Resep Kari Panch Phoran (Vegetarian)

Panch Phoran 7

 

Cetak Resep
Course: Main Course,Side Dish
Cuisine: Indian
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 45 minutes
Total Waktu: 1 hour
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 200 gr Terong (iris dengan ketebalan 3cm)
  • 1 sdm Minyak Masak
  • 32.6 gr Bawang Bombay (potong dadu)
  • 0.9 gr Biji Jintan Utuh
  • 9.7 gr Cabai Hijau Besar
  • 6 gr Bumbu Panch Phoran Cairo Food
  • 5 gr Bawang Putih (Haluskan)
  • 6 gr Jahe (Haluskan)
  • 100 gr Kentang (Potong kotak - kotak Kecil)
  • 175 gr Tomat (Blender)
  • 100 ml Santan Kental
  • 100 ml Air
  • 1.5 gr Garam Masala
  • 3.5 gr Daun Ketumbar (Cincang Kasar)
  • 1.4 gr Garam
  • 1.5 gr Lada Bubuk

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    Panch Phoran 1
  • Panaskan minyak dalam wajan. Lalu, tumislah bawang bombay, biji jintan, cabai hijau besar, panch phoran, bawang putih, dan juga jahe.
    Panch Phoran 2
  • Masukan cabai, kentang, dan juga terong. Aduk hingga rata
    Panch Phoran 3
  • Masukan tomat yang sudah di blender, aduk sampai rata. Tambahkan santan, air, garam, dan lada bubuk kedalam wajan. Aduk rata dan biarkan sampai mendidih
    Panch Phoran 4
  • Kecilkan api dan biarkan sampai kentang menjadi lunak
  • Tambahkan garam masala dan juga daun ketumbar. Matikan api lalu, aduk sampai rata
    Panch Phoran 5

Alat-Alat

  • Panci

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.