Resep Sup Labu Kuning La Kama

La kama adalah racikan rempah khas morocco yang mempunyai citarasa yang lembut, sedikit pedas merica dan wangi yang manis. Resep ini memadukan sup labu kuning ala Western dengan sentuhan rempah La Kama yang khas dari Morocco. Sup ini memiliki rasa yang lembut, sedikit pedas, dan manis, berkat perpaduan antara labu kuning yang lembut dan campuran rempah-rempah La Kama.
Resep Sup Labu Kuning La Kama Cairo Food

 

Cetak Resep
Course: Appetizer,Soup
Cuisine: Middle Eastern,Western
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 1 hour
Total Waktu: 1 hour 10 minutes
Porsi: 3

Bahan-Bahan
 

Bahan-Bahan

  • 500 gr Labu
  • 125 gr Ubi
  • 20 ml Minyak
  • 50 gr Bawang Bombay
  • 10 gr Bawang Putih (cincang halus)
  • 200 ml Krim Masak
  • 10 gr Bumbu La Kama Seasoning Cairo Food 
  • 5 gr Garam

Pelengkap

  • Kacang Tanah Kupas (matang)
  • Daun Peterseli

Cara Membuat

  • Olesi seluruh bagian labu dan ubi dengan minyak, panggang selama 40 menit dengan suhu 200 °C, kupas dan sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan Bumbu La Kama Cairo Food, bawang putih dan garam, aduk hingga tercampur rata, matikan api.
  • Kemudian masukkan ubi dan labu yang sudah dikupas ke dalam panci, krim masak dan air, didihkan dan kecilkan api, masak selama 10 menit, matikan api .
  • Haluskan bahan yang sudah dimasak tadi.
  • Hiasi dengan kacang tanah kupas dan peterseli cincang.

Lihat Resep Lainnya