Alasan Kenapa Lada Putih Lebih Mahal dari Lada Hitam
Lada putih adalah varietas lada yang berasal dari buah beri yang dipetik saat sudah matang. Buah beri direndam dalam air
Pelajari lebih dalam tentang kekayaan rempah dari seluruh dunia, manfaat kesehatan dari bumbu pilihan, hingga cara terbaik menyimpan dan memanfaatkannya. Setiap artikel kami hadirkan untuk membantu Anda memahami lebih jauh seluk-beluk bumbu dan rempah yang memperkaya dapur Anda.
Lada putih adalah varietas lada yang berasal dari buah beri yang dipetik saat sudah matang. Buah beri direndam dalam air
Indonesia merupakan negara yang kaya akan rempah-rempahnya. Bahkan sudah tak diragukan lagi penggunaan rempah untuk berbagai masakan Indonesia. Penggunaan rempah
Perkedel kentang atau sering disebut bergedel atau frikadel, atau beberapa orang menyebutkan perkedel sebagai akronim dari “persatuan kentang dan telur”,
Daging kambing dan domba memiliki rasa yang tak biasa, agak gemuk dan dengan bau yang khas. Agar mendapatkan rasa yang
Bawang putih dikenal sebagai salah satu pengobatan alternatif karena banyaknya manfaat yang ditawarkan. Bawang putih juga berperan penting dalam melezatkan
Garam adalah penguat rasa yang sangat penting. Beberapa saluran ion yang digunakan untuk mendeteksi rasa (terutama makanan yang berdaging dan
Manusia adalah makhluk omnivora secara biologis, yang artinya dapat mengkonsumsi makanan jenis apapun, mulai dari daging hingga tumbuhan. Seiring meningkatnya
Camilan murah, lezat, praktis, cocok dimakan saat santai, atau sedang berkumpul bersama keluarga atau teman-teman sambil mengobrol dan menikmati acara
Sebuah camilan selalu dibutuhkan pada saat bersantai, atau menjadi teman mengobrol. Bahkan, pada saat berkumpul dengan teman atau keluarga, atau
Ketika Anda berkunjung ke kota Macau, ketahuilah bahwa meskipun Macau merupakan sebuah kota kecil yang berada di Provinsi Guangdon, Cina,
Fermentasi merupakan teknik kuno di mana prosesnya melibatkan bakteri atau ragi untuk memecah komponen makanan (misalnya gula seperti glukosa) menjadi
Di zaman modern saat ini, mayoritas orang akan memanfaatkan teknologi modern untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, termasuk dengan menyimpan bahan makanan.
Akhir pekan atau acara-acara besar lainnya merupakan waktu yang tepat untuk melakukan barbekyu di halaman belakang rumah, sambil berkumpul dengan
Nasi uduk dan nasi lemak mungkin sekilas tampak mirip, khususnya pada bahan utamanya, yaitu nasi yang dimasak dengan santan serta
Rempah yang ada saat ini digunakan sebagai bumbu masakan dan sebagai pengobatan tradisional, memiliki cerita dibaliknya hingga kemudian masuk ke
Masakan khas Minangkabau yang masuk dalam daftar World’s 50 Most Delicious Food pada survei yang dilakukan oleh CNN adalah rendang.
Mencuci tangan adalah salah satu cara termudah sekaligus menjadi hal terpenting dalam mencegah masuknya bakteri atau menularkan kuman kepada orang
Apa yang terdapat dalam benak Anda ketika mendengar kata “pizza”? Italia? Roti yang dipanggang berbentuk lingkaran dengan topping keju mozzarella,