Sumac terbuat dari bunga sumac liar atau Rhus coriaria yang berupa beri yang dikeringkan dan dihaluskan. Rasanya mengingatkan pada jus lemon karena cenderung asam. Sejauh ini, terdapat dua jenis sumac yang biasa dikonsumsi dan ditemukan di campuran bumbu sumac, adalah Sumac harum (alias Lemon sumac) dan Sumac halus (alias Scarlet sumac). Rempah-rempah yang harum ini digunakan […]
Kari jaffna merupakan kari yang berasal dari Sri Lanka. Tidak seperti jenis kari pada umumnya, kari jaffna ini mempunyai teksture kuah yang encer
Shashuka adalah makanan khas Afrika Utara dan Timur Tengah. Masakan ini biasanya di sajikan untuk hidangan sarapan. Shashuka sendiri cukup populer di dunia internasional seperti di Inggris dan negara eropa lainnya. Di dunia internasional shashuka ini dinilai mempunyai cita rasa yang exotis karna perpaduan antara manisnya tomat, sedikit rempah – rempah yang lembut, dan […]
Ayam Cape Malay adalah hidangan yang berasal dari masakan Cape Malay, yang pada dasarnya adalah hidangan ayam yang dibumbui dengan campuran rempah seperti kunyit, kayu manis, dan kapulaga. Rasanya dikenal harum, sedikit manis, dan pedas.
Salah satu dari varian sate maranggi yaitu sate maranggi purwakata. Sate maranggi purwakata ini tetap memiliki cita rasa yang manis walaupun rasa dari rempah – rempahnya cendrung lebih lembut di bandingkan dengan versi cianjur
Tongseng adalah masakan indonesia yang berasal dari jawa tengah. Tongseng ini sangat mirip dengan gulai, perbedaannya terletak di rasa rempah yang lebih tajam dibandingkan dengan gulai.