Resep Kari Panch Phoran (V)
Resep kari panch phoran vegetarian
Equipment
- Panci
Ingredients
- 200 gr Terong iris dengan ketebalan 3cm
- 1 sdm Minyak Masak
- 32.6 gr Bawang Bombay potong dadu
- 0.9 gr Biji Jintan Utuh
- 9.7 gr Cabai Hijau Besar
- 6 gr Bumbu Panch Phoran Cairo Food
- 5 gr Bawang Putih Haluskan
- 6 gr Jahe Haluskan
- 100 gr Kentang Potong kotak - kotak Kecil
- 175 gr Tomat Blender
- 100 ml Santan Kental
- 100 ml Air
- 1.5 gr Garam Masala
- 3.5 gr Daun Ketumbar Cincang Kasar
- 1.4 gr Garam
- 1.5 gr Lada Bubuk
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
- Panaskan minyak dalam wajan. Lalu, tumislah bawang bombay, biji jintan, cabai hijau besar, panch phoran, bawang putih, dan juga jahe.
- Masukan cabai, kentang, dan juga terong. Aduk hingga rata
- Masukan tomat yang sudah di blender, aduk sampai rata. Tambahkan santan, air, garam, dan lada bubuk kedalam wajan. Aduk rata dan biarkan sampai mendidih
- Kecilkan api dan biarkan sampai kentang menjadi lunak
- Tambahkan garam masala dan juga daun ketumbar. Matikan api lalu, aduk sampai rata
Tried this recipe?Let us know how it was!