Menyantap soto sebagai menu makan siang atau makan malam merupakan kenikmatan yang luar biasa. Pasalnya, soto memiliki banyak variasi yang tersebar luas di seluruh Indonesia dengan karakteristik yang unik, misalnya soto Betawi. Seperti namanya, soto Betawi adalah hidangan berkuah yang berasal dari Betawi, yang sangat digemari hingga saat ini. Soto Betawi memiliki keunikannya sendiri yang […]
Marinasi adalah proses merendam bahan makanan dalam larutan cair yang berbumbu. Secara umum, bumbu marinasi menambah rasa pada makanan dan membuatnya lebih empuk sebelum mulai dimasak. Hal ini dikarenakan cairan dan bumbu menyerap ke dalam daging, sehingga akan menjaga kelembapannya selama memasak dan tidak cepat kering. Oleh sebabnya bahan marinasi menjadi hal krusial. Secara lebih […]
Rempah-rempah yang melimpah menjadi karakteristik tersendiri dari makanan Arab dan India. Selain itu, seringkali penggunaan daging kambing dan juga yoghurt menjadi sebuah keharusan untuk membuat hidangan menjadi sempurna. Cita rasa makanan khususnya hidangan daging khas Arab akan memiliki rasa sedikit asam, yang berasal dari penggunaan yoghurt ketika memarinasi daging. Jika yoghurt tidak tersedia, maka cara […]
Kari jaffna merupakan kari yang berasal dari Sri Lanka. Tidak seperti jenis kari pada umumnya, kari jaffna ini mempunyai teksture kuah yang encer
Tongseng adalah masakan indonesia yang berasal dari jawa tengah. Tongseng ini sangat mirip dengan gulai, perbedaannya terletak di rasa rempah yang lebih tajam dibandingkan dengan gulai.
Soto betawi adalah salah satu sup atau soto yang banyak di gemari masyarakat. Seperti namanya, masakan ini berasal dari daerah betawi. Soto betawi memiliki cita rasa yang gurih dan creamy. Biasanya isi dari soto betawi adalah daging, kentang, paru, babat, tomat, dan emping.
Nasi kuning adalah salah satu variasi dari masakan yang berahan utama beras dari Indonesia. Pada kehidupan sehari – hari, nasi kuning ini biasanya adalah salah satu menu dari sarapan di Indonesia. Nasi kuning juga bisa disajikan sebagai komponen dari nasi tumpeng yang biasa ditemui saat acara – acara seperti selamatan atau takjilan
Kari massaman adalah salah satu jenis kari yang berasal dari Thailand. Kari ini mempunyai cita rasa yang unik dan mempuyai konsistensi yang kental tapi tetap terasa berat. Kari ini adalah hidangan hasil perpaduan antara cita rasa india dengan menggunakan rempah rempah Thailand.
Ayam goreng kremes merupakan salah satu dari variasi jenis ayam goreng yang terdapat di indonesia. Ayam goreng kremes sangat di gemari karna kremesannya yang renyah dan gurih. Ayam goreng kremes ini adalah karya dari kuliner yogyakarta
Kari Ceylon adalah jenis kari yang berasal dari negara sri lanka. Kari ini mempunyai tekstur yang sangat kental seperti paste. Biasanya kari ini di sajikan denga roti ataupun nasi
Resep kari daging ala India. Kari yang cocok untuk dihidangkan bersamaan dengan roti ataupun nasi
Gulai adalah masakan khas sumatra barat yang mempunyai cita rasa gurih, pedas dan sedikit manis. Isiannya tidak hanya terbatas pada ayam saja. Variasi isian gulai dapat di mulai dari daging sapi, kambing, kikil, sampai otak sapi.
Tom Kha atau tom yam putih adalah salah satu masakan Thailand yang populer di dunia selain dari tom yam. Tom Kha ini mempunyai cita rasa yang segar, gurih, dan juga creamy.
Ingin mencoba kualitas bumbu dan rempah kami sebelum membeli? Dapatkan sampel gratis dari Cairo Food dan rasakan sendiri perbedaannya dalam setiap masakan Anda. Tawaran ini khusus untuk bisnis HORECA, sehingga Anda bisa memastikan bahwa masakan sehat, enak, dan berkualitas dimulai dari bahan yang tepat.
Senin – Minggu
(08:00 – 17:00 WIB)