Resep Kari Panch Phoran (Vegetarian)

 

Panch Phoran 6

Resep Kari Panch Phoran (V)

Pandyatami
Resep kari panch phoran vegetarian
No ratings yet
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Course Main Course, Side Dish
Cuisine Indian
Servings 2

Equipment

  • Panci

Ingredients
  

  • 200 gr Terong iris dengan ketebalan 3cm
  • 1 sdm Minyak Masak
  • 32.6 gr Bawang Bombay potong dadu
  • 0.9 gr Biji Jintan Utuh
  • 9.7 gr Cabai Hijau Besar
  • 6 gr Bumbu Panch Phoran Cairo Food
  • 5 gr Bawang Putih Haluskan
  • 6 gr Jahe Haluskan
  • 100 gr Kentang Potong kotak - kotak Kecil
  • 175 gr Tomat Blender
  • 100 ml Santan Kental
  • 100 ml Air
  • 1.5 gr Garam Masala
  • 3.5 gr Daun Ketumbar Cincang Kasar
  • 1.4 gr Garam
  • 1.5 gr Lada Bubuk

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    Panch Phoran 1
  • Panaskan minyak dalam wajan. Lalu, tumislah bawang bombay, biji jintan, cabai hijau besar, panch phoran, bawang putih, dan juga jahe.
    Panch Phoran 2
  • Masukan cabai, kentang, dan juga terong. Aduk hingga rata
    Panch Phoran 3
  • Masukan tomat yang sudah di blender, aduk sampai rata. Tambahkan santan, air, garam, dan lada bubuk kedalam wajan. Aduk rata dan biarkan sampai mendidih
    Panch Phoran 4
  • Kecilkan api dan biarkan sampai kentang menjadi lunak
  • Tambahkan garam masala dan juga daun ketumbar. Matikan api lalu, aduk sampai rata
    Panch Phoran 5
Keyword bawang bombay, biji jintan, bumbu cairo, Daun Ketumbar, garam masala, jahe, kentang, panch phoran, santan, terong, tomat, vegetarian
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating