Resep Mie Aceh

 

Resep Mie Aceh

Pandyatami
Mie aceh adalah salah satu variasi dari mie goreng khas nusantara yang berasal dari Aceh. Mie goreng aceh ini mempunyai cita rasa yang khas dengan perpaduan rempah - rempah dan rasa kari.
4 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 1

Ingredients
  

  • 80 gr Mie kuning basah
  • 30 gr Daging Sapi potong kecil - kecil
  • 3.6 gr Bumbu Mie Aceh Cairo Food
  • 1/2 pcs Tomat 30gr cincang kasar
  • 10 gr Kol potong kecil
  • 5 gr Tauge
  • 3 gr Kecap Asin
  • 10 gr Kecap Manis
  • 1 gr Garam
  • 50 ml Air
  • 3 gr kacang tanah bubuk opsional
  • 0.5 gr Daun Seledri
  • 0.3 gr Daun Bawang iris tipis-tipis

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-bahan-mie-aceh
  • Tumis daging sampai berubah warna, angkat dan sisihkan
    menumis-daging
  • Tumis Bumbu Mie Aceh Cairo Food dan kacang tanah bubuk sampai harum
    menumis-bumbu
  • Tambahkan tomat, kecap manis dan kecap asin. Aduk sampai rata, biarkan sebentar sampai tomat sedikit hancur
    menambahkan-tomat
  • Masukan air, kol, daun seledri, daging, dan tauge. Aduk sampai rata
    menambahkan-sayur
  • Masukan mie dan garam, masak sampai matang.
    memasukan-mie
  • Taburkan daun bawang
    mie-aceh-cairo-food
Keyword bumbu cairo food, daging, daun bawang, daun seledri, kacang tanah, kecap asin, kecap manis, kembang kol, mie kuning, tauge, tomat
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating