Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Sayur Sambar
Course:
Main Course
Cuisine:
Indian
Print Recipe
Prep Time:
20
minutes
minutes
Cook Time:
45
minutes
minutes
Total Time:
1
hour
hour
5
minutes
minutes
Servings:
2
Ingredients
1x
2x
3x
▢
70
gr
Terong
(iris 3cm)
▢
70
gr
Wortel
(iris 1 - 2cm)
▢
70
gr
Labu siam
(iris 1 - 2cm)
▢
75
gr
Lentil Kuning
▢
850
ml
Air
▢
3
gr
Garam
▢
8
pcs
Daun Kari
▢
1/2
pcs
Bawang Bombay
(40gr)
▢
2
sdm
Minyak Masak
▢
1
pcs
Cabe Merah Besar
(19gr iris)
▢
2
pcs
pcs Tomat
(183.8gr, potong 8 bagian)
▢
1
sdt
Biji Mustard Hitam
(3.1gr)
▢
0.7
gr
Kunyi bubuk
▢
9.3
gr
Bumbu Sambar Cairo Food
▢
8
gr
Asam Jawa
▢
250
ml
Air
▢
2.2
gr
Garam
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
Rebus sayur - sayuran sampai matang, lalu tiriskan, kemudian sisihkan
Rebus lentil sdengan 3gr garam, 0.7gr kunyit bubuk, dan 850ml air. Rebus sampai lentil menjadi lunak dan pecah
Haluskan lentil yang sudah matang dan sisihkan
Tumis bawang bombay, cabe, daun kari, dan biji mustard sampai wangi
Masukan tomat, masak sampai lunak
Tambahkan garam dan Bumbu Sambar Cairo Food, masak kembali sampai tomat benar - benar hancur
Masukan sayur - sayuran dan lentil yang telah halus, aduk sampai tercampur rata
Masukan 250ml air yang telah di campurkan dengan asam jawa. Masak sampai mendidih
Equipment
Food Processor
Tried this recipe?
Let us know
how it was!