Tag: garam

Dalam suatu hidangan, garam memainkan peran penting yang dapat meningkatkan rasa masakan, memberikan rasa asin, meningkatkan rasa manis dan mengurangi rasa pahit, penambah warna, serta bertindak sebagai pengikat. Untuk alasan ini, penggunaan garam tak bisa dilepaskan dari kebutuhan kuliner. Namun, konsumsi garam berlebih dapat menjadi penyebab penyakit kronis, dan orang dengan kondisi medis tertentu mungkin […]

Tahukah Anda bahwa banyak dari rempah-rempah yang bisa ditambahkan ke dalam diet keto? Sederhananya, diet keto atau ketogenik merupakan diet karbohidrat untuk tujuan tertentu. Dengan diet keto, seseorang akan mendapatkan banyak manfaat bagi tubuh. Diet keto mengharuskan seseorang untuk tidak mengonsumsi karbohidrat lebih dari 50 gram, yang artinya seseorang harus memilih makanan tertentu yang rendah […]

Kehadiran semut di rumah relatif tidak berbahaya, namun ia cukup mengganggu. Ukurannya yang kecil memungkinkan mereka memasuki wilayah di rumah Anda. bahkan mereka dapat menelusuri tempat di mana terdapat banyak barang, dan yang lebih menjengkelkan adalah semut dapat hinggap di sekitar dapur, dan mereka akan mengambil sejumlah kecil dari makanan Anda di dapur. Banyak cara […]

Dalam kehidupan ini, metode pengawetan akan selalu dibutuhkan kapan pun dan di mana pun. Hal itu tentunya akan menjaga makanan lebih tahan lama. Sebelum adanya teknologi modern, orang-orang terdahulu banyak mengandalkan apa pun di sekitarnya untuk mengawetkan makanan. Di bawah ini adalah bahan pengawet alami untuk makanan. Garam Garam merupakan bahan dapur yang telah digunakan […]

Kebanyakan orang mengonsumsi kopi dengan diberi tambahan gula, krimer, susu, atau lainnya dengan tujuan menetralkan rasa pahit yang secara alami terdapat dalam biji kopi. Namun tahukah anda bahwa terdapat cara unik lainnya untuk menyajikan kopi serta menetralkan rasa pahitnya? Cara tersebut adalah dengan menambahkan garam dalam secangkir kopi. Hal ini mungkin terdengar aneh bagi sebagian […]

Daging kambing dan domba memiliki rasa yang tak biasa, agak gemuk dan dengan bau yang khas. Agar mendapatkan rasa yang sempurna dari kedua jenis daging tersebut, penting untuk mengetahui cara memasak yang benar serta memilih bumbu yang tepat. Apa saja bumbu terbaik untuk masak daging kambing dan domba? Lada Hitam Lada hitam merupakan bumbu serbaguna […]

Garam adalah penguat rasa yang sangat penting. Beberapa saluran ion yang digunakan untuk mendeteksi rasa (terutama makanan yang berdaging dan manis) dipengaruhi oleh ion natrium. Sebuah makanan bisa terasa sangat hambar jika garam yang digunakan tidak mencukupi. Garam juga membantu memblokir saluran pahit. Ini terjadi pada tingkat yang jauh di bawah yang dibutuhkan untuk memicu […]

Garam merupakan salah satu bahan makanan yang tak pernah absen dari dapur kita sehari-hari. Sebagai salah satu bumbu dapur yang paling umum digunakan, garam memiliki peran penting dalam memberikan rasa pada makanan yang kita konsumsi. Garam berfungsi sebagai penyeimbang rasa makanan yang kita masak, memberikan efek rasa asin yang diinginkan dan dapat meningkatkan cita rasa […]

Memelihara anjing memang memberikan kesenangan tersendiri bagi pemiliknya. Apalagi jika anjing dapat menikmati makanan seenak yang dinikmati para owner, seperti makanan penuh bumbu dan rempah yang melimpah. Akan tetapi disayangkan bahwa tidak semua bumbu dan rempah bisa dikonsumsi oleh anjing. Jangan dengan maksud menawari anjing makanan yang terlihat lezat, justru menjadi masalah kesehatan hingga sang […]

Garam atau sodium memiliki peran penting untuk menahan cairan pada sel-sel tubuh. Dengan mencukupi kebutuhan garam maka bisa terhindar dari kekurangan cairan tubuh dan dehidrasi. Selain itu garam juga memiliki beberapa fungsi lain dalam tubuh manusia termasuk menjaga fungsi organ tubuh, mencegah gangguan perkembangan otak, mencegah tekanan darah rendah, dan menjaga keseimbangan produksi hormon tiroid. […]

Kulkas menjadi salah satu alat rumah tangga yang paling penting. Kulkas menjadi tempat penyimpanan utama untuk produk pangan agar lebih awet dan tahan lama. Dengan adanya kulkas, makanan juga menjadi lebih teratur atau tersusun rapi untuk digunakan sewaktu-waktu. Akan tetapi kulkas juga bisa mengganggu indera penciuman kita, karena dalam proses pemakaiannya bisa saja berbau tidak […]

Marinasi adalah proses merendam bahan makanan dalam larutan cair yang berbumbu. Secara umum, bumbu marinasi menambah rasa pada makanan dan membuatnya lebih empuk sebelum mulai dimasak. Hal ini dikarenakan cairan dan bumbu menyerap ke dalam daging, sehingga akan menjaga kelembapannya selama memasak dan tidak cepat kering. Oleh sebabnya bahan marinasi menjadi hal krusial. Secara lebih […]

4 kelebihan maldon salt yang membuat mahal dan spesial

Maldon salt atau garam maldon ialah jenis garam gourmet yang mirip dengan garam dapur pada umumnya, namun dicampur dengan air laut lokal yang membuat rasanya sedikit unik. Rempah dan mineral dalam garam ini akan memberikan paduan rasa gurih dan asin yang sangat ringan, dan pastinya sangat berbeda dengan jenis garam lain. Ini adalah salah satu […]

Garam masala telah menjadi bahan dasar dari hampir setiap menu yang diolah oleh masyarakat India. Garam masala biasanya erat kaitannya dengan kari. Namun sebenarnya banyak makanan yang bisa dibuat dengan menggunakan garam masala. Akan tetapi tidak semua orang mampu membuat garam masala sendiri atau terkadang sulit menemukan penjual garam masala di beberapa daerah. Oleh sebabnya […]

fungsi dan khasiat garam masala

Garam masala merupakan bumbu masakan dasar pada masakan India. Meski menggunakan kata “garam” dinamanya, garam masala bukan merupakan jenis garam seperti yang kita kenal. Garam masala secara harfiah diambil dari dua kata yaitu garam yang artinya panas dan masala yang artinya rempah-rempah. Ini merupakan bumbu masakan yang diracik dari rempah-rempah yang sudah dipanggang dan ditumbuk […]