Resep Shashuka

shashuka-cairo-foods

 

Cetak Resep
Course: Breakfast
Cuisine: African,Middle Eastern
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 45 minutes
Total Waktu: 55 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 3 pcs Telur
  • 5 pcs Tomat (375gr blender halus)
  • 3 sdm Minyak Zaitun
  • 3/4 pcs Bawang Bombay (50gr cincang halus)
  • 7 gr Bumbu Shakshuka Cairo Food
  • 1 pcs Cabai Hijau Besar (15.7gr iris)
  • 3.7 gr Daun Seledri (cincang kasar)
  • 2.2 gr Garam

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-shashuka
  • Tumis bawang bombay dan cabe sampai bawang menjadi transparan
    menumis-bawang
  • Masukan Bumbu Shakshuka Cairo food, tumis kembali sampai harum
    memasukan bumbu
  • Tambahkan tomat masak sampai mengental, kemudian tambahkan garam
    menambahkan-tomat
  • Masukan telus satu persatu, masak kembali sampai putih telur matang
    memasukan-telur
  • Matikan api, taburkan daun seledri

Tips dan Trik

Rebus tomat dan buang kulitnya sebelum menghaluskan tomat

Lihat Resep Lainnya