Resep Sayur Sambar

 

sayur-sambar-cairo-food

Resep Sayur Sambar

Pandyatami
Sayur sambar adalah masakan khas India Selatan. Masakan ini berisi sayuran yang di campurkan dengan lentil sebagai pengental kuah nasakan ini.
2 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 2

Equipment

  • Food Processor

Ingredients
  

  • 70 gr Terong iris 3cm
  • 70 gr Wortel iris 1 - 2cm
  • 70 gr Labu siam iris 1 - 2cm
  • 75 gr Lentil Kuning
  • 850 ml Air
  • 3 gr Garam
  • 8 pcs Daun Kari
  • 1/2 pcs Bawang Bombay 40gr
  • 2 sdm Minyak Masak
  • 1 pcs Cabe Merah Besar 19gr iris
  • 2 pcs pcs Tomat 183.8gr, potong 8 bagian
  • 1 sdt Biji Mustard Hitam 3.1gr
  • 0.7 gr Kunyi bubuk
  • 9.3 gr Bumbu Sambar Cairo Food
  • 8 gr Asam Jawa
  • 250 ml Air
  • 2.2 gr Garam

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-sambar
  • Rebus sayur - sayuran sampai matang, lalu tiriskan, kemudian sisihkan
    merebus-sayur
  • Rebus lentil sdengan 3gr garam, 0.7gr kunyit bubuk, dan 850ml air. Rebus sampai lentil menjadi lunak dan pecah
    merebus-lentil
  • Haluskan lentil yang sudah matang dan sisihkan
    menghaluskan-lentil
  • Tumis bawang bombay, cabe, daun kari, dan biji mustard sampai wangi
    menumis-bawang
  • Masukan tomat, masak sampai lunak
  • Tambahkan garam dan Bumbu Sambar Cairo Food, masak kembali sampai tomat benar - benar hancur
  • Masukan sayur - sayuran dan lentil yang telah halus, aduk sampai tercampur rata
  • Masukan 250ml air yang telah di campurkan dengan asam jawa. Masak sampai mendidih
    menyedu-asam
Keyword asam jawa, bawang bombay, biji mustard, bumbu cairo food, cabe merah besar, daun kari, kunyit, labu siam, lentils, terong, tomat, wortel
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating