Tag: hidangan

Hidangan Prancis telah banyak dikenal di beberapa negara, ini membuktikan bahwa hidangan Prancis berhasil menarik minat masyarakat secara luas. Prancis terus mengembangkan kuliner yang lezat, dan itulah mengapa banyak dari hidangan Prancis yang sesuai dengan lidah masyarakat luas. Bahan dasar yang sering digunakan adalah susu. Hidangan Prancis yang menggunakan susu sangatlah bervariasi, mulai dari kue […]

Beras basmati dapat diketahui dengan mudah dari bentuknya, yaitu dengan bulir yang sangat Panjang dan sedikit meruncing di bagian ujungnya. Jenis beras ini memiliki rasa pedas dan floral, sehingga membuatnya bisa digunakan pada banyak hidangan di seluruh dunia. Berasal dari India Utara, beras basmati tak hanya digunakan dalam masakan India saja, tetapi juga di Nigeria, […]

Hidangan seafood atau makanan laut menjadi kegemaran banyak orang. Selain rasanya yang lezat, hidangan seafood juga memberikan manfaat kesehatan. Terlebih lagi, seafood atau makanan laut bisa diolah menjadi apa pun, baik itu ke dalam hidangan kari ikan, gulai ikan, atau makanan lainnya. Namun, tak jarang seafood juga dikonsumsi dalam keadaan mentah. Apa saja hidangan seafood […]

Menggunakan rosemary sebagai bumbu masakan membantu meningkatkan cita rasa suatu hidangan, terutama jika digunakan dengan benar. Penggunaan kuliner rosemary hampir tidak terbatas, baik untuk membumbui hidangan daging atau sayuran, tetapi umumnya rosemary digunakan pada hidangan yang dipanggang. Untuk mengetahui lebih lanjut, baca selengkapnya hidangan yang pakai rosemary di bawah ini. Frittata Rosemary bisa berpadu dengan […]

Adas manis memiliki sejarah panjang untuk keperluan kuliner, terutama untuk hidangan yang dipanggang. Rempah ini memiliki rasa yang menyerupai akar manis, yang dapat menambahkan rasa yang kaya dari suatu masakan. Lebih dari sekadar bumbu masakan pada hidangan yang dipanggang, ia juga dapat digunakan pada hidangan gurih. Ketahui di sini apa saja hidangan dengan adas manis. […]

Jintan hitam, atau yang juga disebut dengan habbatussauda adalah salah satu rempah yang telah ada sejak zaman kuno, bahkan telah digunakan sebagai obat tradisional sejak zaman Rasulullah. Meski jintan hitam seringkali dikaitkan dengan pengobatan tradisional, tetapi ia juga bisa digunakan untuk tujuan kuliner, terutama pada masakan India, Afrika Utara, dan Timur Tengah, di mana jintan […]

Penggunaan cumin atau yang disebut dengan jintan sangat umum dalam berbagai masakan. Rempah ini memiliki aroma yang kuat, yang bahkan bisa menghilangkan bau amis daging. Lebih dari itu, cumin sangat serbaguna, dan umum ditemukan pada hidangan tradisional di beberapa negara, termasuk Indonesia. Ketahui hidangan dengan cumin selengkapnya di bawah ini. Raita Hidangan dengan cumin atau […]

Saat berbuka puasa, seringkali kita menyajikan kurma untuk dimakan langsung. Buah asli Arab Saudi, Iran, dan Irak ini memiliki rasa manis yang begitu lezat, yang dapat menambah energi terutama setelah seharian berpuasa. Buah kurma tak hanya dapat dimakan langsung saja, ia dapat diolah ke dalam berbagai resep termasuk resep manis dan gurih. Apa saja hidangan […]

Daun mint telah menjadi bagian dari kuliner selama berabad-abad, yang memiliki rasa mentol dengan aroma dan sensasi yang begitu menyegarkan. Ini memberikan tambahan rasa ekstra dengan sensasi yang unik. Ada banyak daftar hidangan yang menggunakan daun mint, yang bisa menjadi inspirasi Anda untuk menambahkannya ke dalam banyak hidangan. Simak daftar hidangan dengan daun mint selengkapnya […]

Bunga lawang atau yang disebut dengan adas bintang adalah rempah dengan bentuk unik seperti bintang yang memiliki delapan sisi. Rempah ini paling banyak digunakan dalam masakan Cina, dan menjadi komponen penting dalam campuran bumbu yaitu Chinese five spices. Meski demikian, bunga lawang juga kerap digunakan pada beberapa masakan di Thailand, Vietnam, dan juga Indonesia. Apa […]

Oregano memiliki kaitan yang begitu erat dalam masakan Italia, dan bahkan juga menjadi kunci kelezatan masakan Italia. Meski demikian, oregano merupakan herba aromatik yang begitu serbaguna, yang dapat ditambahkan pada banyak hidangan di seluruh dunia. Penasaran hidangan dengan daun oregano? Ketahui selengkapnya di bawah ini. Pizza Hidangan dengan daun oregano adalah pizza. Ini adalah hidangan […]

Jahe merupakan rempah yang tersebar luas di seluruh dunia, yang banyak digunakan untuk berbagai keperluan termasuk untuk obat tradisional maupun kuliner. Jahe memiliki karakteristik dengan rasa pedas dan hangat, serta sedikit sentuhan manis. Hal ini membuat jahe dapat diolah ke dalam banyak hidangan. Apa saja hidangan dengan jahe? Berikut penjelasannya. Bajigur Hidangan dengan jahe yang […]

Popularitas kunyit sebagai bumbu masakan tak diragukan lagi, terutama karena ia dapat memberikan warna kuning cerah pada banyak hidangan. Kemampuannya tersebut membuat kunyit memainkan peran penting dalam setiap kuliner di seluruh dunia. Mulai dari hidangan nasi hingga minuman, berikut adalah daftar hidangan dengan kunyit. Ketahui selengkapnya di bawah ini. Pepes Pepes merupakan hidangan yang telah […]

Kayu manis – sesuai namanya, ia memiliki rasa dan aroma manis yang begitu khas, serta dengan sentuhan pahit dan pedas. Rempah ini paling banyak digunakan terutama pada pastry, makanan penutup, hingga minuman. Meski demikian, hidangan dengan kayu manis sangatlah beragam, sehingga Anda bisa menggunakannya untuk berbagai keperluan kuliner. Simak hidangan dengan kayu manis di sini. […]

Rempah-rempah memiliki tempat khusus di dapur setiap rumah tangga karena ia dapat digunakan untuk menyempurnakan hidangan, seperti halnya kapulaga. Rempah yang berasal dari keluarga jahe ini banyak digunakan di seluruh dunia, terutama di India. Mulai dari makanan utama hingga makanan penutup, berikut adalah hidangan dengan kapulaga. Kheer Kheer atau yang juga dikenal payasam merupakan makanan […]