Resep Sate Maranggi Purwakata

 

Resep Sate Maranggi Purwakata

Pandyatami
Salah satu dari varian sate maranggi yaitu sate maranggi purwakata. Sate maranggi purwakata ini tetap memiliki cita rasa yang manis walaupun rasa dari rempah - rempahnya cendrung lebih lembut di bandingkan dengan versi cianjur
No ratings yet
Prep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Marinating Time 2 hrs
Total Time 2 hrs 15 mins
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 1

Ingredients
  

  • 150 gr Daging Sapi potong kotak - kotak
  • 7.5 gr Bumbu Sate Maranggi Purwakata Cairo Food
  • 12 gr Kecap Manis
  • 2.5 gr Minyak Masak
  • 8 ml Air

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-sate-maranggi-purwakata
  • Campurkan semua bahan - bahan kecuali daging sapi
    mencampurkan-bumbu
  • Masukan daging sapi, aduk rata, dan Biarkan di kulkas selama 2 jam
    memarinasi-daging
  • Siapkan pembakaran. Susun sate pada tusuk sate sebanyak 3 pcs setiap tusuk. Bakarlah sampai matang kira kira 5 menit tiap sisi
    membakar-sate
Keyword bumbu cairo food, daging, kecap manis
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating