Tag: cara

Rempah yang digunakan untuk menciptakan cita rasa lezat dan menggugah selera pada masakan terdiri dari dua bentuk, yaitu segar dan kering. Setiap orang memiliki preferensi masing-masing dalam memilihnya sesuai dengan kebutuhan. Kedua bentuk rempah tersebut terkadang ditangani dengan cara yang salah. Untuk menghindari kesalahan, Anda harus mencari tahu cara tepat menangani rempah segar vs kering. Simak penjelasan berikut.

Tak dapat dipungkiri bahwa daging selalu dipilih oleh banyak orang di seluruh dunia dan sangat populer. Daging yang diolah dengan cara apa pun, baik itu dijadikan steak, rendang, gulai, kari, dan lain sebagainya, cita rasanya selalu menghadirkan kesan yang menyenangkan di setiap gigitan. Dalam hal ini, ada sebagian orang yang membeli daging segar, sementara yang […]

Minyak goreng adalah bagian integral saat ingin menggoreng bahan makanan apa pun, baik itu Anda membuat ayam goreng, kentang goreng, atau yang lainnya, kehadiran minyak goreng berperan dalam menciptakan rasa lezat dan tekstur renyah. Mengingat kegunaannya yang sangat penting, kita harus selalu menjaga minyak goreng agar bisa digunakan dalam jangka panjang. Hal ini akan membantu […]

Keluarga allium yang paling terkenal, seperti bawang putih, bawang merah, dan bawang Bombay sangat penting bagi industri kuliner. Mereka terutama dapat menciptakan rasa yang kompleks dan gurih pada hidangan apa pun. Namun, saat memotong bawang – khususnya bawang merah dan bawang Bombay, seringkali mata menjadi pedih. Hal ini dikarenakan bawang mengandung senyawa belerang, dan senyawa […]

Berekspektasi lebih bahwa makanan yang telah dibuat dan akan disantap memiliki rasa lezat sering dilakukan oleh setiap orang. Namun, beberapa hidangan – terutama jika dibuat dengan bahan pahit, mungkin akan membuat kita berpikir ulang, khawatir makanan tersebut akan terasa pahit. Jika hidangan sudah terlanjur terasa pahit, ada beberapa tips menghilangkan rasa pahit pada makanan. Ketahui […]

Kehadiran semut di rumah relatif tidak berbahaya, namun ia cukup mengganggu. Ukurannya yang kecil memungkinkan mereka memasuki wilayah di rumah Anda. bahkan mereka dapat menelusuri tempat di mana terdapat banyak barang, dan yang lebih menjengkelkan adalah semut dapat hinggap di sekitar dapur, dan mereka akan mengambil sejumlah kecil dari makanan Anda di dapur. Banyak cara […]

Tikus merupakan hewan menjijikkan yang tidak disukai oleh banyak orang. Pasalnya, hewan ini memiliki habitat yang kotor dan dapat membawa penyakit. Hewan pengerat ini juga akan sangat mengganggu ketika memasuki rumah, karena ia bisa dengan mudah menggerogoti makanan ataupun properti rumah. Oleh karena itu, diperlukan banyak cara untuk mengusir tikus dari rumah. Cara termudah dalam […]

Sebagai konsumen, penilaian warna pada makanan menentukan apakah produk makanan berkualitas baik dan apakah makanan yang dipilih layak untuk dikonsumsi. Dalam hal lainnya, penilaian serta pengukuran warna membantu para petani terkait tanaman yang sudah siap panen. Selain itu, hal ini juga berguna untuk menentukan bagaimana proses memasak atau produksi Anda berjalan, seperti udang yang berubah […]

Selain dapat memasak makanan tanpa minyak, air fryer juga mirip dengan oven, karena keduanya digunakan untuk memanggang. Perbedaannya terletak pada elemen pemanasnya. Dalam air fryer, elemen pemanas terletak di bagian atas dan disertai dengan kipas yang besar dan kuat, menghasilkan makanan yang renyah dengan sedikit minyak dibandingkan dengan yang digoreng. Air fryer memanas dengan sangat […]

Alpukat adalah buah yang menjadi favorit banyak orang. Rasanya yang kaya dan seperti rasa mentega, dengan tekstur yang creamy dan lembut menjadi alasan mengapa alpukat banyak disukai. Buah ini juga cukup mengenyangkan, bahkan jika Anda hanya mengkonsumsinya tanpa tambahan apa pun. Lantaran rasanya yang sangat enak, serta penggunaannya yang luas mungkin cara memilih buah alpukat […]

Cabai adalah salah satu bahan penting dalam menambah kelezatan pada berbagai macam masakan Indonesia. Biasanya, cabai seringkali dijadikan stok bahan dapur agar memudahkan seseorang ketika akan menggunakan cabai. Namun dalam hal ini, masalah bisa timbul, seperti cabai yang mudah kering, atau bahkan busuk, sehingga menyebabkan cabai tidak bisa digunakan. Dalam menyimpan cabai, diperlukan pengetahuan agar […]

Memiliki hobi memasak atau rutinitas yang berkaitan dengan dapur secara otomatis membuat kita paham fenomena apa saja yang bisa terjadi di dapur. Ketika akan meracik bumbu untuk hidangan kesukaan keluarga, pasti rasanya menjengkelkan jika melihat rempah dan bumbu yang akan digunakan justru menjadi tempat hidup kutu. Bagi sebagian orang hal ini adalah sesuatu yang menjijikkan, […]

Madu sudah dikenal sebagai bahan alami yang dapat bermanfaat untuk menjaga kesehatan maupun mengobati berbagai jenis penyakit. Madu baik untuk kesehatan wajah, sebagai obat batuk alami, hingga sebagai bahan yang bagus untuk diet. Adapun cara mengonsumsi madu sangat beragam, mulai dari campuran makanan, bahan tambahan minuman, masker wajah, maupun digunakan secara topikal. Namun yang paling […]

Aquafaba sering dikaitkan dengan bahan makanan yang dijadikan alternatif pengganti telur dalam masakan vegetarian. Bahan cair ini dinilai memiliki kualitas dan fungsi yang tidak kalah dengan putih telur. Lalu, sebenarnya apa itu aquafaba? Apa Itu Aquafaba? Aquafaba atau water-bean adalah air rebusan dari kacang-kacangan. Cairan ini cukup kental dengan konsistensi yang sangat mirip dengan putih […]

Bibir adalah salah satu anggota tubuh yang berperan besar dalam mempercantik penampilan. Sebagian wanita beranggapan bahwa memiliki bibir merah merona adalah sebuah kewajiban. Pasalnya bibir yang berwarna gelap dan kering sering terlihat kurang segar, tidak menarik, dan membuat seseorang tampak lesu. Oleh sebab itu, warna bibir merah berperan penting dalam menunjang penampilan agar lebih menarik. […]