Cetak Resep
Course: Appetizer,Soup
Cuisine: Middle Eastern,Western
Waktu Persiapan: 10 minutes minutes
Waktu Masak: 1 hour hour
Total Waktu: 1 hour hour 10 minutes minutes
Porsi: 3
Bahan-Bahan
Bahan-Bahan
- 500 gr Labu
- 125 gr Ubi
- 20 ml Minyak
- 50 gr Bawang Bombay
- 10 gr Bawang Putih (cincang halus)
- 200 ml Krim Masak
- 10 gr Bumbu La Kama Seasoning Cairo Food
- 5 gr Garam
Pelengkap
- Kacang Tanah Kupas (matang)
- Daun Peterseli
Cara Membuat
- Olesi seluruh bagian labu dan ubi dengan minyak, panggang selama 40 menit dengan suhu 200 °C, kupas dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan Bumbu La Kama Cairo Food, bawang putih dan garam, aduk hingga tercampur rata, matikan api.
- Kemudian masukkan ubi dan labu yang sudah dikupas ke dalam panci, krim masak dan air, didihkan dan kecilkan api, masak selama 10 menit, matikan api .
- Haluskan bahan yang sudah dimasak tadi.
- Hiasi dengan kacang tanah kupas dan peterseli cincang.