Resep Sup Labu Kuning La Kama

 

Resep Sup Labu Kuning La Kama

Pandyatami
La kama adalah racikan rempah khas morocco yang mempunyai citarasa yang lembut, sedikit pedas merica dan wangi yang manis. Resep ini merupakan resep kreasi dari perpaduan western food dan bumbu - bumbu timur tengah. Resep ini menggabungkan classic pumpkin soup atau sup labu kuning ala western dan bumbu la kama.
No ratings yet
Prep Time 10 mins
Cook Time 40 mins
Total Time 50 mins
Course Appetizer, Soup
Cuisine Middle Eastern, Western
Servings 3

Equipment

  • Food Processor

Ingredients
  

  • 1/4 pcs Bawang Bombay 30.5gr cincang
  • 1/2 sdm Minyak Zaitun
  • 250 gr Labu Kuning potong dadu
  • 300 ml Air
  • 30 ml Cooking Cream
  • 0.2 gr Bumbu Harissa Cairo Food
  • 0.1 gr Lada Hitam Bubuk
  • 3 gr Garam
  • 1.5 - 2 gr Bumbu La Kama Cairo Food

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
  • Tumis bawang bombay sampai layu
  • Masukan Bumbu La Kama Cairo Food, Bumbu Harissa Cairo Food, dan lada. Masak sampai harum
  • Tambahkan air dan labu, biarkan sampai labu matang dan empuk
  • Matikan api, tambahkan bahan - bahan lainnya, blender sampai halus
  • Tuangkan kembali kedalam panci dan masak sampai mendidih
Keyword bawang bombay, bumbu cairo food, cooking cream, Harissa, la kama, labu kuning, lada hitam, minyak zaitun
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Recipe Rating