Kelebihan Produk
Halal
Tanpa Pengawet
Tanpa MSG
Tanpa Pewarna
Anti Kempal Alami
Tanpa Filler
Vegan
Tanpa Garam
Tanpa Gula
Cara Simpan Produk
Jangan Simpan di Kulkas
Aman Simpan di Freezer
Boleh Simpan di Suhu Ruang
Jangan Kena Panas
Jangan Simpan di Suhu Lembab
Jauhi Sinar Matahari Langsung
Produk dapat bertahan selama 18-24 Bulan jika disimpan dengan baik. Ikuti panduan diatas untuk cara simpan yang baik. Segera tutup rapat kemasan jika belum habis. Lebih baik simpan di Freezer atau simpan ditempat yang aman dalam wadah yang rapat, pastikan aman dari serangga dan tikus.
Profil Rasa
Kari Ceylon berasal dari salah satu kota di Sri Lanka, yaitu Ceylon. Terkenal karena rasa pedasnya serta otentik. Kari Ceylon identik dengan Santan dan Jeruk serta rasa pedas, ketika hal ini harus ada didalam resep Kari Ceylon/Ceylon Curry Powder. Kari ini tajam bumbunya dan gurih tanpa terlalu panas. Menghasilkan rasa yang segar, menghasilkan warna, wewangian, dan rasa yang seimbang.
Sri lanka bagian Selatan, sebaliknya terkenal dengan hidangan ikan pedasnya dan masakannya dengan “Goraka” pasta gaya asam. “Lamprais” – nasi dan kari dengan sambol dan telur rebus yang dibalut bungkusan daun pisang dipanggang hingga sempurna. Akan ditemukan berbagai macam kari vegetarian dan non sayuran, Kari Paruppu (atau Dhal), terong, daging kambing, ayam termasuk yang paling populer.
Tips Penggunaan
Dalam resep kari kebanyakan, hidangan ini biasanya disajikan dengan pilihan nasi basmati, nasi kelapa, pulao, naan, atau chapati. Untuk tambahan rasa, Anda juga bisa menemani kari ini dengan acar jeruk nipis, acar sayuran, atau kachumber (salad tomat India dan bawang bombay) sebagai hidangan pendamping yang segar.
Kari ini sangat serbaguna karena dapat dibuat dengan berbagai jenis protein, mulai dari ayam, daging sapi, ikan, hingga sayuran. Biasanya, kari ini disajikan bersama dengan nasi atau roti, yang membuat hidangan ini semakin lezat.
Di Sri Lanka, pokok masakan kontemporer adalah nasi, kelapa, dan rempah-rempah. Makanan di sana bisa memiliki tingkat kepedasan yang beragam, sehingga cocok untuk berbagai selera, baik yang suka makanan pedas maupun yang lebih menyukai makanan yang ringan.
Napak Tilas Bumbu
Nama “Ceylon” berasal dari Sri Lanka saat berada di bawah kekuasaan Inggris, namun setelah merdeka pada tahun 1942, negara tersebut berganti nama menjadi Sri Lanka pada tahun 1972. Kari Ceylon biasanya disajikan dengan pol roti, chutney kelapa, dan devilled kentang.
Masakan Sri Lanka telah dipengaruhi oleh berbagai negara. Para pedagang Arab, navigator Melayu, Portugis, Belanda, dan Inggris memiliki kontribusi dalam perkembangan masakan lokal. Selama masa pemerintahan Inggris di Sri Lanka, pulau tersebut dikenal sebagai Ceylon, dan makanan seperti ayam Ceylon menjadi populer di restoran India di Inggris. Rempah-rempah yang digunakan dalam masakan ini sering dipanggang hingga berwarna gelap sebelum digiling, memberikan bubuk kari Ceylon karakteristik warna dan rasa yang khas.
Di bagian selatan Sri Lanka, terkenal dengan hidangan ikan pedas yang menggunakan pasta asam “Goraka”. “Lamprais” adalah hidangan yang terdiri dari nasi dan kari yang disajikan dengan sambol dan telur rebus, semuanya dibungkus dalam daun pisang dan dipanggang. Selain itu, terdapat berbagai jenis kari, termasuk kari vegetarian seperti Kari Paruppu (atau Dhal), kari terong, kari daging kambing, dan kari ayam, yang semuanya sangat populer di Sri Lanka.
Cerita dibalik Rasa
Sebagai penyedia bumbu dan rempah, kami berkomitmen selalu berinovasi untuk menyediakan kebutuhan memasak dengan menyajikan bumbu dengan cita rasa yang terbaik dari berbagai negara. Persembahan bagi para food enthusiast dan taste hunter yang bosan dengan menu makanan yang ada, karena itulah kami ingin menawarkan produk yang tidak hanya rasa nikmat tapi unik juga otentik.
Tim R & D (Research and Development) kami melihat sebagai orang Indonesia yang tumbuh dengan beragam rasa dan beragam hidangan, bumbu kari ceylon dapat menjadi pilihan rasa yang dapat diaplikasikan untuk berbagai masakan. Cairo Food mengembangkan dan membuat bumbu kari ceylon asli namun bisa diterima oleh lidah manapun. Komposisi bumbu kari ceylon kami dipilih secara khusus dengan campuran bahan-bahan alami terbaik untuk memberikan rasa yang otentik. Sehingga hadir dengan kualitas rasa, halal, tanpa perisa tambahan, tanpa tambahan pewarna, tanpa MSG, dan tanpa pengawet.
Perbedaan dengan Merk Lain
Salah satu perbedaan utama bumbu kari ceylon Cairo Food dengan merk lain adalah takaran saji yang lebih banyak pada produk kami. Kami mengutamakan komposisi yang murni tanpa tambahan perisa, MSG, dan filler sehingga bumbu kari ceylon kami memiliki rasa yang lebih kuat dan otentik meskipun dengan jumlah gramasi yang tak terlalu banyak.
Kualitas adalah prioritas utama dalam proses pembuatan bumbu kami. Setiap bahan dipilih dengan cermat untuk menciptakan campuran rempah-rempah yang khas dan memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Bahan-bahan alami dari sumber terpercaya menjadi bagian tak terpisahkan dari bumbu kari ceylon kami.
Takaran saji yang lebih banyak pada bumbu kari ceylon kami memberikan manfaat nyata bagi para konsumen. Dengan jumlah bumbu yang lebih banyak, konsumen dapat lebih menghemat penggunaan produk dan menikmati rasa yang kaya dalam setiap hidangan.
Komposisi Bumbu Ceylon Curry
Beli Bubuk Kari Ceylon dari Cairo Food secara Online di Indonesia dan dapatkan produk dengan kualitas Rasa, Halal, Tanpa Pewarna, Tanpa MSG, Tanpa Pengawet. Dibuat di Indonesia dengan rempah-rempah Lokal dan Import. Berikut komposisi bumbu ceylon curry.
Biji Ketumbar
Inti dari Bumbu Kari Ceylon adalah biji ketumbar. Profilnya yang hangat dan beraroma citrus menjadi dasar dari campuran ini, memberikan rasa yang menyenangkan yang menyatu dengan bumbu lainnya.
Cumin
Dengan aromanya yang hangat dan pedas, jintan memberikan kedalaman yang khas pada bumbu. Aromanya yang bersahaja menyatu dengan rempah-rempah lainnya, menciptakan simfoni rasa yang memikat lidah.
Biji Adas Manis
Biji adas manis menyumbangkan esensi manis seperti licorice ke dalam campuran, menambahkan lapisan kompleksitas yang unik yang membedakan Bumbu Kari Ceylon. Rasa manisnya yang halus meningkatkan keseimbangan rasa secara keseluruhan.
Cabai Merah
Untuk sentuhan rasa pedas, cabai merah memberikan bumbu dengan rasa pedas yang lembut. Ini adalah elemen yang membangkitkan selera Anda dan meningkatkan seluruh pengalaman, tanpa mengalahkan bumbu lainnya.
Kunyit Kuning
Kunyit kuning, ciri khas dari masakan Sri Lanka, memberikan warna cerah dan rasa hangat pada campurannya. Selain warna, kunyit kuning juga memberikan rasa pahit yang berbeda yang selaras dengan ansambel.
Biji Kelabat
Biji kelabat memberikan rasa pahit yang halus dan sedikit rasa manis pada bumbu. Rasanya yang unik menambah lapisan rasa, membuat setiap gigitannya menjadi eksplorasi rasa yang menawan.
Daun Laurel
Daun laurel memberikan esensi aromatik ke dalam bumbu. Aroma herbalnya melengkapi rempah-rempah lainnya, memberikan warna yang menenangkan ke dalam campuran.
Kayu manis
Aroma kayu manis yang hangat dan sedikit manis adalah ciri khas dari Bumbu Kari Ceylon. Kehadirannya menambah aspek kenyamanan pada campuran.
Cengkeh
Cengkeh, dengan profilnya yang kuat dan menyengat, menawarkan semburan rasa yang kuat di seluruh bumbu. Ini memberikan sentuhan kehangatan dan kompleksitas pada setiap hidangan.
Daun kari
Daun kari memberikan rasa citrus dan sedikit pedas pada bumbu ini. Esensi aromatiknya meningkatkan campuran, menanamkan karakter yang cerah dan menyegarkan ke dalam campuran.
Kapulaga Hijau
Kapulaga hijau menyumbangkan aroma herbal yang segar dengan sedikit rasa manis. Aromanya yang lembut menyempurnakan keseluruhan aromatik dari bumbu ini.
Jahe Putih
Jahe putih, dengan rasa yang lebih lembut dan sedikit lebih bersahaja dibandingkan dengan jahe biasa, menambahkan kehangatan yang lembut pada campurannya. Ini melengkapi rempah-rempah lainnya tanpa mengalahkannya.
Kapulaga Putih
Kapulaga putih, dengan warna seperti kayu putih yang halus, memberikan lapisan yang unik dan menyegarkan pada bumbu. Kehadirannya menyeimbangkan rempah-rempah lainnya, memastikan perpaduan rasa yang harmonis.
Tips Penyimpanan
- Jangan simpan di kulkas
- Aman simpan di freezer
- Boleh simpan di suhu ruang
- Jangan terkena panas
- Jangan simpan di suhu lembab
- Jauhi sinar matahari langsung
Bumbu kari ceylon Cairo Food dapat bertahan selama 18-24 bulan jika disimpan dengan baik. Untuk penyimpanan di freezer kami pernah melakukan percobaan dan bumbu mampu bertahan selama 3 tahun! Pastikan juga untuk segera menutup rapat kemasan saat bumbu belum habis. Lebih baik simpan di freezer atau simpan di tempat yang aman dalam wadah yang rapat, serta pastikan tempat penyimpanan aman dari serangga dan tikus.
Resep Kari Ayam Ceylon
Untuk hidangan nikmat, lezat dan otentik, anda cukup mengikuti resep yang sudah kami sertakan.
Bahan bahan
- 1/2 kg daging ayam bagian dada, potong dadu ukuran besar.
- 250ml Santan.
- 2 sdm Minyak samin.
- 2 sdm Bubuk Kari Ceylon Cairo Food.
- 100 gram bawang bombay, potong dadu.
- 1 cabe hijau, utuh.
- secukupnya garam.
- 1 sdt gula.
- 1/2 sds perasan lemon.
- 100 mL air.
- secukupnya daun ketumbar untuk penyajian.
Cara memasak
- Panaskan minyak samin didalam panci.
- Masukkan bawang bombay dan cabe hijau, lalu tumis hingga layu.
- Masukkan Bubuk Kari Ceylon Cairo Food, lalu tumis kembali selama 1 menit.
- Masukkan ayam, dan air. Kecilkan api dan tumis selama 4 menit.
- Besarkan api lalu masukkan santan dan tunggu hingga mendidih.
- Kecilkan api dan masak selama 15 menit.
- Masukkan gula, garam dan perasan lemon.
- Masak hingga Empuk dan sesuaikan tingkat kekentalan pada proses ini. Tambahkan air jika ingin kuah cair. Atau tambahkan maizena jika ingin kental.
- Sajikan dengan taburan daun ketumbar dan bisa dimakan dengan nasi atau roti.
Testimoni
Para pelanggan kami telah memberikan tanggapan positif tentang bumbu kari ceylon kami. Kepuasan konsumen akan kekuatan rasa bumbu dan keaslian cita rasa yang dihadirkan pada hidangan mereka. Testimoni dari pelanggan yang puas akan kualitas dan rasa bumbu kari ceylon kami menjadi salah satu sumber semangat kami untuk terus menghadirkan yang terbaik.
Jadikan bumbu kari ceylon dari Cairo Food sebagai pilihan utama Anda untuk memberi cita rasa istimewa pada masakan Anda. Dapatkan sensasi kuliner yang tak terlupakan dan rasakan perbedaannya sendiri.
Hidangan Kreasi Absurd
Bosan dengan hidangan yang itu-itu saja? Coba hidangan Es Loli Kari Ceylon! Bekukan campuran santan dan bumbu kari Ceylon ke dalam cetakan es loli. Camilan beku ini akan menawarkan sensasi rasa yang mengejutkan di hari yang panas. Tertarik mencoba?
Kemasan dan Ukuran
Bumbu Kari ceylon Cairo Food memiliki tiga varian kemasan, dari kemasan kecil dengan ukuran 50 gram (berbentuk kotak), kemasan medium 100 gram (berbentuk pouch), dan kemasan besar 1 kilogram (berbentuk bulk). Silahkan digunakan sesuai kebutuhan masing-masing.
Alergen
Jika kamu memiliki alergi terhadap kacang, biji, gluten dan lain-lain, kami tidak merekomendasikan penderita alergi untuk mengonsumsi produk Cairo Food karena kami memproses produk kami di fasilitas yang sama dan menggunakan alat serta mesin yang sama untuk memproses bahan-bahan yang sekiranya mengandung alergen.
Variasi Partikel Bumbu
- Tipe Utuh
- Tipe Kasar/Ukuran Serpih
- Tipe Bubuk
Reviews
There are no reviews yet.