Cetak Resep
Course: Main Course,Side Dish
Cuisine: Indian
Waktu Persiapan: 15 minutes minutes
Waktu Masak: 45 minutes minutes
Total Waktu: 1 hour hour
Porsi: 2
Bahan-Bahan
- 200 gr Terong (iris dengan ketebalan 3cm)
- 1 sdm Minyak Masak
- 32.6 gr Bawang Bombay (potong dadu)
- 0.9 gr Biji Jintan Utuh
- 9.7 gr Cabai Hijau Besar
- 6 gr Bumbu Panch Phoran Cairo Food
- 5 gr Bawang Putih (Haluskan)
- 6 gr Jahe (Haluskan)
- 100 gr Kentang (Potong kotak - kotak Kecil)
- 175 gr Tomat (Blender)
- 100 ml Santan Kental
- 100 ml Air
- 1.5 gr Garam Masala
- 3.5 gr Daun Ketumbar (Cincang Kasar)
- 1.4 gr Garam
- 1.5 gr Lada Bubuk
Cara Membuat
- Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
- Panaskan minyak dalam wajan. Lalu, tumislah bawang bombay, biji jintan, cabai hijau besar, panch phoran, bawang putih, dan juga jahe.
- Masukan cabai, kentang, dan juga terong. Aduk hingga rata
- Masukan tomat yang sudah di blender, aduk sampai rata. Tambahkan santan, air, garam, dan lada bubuk kedalam wajan. Aduk rata dan biarkan sampai mendidih
- Kecilkan api dan biarkan sampai kentang menjadi lunak
- Tambahkan garam masala dan juga daun ketumbar. Matikan api lalu, aduk sampai rata
Alat-Alat
- Panci