Resep Gingerbread Cookies

Kue kering gingerbread biasanya disajikan saat perayaan Natal.  Sebenarnya, tak hanya gingerbread saja. Melainkan, ada juga kue seperti kastengel, honey cookies, speculaas, lebkuchen. Walaupun begitu, boleh dibilang gingerbread kue khas Natal tertua di dunia.
Resep Gingerbread Cairo Food

 

Waktu Persiapan: 20 minutes
Waktu Masak: 15 minutes
Total Waktu: 35 minutes
Porsi: 15 cookies

Bahan-Bahan
 

Bahan-Bahan

  • 75 gr Gula Palem
  • 85 gr Mentega
  • 18 gr Telur
  • 59 gr Molase
  • 5 gr Vanilla Essence
  • 180 gr Tepung Terigu
  • 2 gr Garam
  • 3 gr Soda Kue
  • 3 gr Bumbu Gingerbread Spice Mix Cairo Food

Royal Icing

  • 250 gr Icing Sugar
  • 40 ml Susu Cair

Cara Membuat

  • Kocok mentega dan gula palem, kocok hingga mengembang.
  • Masukkan molase, telur, vanilla. Kocok hingga tercampur rata.
  • Kemudian masukkan Bumbu Gingerbread Spice Mix Cairo Food, tepung terigu, garam, dan soda kue, aduk dengan spatula
  • Bungkus adonan menggunakan plastik wrap, simpan di dalam chiller selama kurang lebih 4 jam.
  • Pipihkan adonan lalu cetak menggunakan cutter dengan bentuk sesuai selera.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 160°C selama kurang lebih 10 - 15 menit.
  • Campur susu dan gula halus dengan hand mixer hingga merata. lalu masukan ke dalam plastik segitiga, potong bagian ujung plastik segitiga.
  • Hias kukis dengan royal icing. 

Lihat Resep Lainnya