Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Shashuka
Course:
Breakfast
Cuisine:
African,Middle Eastern
Print Recipe
Prep Time:
10
minutes
minutes
Cook Time:
45
minutes
minutes
Total Time:
55
minutes
minutes
Servings:
2
Ingredients
1x
2x
3x
▢
3
pcs
Telur
▢
5
pcs
Tomat
(375gr blender halus)
▢
3
sdm
Minyak Zaitun
▢
3/4
pcs
Bawang Bombay
(50gr cincang halus)
▢
7
gr
Bumbu Shakshuka Cairo Food
▢
1
pcs
Cabai Hijau Besar
(15.7gr iris)
▢
3.7
gr
Daun Seledri
(cincang kasar)
▢
2.2
gr
Garam
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
Tumis bawang bombay dan cabe sampai bawang menjadi transparan
Masukan Bumbu Shakshuka Cairo food, tumis kembali sampai harum
Tambahkan tomat masak sampai mengental, kemudian tambahkan garam
Masukan telus satu persatu, masak kembali sampai putih telur matang
Matikan api, taburkan daun seledri
Notes
Rebus tomat dan buang kulitnya sebelum menghaluskan tomat
Tried this recipe?
Let us know
how it was!