Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Sup Labu Kuning La Kama
Course:
Appetizer,Soup
Cuisine:
Middle Eastern,Western
Print Recipe
Prep Time:
10
minutes
minutes
Cook Time:
1
hour
hour
Total Time:
1
hour
hour
10
minutes
minutes
Servings:
3
Ingredients
1x
2x
3x
Bahan-Bahan
▢
500
gr
Labu
▢
125
gr
Ubi
▢
20
ml
Minyak
▢
50
gr
Bawang Bombay
▢
10
gr
Bawang Putih
(cincang halus)
▢
200
ml
Krim Masak
▢
10
gr
Bumbu La Kama Seasoning Cairo Food
▢
5
gr
Garam
Pelengkap
▢
Kacang Tanah Kupas
(matang)
▢
Daun Peterseli
Instructions
Olesi seluruh bagian labu dan ubi dengan minyak, panggang selama 40 menit dengan suhu 200 °C, kupas dan sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan Bumbu La Kama Cairo Food, bawang putih dan garam, aduk hingga tercampur rata, matikan api.
Kemudian masukkan ubi dan labu yang sudah dikupas ke dalam panci, krim masak dan air, didihkan dan kecilkan api, masak selama 10 menit, matikan api .
Haluskan bahan yang sudah dimasak tadi.
Hiasi dengan kacang tanah kupas dan peterseli cincang.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!