Creole vs Cajun Seasoning, Simak 5 Perbedaannya
Istilah Creole dan Cajun sebenarnya memiliki banyak arti. Menariknya kedua istilah ini kemudian dijadikan nama bumbu (seasoning) yang memiliki kemiripan
Pelajari lebih dalam tentang kekayaan rempah dari seluruh dunia, manfaat kesehatan dari bumbu pilihan, hingga cara terbaik menyimpan dan memanfaatkannya. Setiap artikel kami hadirkan untuk membantu Anda memahami lebih jauh seluk-beluk bumbu dan rempah yang memperkaya dapur Anda.
Istilah Creole dan Cajun sebenarnya memiliki banyak arti. Menariknya kedua istilah ini kemudian dijadikan nama bumbu (seasoning) yang memiliki kemiripan
Memiliki hobi memasak atau rutinitas yang berkaitan dengan dapur secara otomatis membuat kita paham fenomena apa saja yang bisa terjadi
Kerang adalah salah satu jenis seafood yang disukai karena mudah ditemukan dan mengandung banyak nutrisi. Akan tetapi, sebagian besar kerang
Yerba mate adalah teh herbal yang dibuat dari daun maupun ranting tanaman Ilex paraguariensis. Secara tradisional teh ini dikonsumsi secara
Timur Tengah memiliki banyak sekali rempah-rempah khas yang membuat makanan dan minuman disana menjadi unik. Sebagian rempah-rempah juga digunakan sebagai
Membekukan dan mencairkan makanan menjadi dua hal yang perlu dilakukan untuk memaksimalkan umur simpan dan kualitas makanan. Membekukan makanan adalah
Timur Tengah dikenal dengan masakannya yang penuh rempah-rempah. Tak heran jika beragam jenis rempah-rempah tersedia di wilayah ini. Dikarenakan ketersediaan
Bukan rahasia lagi jika antioksidan sering dikaitkan dengan manfaatnya untuk menangkal radikal bebas dan mencegah penuaan dini. Antioksidan bisa diperoleh
Garam atau sodium memiliki peran penting untuk menahan cairan pada sel-sel tubuh. Dengan mencukupi kebutuhan garam maka bisa terhindar dari
Nasi biryani menjadi hidangan India dan Arab yang cocok sekali dengan lidah orang Indonesia karena memang menggunakan nasi dan lauk-pauk
Kulkas menjadi salah satu alat rumah tangga yang paling penting. Kulkas menjadi tempat penyimpanan utama untuk produk pangan agar lebih

Kecap adalah penyedap makanan yang sangat umum digunakan oleh masyarakat Indonesia. Berbagai masakan dan hidangan bisa menggunakan kecap mulai dari
Marinasi adalah proses merendam bahan makanan dalam larutan cair yang berbumbu. Secara umum, bumbu marinasi menambah rasa pada makanan dan
Beras adalah bahan pangan pokok di banyak negara dunia, termasuk di Indonesia. Tak heran jika variasi beras berkembang cukup banyak
Bagi siapapun yang pernah memasak nasi, hampir semuanya akan melakukan tahap mencuci beras terlebih dahulu. Biasanya frekuensi mencuci beras bisa
Pewarna makanan seringkali digunakan untuk mempercantik tampilan makanan dan minuman. Pangan komersial yang menggunakan pewarna, akan lebih menarik untuk dibeli
Rempah-rempah yang melimpah menjadi karakteristik tersendiri dari makanan Arab dan India. Selain itu, seringkali penggunaan daging kambing dan juga yoghurt
Liquid smoke atau asap cair akhir-akhir ini menjadi populer untuk bahan pengawetan yang lebih praktis. Cairan dengan warna kuning pekat