Tag: masakan india

Garam Masala (Bumbu Garam Masala)
Baingan Bharta adalah masakan khas India Utara yang menggunakan terong sebagai bahan utama. Terong dimasak dengan bawang, tomat, serta campuran bumbu garam masala, menghasilkan hidangan dengan rasa smokey, gurih, dan aromatik. Sajian ini biasanya dinikmati bersama roti naan atau chapati.
Resep Ayam Tikka Masala Cairo Food
Tikka Masala adalah hidangan kari yang sangat populer di India dan sering dianggap sebagai salah satu hidangan ikonik dari masakan India di seluruh dunia. Hidangan ini terkenal dengan sausnya yang kaya dan berbumbu, serta potongan daging (biasanya ayam) yang dimarinasi dan dipanggang.
Sambar Powder (Bumbu Sambar)
Sayur Sambar adalah hidangan sup khas India Selatan yang menggabungkan lentil dengan berbagai sayuran, seperti okra, wortel, kentang, dan tomat.
Biryani Seasoning (Bumbu Biryani)
Biryani Kambing adalah hidangan nasi berbumbu khas India yang sangat populer. Nasi basmati dimasak bersama potongan daging kambing empuk dan campuran rempah aromatik seperti kapulaga, kayu manis, dan cengkeh. Sajian ini dikenal dengan rasa gurih, harum, dan kaya lapisan bumbu.
Madras Curry Powder (Bumbu Kari Madras)
Kari Madras adalah salah satu jenis kari paling populer dari India Selatan, yang kini banyak digemari di seluruh dunia. Kuahnya berwarna merah pekat dengan rasa pedas hangat yang khas. Jika kari Jepang terasa manis dan lembut, maka Kari Madras hadir dengan karakter kuat, pedas, dan penuh aroma rempah.
Resep Ayam Tikka Masala Cairo Food
Tikka Masala adalah hidangan kari yang sangat populer di India dan sering dianggap sebagai salah satu hidangan ikonik dari masakan India di seluruh dunia. Hidangan ini terkenal dengan sausnya yang kaya dan berbumbu, serta potongan daging (biasanya ayam) yang dimarinasi dan dipanggang.
Sambar Powder (Bumbu Sambar)
Sambar adalah sup sayur khas India berbahan dasar lentil (kacang dal) yang dihaluskan, dan dipadukan dengan sayuran dan rempah. Kuah sambar memiliki tesktur kental dan sedikit grainy. Sambar juga sering disajikan dengan nasi, dosa, atau idli, dan memiliki rasa yang pedas, asam, dan gurih.
Sambar Powder (Bumbu Sambar)
Sayur sambar adalah masakan khas India Selatan. Masakan ini berisi sayuran yang di campurkan dengan lentil sebagai pengental kuah masakan ini. Hidangan ini bercita rasa asam, pedas, dan aromatik dari perpaduan rempah-rempah khas India, biasanya disajikan dengan nasi hangat atau idli dan dosa.
kari-jaffna-cairo-food

  Kari jaffna merupakan kari yang berasal dari Sri Lanka. Tidak seperti jenis kari pada umumnya, kari jaffna ini mempunyai teksture kuah yang encer

  Korma adalah masakan india yang menyerupai gulai

kari-madras-cairo-food

  Kari madras adalah salah satu variasi kari yang berasal dari india. Kari ini mempunyai cita rasa yang manis dan asam. Tidak seperti jenis kari lainnya, kari ini tidak menggunakan campuran santan. Kari ini cocok di hidangkan bersama roti naan ataupun nasi.

  Resep kari daging ala India. Kari yang cocok untuk dihidangkan bersamaan dengan roti ataupun nasi

Nihari 6

  Nihari merukapan sop daging yang berasal dari India. Masakan Khas india ini mempunyai ciri khas rasa yang menyerupai sate padang dengan kuah yang berteksture kental.

Rice Kheer 4

  Royal Rice Kheer adalah hidangan pencuci mulut berupa pudding nasi yang berasal dari India.

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.