Apa itu Emulsifier? Serta Fungsinya dalam Makanan
Kata emulsifier mungkin terdengar asing bagi sebagian orang, tetapi untuk orang yang gemar akan kegiatan baking, emulsifier tentu menjadi sesuatu
Pelajari lebih dalam tentang kekayaan rempah dari seluruh dunia, manfaat kesehatan dari bumbu pilihan, hingga cara terbaik menyimpan dan memanfaatkannya. Setiap artikel kami hadirkan untuk membantu Anda memahami lebih jauh seluk-beluk bumbu dan rempah yang memperkaya dapur Anda.
Kata emulsifier mungkin terdengar asing bagi sebagian orang, tetapi untuk orang yang gemar akan kegiatan baking, emulsifier tentu menjadi sesuatu
Roti merupakan makanan yang sangat populer di masyarakat. Apalagi, banyak masyarakat yang menjadikan roti sebagai makanan pokok mereka setelah nasi.
Tanaman yang menghasilkan aroma lemon grass, yaitu sereh, dikenal sebagai tanaman yang memiliki segudang manfaat. Mengapa demikian? Pasalnya, sereh kerap

Bawang putih merupakan salah satu komponen penting pada bumbu masakan, dan dimanfaatkan dengan baik pula sebagai obat. Keberadaan bawang putih

Memasak merupakan proses menyiapkan hidangan makanan agar dapat dikonsumsi. Memasak memiliki berbagai metode serta menggunakan peralatan yang berbeda. Saat ini,
Ketika akan menggoreng makanan di wajan, tentunya kita akan menggunakan minyak goreng agar masakan yang dihasilkan memiliki tingkat kematangan yang

Perbedaan sereh dan sirih dapat terlihat dengan mudah dari segi tampilan fisik. Sereh dan sirih sama-sama bermanfaat bagi kesehatan
Cengkeh (Syzygium aromaticum) merupakan jenis tanaman kuncup bunga kering yang berasal dari keluarga pohon Myrtacea, yang termasuk dalam tanaman rempah
Bumbu dan rempah sering dianggap sama, sehingga, sulit bagi orang awam untuk membedakannya. Bahkan tak jarang orang yang keliru dalam
Cold Brew adalah minuman kopi yang disajikan dalam suhu rungan atau suhu dingin yang harus melewati proses rendam dama air
Pernahkah anda melihat label nutrition facts dalam produk kemasan? Ya, nutrition facts biasa terdapat di samping atau bagian belakang produk

Kunyit atau kunir (Curcuma longa Linn. syn. Curcuma domestica Val.) merupakan jenis tanaman rempah dan obat asli dari wilayah Asia
Garam merupakan salah satu bahan makanan yang tak pernah absen dari dapur kita sehari-hari. Sebagai salah satu bumbu dapur yang
Bagi orang dewasa, merokok adalah hal lumrah untuk dilakukan. Biasanya mereka merokok untuk menghilangkan stress, mencari inspirasi, menjadi lebih bersemangat,

Oregano telah banyak digunakan pada berbagai masakan, terutama pada hidangan berkuah, sup, pizza, pasta, atau berbagai hidangan Italia lainnya. Oregano

Madu merupakan cairan manis alami yang dihasilkan oleh lebah madu seperti Trigoona atau Apis mellifer, digunakan oleh manusia sebagai pemanis

Anda pasti sudah tak asing dengan tari jaipongan, bukan? Nah, tarian tersebut berasal dari sunda. Selain budayanya yang terkenal di
Bagi kalian yang tertarik mengenai pengobatan herbal menggunakan bahan-bahan alami, mungkin kalian perlu melirik jamur unik yang satu ini. Apakah