6 Tingkatan Level Chef Dalam Industri Makanan
Dahulu profesi sebagai chef profesional kurang diminati karena dianggap sebagai tukang masak tanpa jenjang karir. Namun ternyata sekarang banyak generasi
Pelajari lebih dalam tentang kekayaan rempah dari seluruh dunia, manfaat kesehatan dari bumbu pilihan, hingga cara terbaik menyimpan dan memanfaatkannya. Setiap artikel kami hadirkan untuk membantu Anda memahami lebih jauh seluk-beluk bumbu dan rempah yang memperkaya dapur Anda.
Dahulu profesi sebagai chef profesional kurang diminati karena dianggap sebagai tukang masak tanpa jenjang karir. Namun ternyata sekarang banyak generasi
Garam masala dan curry powder merupakan jenis bumbu yang sering muncul dalam resep makanan khas India. Keduanya juga diracik dari
Ikan adalah salah satu jenis makanan yang dikenal sebagai sumber protein hewani dan rendah lemak. Oleh sebab itu, ikan sangat
Salah satu acara yang akan kami rekomendasikan untuk anda tonton jika anda seorang foodie atau mencintai acara memasak adalah Cutthroat
Memasak dengan menggunakan rempah seperti cabai seringkali meninggalkan sensasi panas di tangan. Terutama jika anda memotong cabai dan mengulek sambal
Shirataki adalah sebutan untuk mie dari Jepang yang berwarna putih cenderung bening. Disebut juga sebagai mie konjak, shirataki ini terbuat
Pernah mendengar istilah junk food? Ini seringkali dikaitkan dengan makanan cepat saji, mi instan, gorengan dan daging olahan. Definisi tersebut
Hari Gizi Nasional dirayakan setiap tahun pada tanggal 25 Januari. Hari tersebut bertujuan untuk memperingati pengkaderan tenaga gizi Indonesia sejak tahun 1951.
Pandemi Covid-19 telah mendorong seluruh masyarakat dunia untuk memaksimalkan penggunaan gadget. Tak heran bila selama pandemi statistik penggunaan jaringan internet
Vegetarian mungkin identik sebagai pola makan yang dapat membuat tubuh sehat dan cenderung memperpanjang umur. Gaya hidup vegetarian juga dinilai
Kentang adalah jenis tumbuhan yang termasuk umbi batang sehingga bisa digunakan sebagai makanan pokok pengganti nasi, sama seperti ubi-ubian. Selain
Ikan nila, gurame, mujaer, dan ikan mas merupakan jenis ikan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Keempat jenis ikan ini
Bau mulut akan menimbulkan aroma tidak sedap ketika bernafas apalagi saat berbicara. Tentu saja bau mulut membuat seseorang tidak nyaman
Gizi buruk sering kali dikaitkan dengan kondisi balita dan anak yang dapat menganggu tumbuh kembang anak. Kondisi ini kerap kali
Makanan dan minuman yang berwarna-warni memiliki daya tarik tersendiri untuk para konsumennya. Namun tidak semua pewarna makanan aman untuk digunakan.
Yak adalah hewan khas dari Asia Tengah tepatnya di Tibet dan sekitar Himalaya. Kata “Yak” merujuk pada spesies sapi jantan,
Chef Nusret Gökçe adalah salah satu chef asal Turki yang populer di kalangan masyarakat internasional. Chef Nusret paling dikenal berkat
Jika anda tinggal di pulau Jawa, maka anda pasti tidak asing dengan daun kemangi yang kerap dijadikan lalapan pada berbagai