang menjadi lunak
  • Tambahkan garam masala dan juga daun ketumbar. Matikan api lalu, aduk sampai rata
    Panch Phoran 5

Alat-Alat

  • Panci

Lihat Resep Lainnya