Resep Sayur Sambar

This salad is not only delicious but also packed with nutrition. Quinoa provides protein and fiber, while vegetables like broccoli and carrots supply essential vitamins and minerals. Skinless chicken breast offers lean protein, and feta cheese adds a rich flavor. Almonds contribute a crunchy and healthy touch.
Sambar Powder (Bumbu Sambar)

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indian
Waktu Persiapan: 20 minutes
Waktu Masak: 45 minutes
Total Waktu: 1 hour 5 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 70 gr Terong (iris 3cm)
  • 70 gr Wortel (iris 1 - 2cm)
  • 70 gr Labu siam (iris 1 - 2cm)
  • 75 gr Lentil Kuning
  • 850 ml Air
  • 3 gr Garam
  • 8 pcs Daun Kari
  • 1/2 pcs Bawang Bombay (40gr)
  • 2 sdm Minyak Masak
  • 1 pcs Cabe Merah Besar (19gr iris)
  • 2 pcs pcs Tomat (183.8gr, potong 8 bagian)
  • 1 sdt Biji Mustard Hitam (3.1gr)
  • 0.7 gr Kunyi bubuk
  • 9.3 gr Bumbu Sambar Cairo Food
  • 8 gr Asam Jawa
  • 250 ml Air
  • 2.2 gr Garam

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-sambar
  • Rebus sayur - sayuran sampai matang, lalu tiriskan, kemudian sisihkan
    merebus-sayur
  • Rebus lentil sdengan 3gr garam, 0.7gr kunyit bubuk, dan 850ml air. Rebus sampai lentil menjadi lunak dan pecah
    merebus-lentil
  • Haluskan lentil yang sudah matang dan sisihkan
    menghaluskan-lentil
  • Tumis bawang bombay, cabe, daun kari, dan biji mustard sampai wangi
    menumis-bawang
  • Masukan tomat, masak sampai lunak
    memasukan tomat
  • Tambahkan garam dan Bumbu Sambar Cairo Food, masak kembali sampai tomat benar - benar hancur
    menambahkan bumbu
  • Masukan sayur - sayuran dan lentil yang telah halus, aduk sampai tercampur rata
    memasukan lentil
  • Masukan 250ml air yang telah di campurkan dengan asam jawa. Masak sampai mendidih
    menyedu-asam

Alat-Alat

  • Food Processor

Lihat Resep Lainnya