Tag: kue

Saat berbuka puasa, seringkali kita menyajikan kurma untuk dimakan langsung. Buah asli Arab Saudi, Iran, dan Irak ini memiliki rasa manis yang begitu lezat, yang dapat menambah energi terutama setelah seharian berpuasa. Buah kurma tak hanya dapat dimakan langsung saja, ia dapat diolah ke dalam berbagai resep termasuk resep manis dan gurih. Apa saja hidangan […]

Buah stroberi adalah buah dengan warna merah cantik dan dengan rasa asam manis yang segar. Buah ini sangat serbaguna, yang tak hanya dapat dimakan langsung saja, namun juga dapat diolah ke dalam beberepa resep. Buah stroberi paling umum digunakan dalam dunia pastry terutama kue, namun minuman pun dapat dibuat dengan bahan dasar stroberi. Buah beri […]

Berbagai jenis rempah dapat ditemukan di seluruh dunia yang digunakan untuk kepentingan masyarakat secara global. Rempah-rempah memiliki dua kegunaan yang paling umum, yaitu dalam dunia kuliner dan pengobatan. Dalam dunia kuliner, rempah-rempah memiliki peran yang bervariasi, mulai dari memberikan rasa khas, menciptakan aroma, hingga untuk memberikan warna pada suatu hidangan. Rempah-rempah memiliki ragam jenis yang […]

Dalam membuat kue, selain bahan-bahan serta keterampilan membuat kue, bagian yang tak kalah penting adalah segala jenis peralatan yang dibutuhkan. Tanpa adanya peralatan yang memadai, sebuah kue yang dibuat mungkin tak menjadi sempurna. Peralatan kue sangat penting perannya guna membantu anda menyempurnakan kue. Bagi anda para pembuat kue pemula, mulailah menyiapkan seluruh peralatan yang dibutuhkan. […]

Pewarna makanan seringkali digunakan untuk mempercantik tampilan makanan dan minuman. Pangan komersial yang menggunakan pewarna, akan lebih menarik untuk dibeli terutama bagi anak-anak. Biasanya warna makanan dan minuman yang umum dikonsumsi adalah warna cerah seperti pink, kuning, hijau, merah dan beberapa warna biru. Namun bagi sebagian orang, warna makanan yang kurang umum bisa dianggap menarik […]

Kenapa Dan Kapan Emulsifier Serta Stabilizer Digunakan?

Ketika berbicara apa itu emulsifier dan stabilizer, maka seringkali diidentikkan dengan es krim komersial. Dalam bahasa yang lebih umum, ini disebut bahan pengemulsi dan penstabil. Jenisnya bisa bermacam-macam, namun paling sering dipergunakan dalam kue dan es krim. Inilah yang menjadi alasan mengapa es krim dan kue tertentu bisa sangat lembut dan lumer di mulut, bahkan […]

Siapa yang tak kenal red velvet? Rasa makanan yang menjadi favorit banyak orang ini sudah populer sejak beberapa tahun lalu. Tak heran karena rasanya manis, lembut, dan bikin ketagihan. Anda bisa menemukan berbagai jenis makanan dan minuman dengan rasa red velvet di berbagai gerai makanan, termasuk kue tart, martabak manis, milkshake, es krim, dan lain […]

Pandemi Covid-19 telah mendorong seluruh masyarakat dunia untuk memaksimalkan penggunaan gadget. Tak heran bila selama pandemi statistik penggunaan jaringan internet dan saluran TV digital meningkat tajam. Hal ini terjadi karena masyarakat modern mulai menikmati waktu di rumah dengan menonton berbagai acara dan program TV. Menonton memang menjadi kegiatan hiburan yang sangat tepat untuk menikmati kegiatan […]

Lapis Legit merupakan kue tradisional indonesia yang memiliki pengaruh dari belanda. Kue ini merupakan kreasi orang belanda yang tinggal di Indonesia pda zaman penjajahan. Kue ini adalah salah satu kue tradisional yang harga pasarannya bisa dibilang mahal dibanding kue tradisional lainnya. ini di sebabkan oleh proses pengerjaannya yang memakan waktu banyak dan juga lebih rumit […]

Dewasa ini jajanan pasar mungkin tidak terlalu populer di kalangan masyarakat milenial. Padahal jajanan pasar memiliki cita rasa yang legit dan nikmat. Penurunan popularitas jajanan pasar dibarengi dengan kenaikan pamor restoran fast food serta kafe-kafe kekinian. Namun tidak bisa dipungkiri, bahwa selalu saja ada jajanan pasar tertentu yang tetap diminati masyarakat Indonesia hingga saat ini. […]

Jual Kunafa Cairo Food

Simple Syrup atau Sirup Gula adalah bentuk lain dari gula yang dicairkan. Sirup Gula umumnya digunakan untuk membuat manis minuman yang dingin karena lebih mudah larut pada suhu dingin dibanding gula pasir. Tidak hanya itu Simple Syrup juga digunakan pada kue. Ada banyak persamaan dan juga variasi dari Simple Syrup, yaitu Gula dan Air dengan […]

bunga crocus

Banyak sekali budaya di seluruh dunia yang menggunakan bunga utuh, kering, atau dalam bentuk esensi untuk memberikan rasa dan warna unik untuk makanan dan minuman. Bunga dengan warna-warna cerah dan bentuk mewah, seperti violet, pansy, anyelir, bunga mawar, dan anggrek dapat menciptakan efek visual untuk hidangan pembuka dan makanan penutup. Bunga-bunga lain, seperti jasmine, mawar, […]