Tag: ikan

Menyantap ikan sebagai menu hidangan sehari-hari memanglah menyenangkan, terutama karena ikan memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Saat membeli ikan segar di pasar, Anda harus segera mengolahnya karena ikan segar tanpa lemak memiliki umur simpan yang relatif singkat, yaitu hanya dua hari di lemari es, dan hanya bertahan selama tiga hingga empat hari setelah dimasak. Jika […]

Salmon dan tuna ialah ikan dengan nilai gizi yang baik bagi tubuh. Salmon dan tuna ialah ikan yang paling banyak dinikmati dan disukai karena nilai gizinya yang tinggi. Salmon memiliki rasa ringan dan kaya, serta sedikit berminyak, sedangkan tuna memiliki rasa yang juga tidak terlalu kuat dan lembut. Dari segi rasa, salmon dan tuna memiliki […]

Sebagai ibukota dari provinsi Sulawesi Utara, Manado terkenal akan banyak hal, mulai dari keindahan alam, kekayaan budaya, dan tentunya berbagai kuliner yang lezat, yang menjadi daya tarik wisatawan asing dan lokal. Manado juga terkenal akan kuliner ekstrem di Tomohon yang menyajikan daging biawak, kelelawar, dan sebagainya. Meski demikian, Manado tak luput dari kuliner yang begitu […]

Merebus menjadi metode memasak penting yang digunakan untuk menyiapkan segala sesuatu mulai dari pasta hingga sayuran, telur, dan daging. Metode ini seringkali dilakukan di seluruh dunia setiap hari. Meskipun merebus merupakan hal yang sangat sederhana, tetapi untuk membuat berbagai hidangan, merebus menjadi metode yang tak sederhana seperti yang diketahui. Berikut teknik merebus air yang benar. […]

Memasak dengan ikan atau jenis seafood lainnya seperti udang, cumi-cumi, kerang, remis, tiram, langoustine atau lobster Norwegia, dan lainnya dapat dimasak dengan cara yang paling sederhana. Keistimewaan memasak seafood lainnya adalah waktu memasaknya yang cepat, sehingga berbagai jenis seafood dapat menjadi pilihan menu makanan yang sempurna. Jika Anda sedang mencari cara baru untuk membumbui seafood […]

Ikan salmon dikenal sebagai raja ikan karena memiliki nutrisi yang paling banyak dibandingkan jenis ikan lainnya. Ikan salmon mengandung omega-3 yang tinggi yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung anda. Nutrisi ikan salmon sering disandingkan dengan ikan nila. Meski sebenarnya ikan salmon vs ikan nila sama-sama sehat untuk dikonsumsi. Akan tetapi memasak ikan salmon bukanlah hal […]

Apa Itu Odeng? Makanan Khas Korea Yang Lagi Hits

Korea Selatan adalah salah satu negara yang memiliki kuliner khas yang mendunia. Faktor utama dari popularitas kuliner dari negara ginseng ini adalah pengaruh dari K-Pop dan K-Drama yang banyak disukai oleh masyarakat di berbagai belahan dunia, termasuk di Indonesia. Bagi pecinta Hallyu Wave pasti sudah tidak asing dengan kuliner khas Korea seperti kimchi, tteokbokki, ramyun, […]

Ikan adalah salah satu jenis makanan yang dikenal sebagai sumber protein hewani dan rendah lemak. Oleh sebab itu, ikan sangat baik dikonsumsi saat sedang proses membentuk otot atau menurunkan berat badan. Di antara banyaknya jenis ikan, terdapat dua ikan yang sangat populer yakni ikan salmon dan ikan tuna. Salmon dan tuna mudah ditemukan dan kerap […]

ikan-goreng-kunyit-cairo

  Ikan goreng kunyit adalah variasi dari ikan goreng yang sering di jumpai tidak hanya di penjuru indonesia tetapi juga di semenanjung malaysia. Jenis masakan ini juga bayak di gemari karna memiliki sifat yang serba guna dalam artian dapat di aplikasi pada jenis ikan apa saja

Featured Nasi Biryani Ikan

  Resep mudah nasi biryani ala Timur Tengah dengan ikan

ini dia bedanya herring dengan sardines

Ikan Sardines sudah banyak di kenal oleh masyarakat dunia sebagai salah satu ikan yang mengandung omega 3 yang tinggi. Namun terkadang ikan Sardines masih sering kali tertukar dengan ikan Herring karena memiliki bentuk yang hampir sama. Lalu apa perbedaan dari kedua jenis ikan ini? Untuk dapat menyebutkan perbedaan dari kedua jenis ikan ini, dapat di […]

8 tingkat kematangan steak yang harus kamu tahu

Steak merupakan makanan yang telah dikenal disegala penjuru dunia, biasa steak terbuat dari daging merah seperti sapi, dada ayam dan ikan. Hal tersebut membuat steak memiliki kekhasan berbeda dari satu negara dan negara lainnya. Selain sajian steak yang berbeda, tingkat kematangannya pun berbeda-beda tergantung dengan selera pribadi penikmat steak. Lalu apa saja tingkat kematangan steak […]

11 makanan mengandung kolagen bagus untuk kulit

Makanan berkolagen dapat mudah ditemui di lingkungan sekitar. Tak dapat dipungkiri, kolagen sangat terkenal sebagai suatu kandungan yang mampu memperbaiki sel kulit. Banyak beberapa beauty enthusiast yang akhirnya memblow up kandungan kolagen sebagai bahan utama untuk digunakan dalam perawatan kulit. Kolagen ini dipercaya dapat meregenerasi sel kulit, sehingga pertumbuhan sel baru lebih cepat dibanding sebelumnya. […]

7 jenis ikan air tawar yang populer untuk dikonsumsi

Beberapa macam ikan dapat ditemui di Indonesia salah satunya adalah jenis ikan air tawar. Ikan air tawar sendiri merupakan jenis ikan yang menghabiskan waktunya 90% di air tawar seperti di sungai dan danau. Secara fisiologis, ikan air tawar memiliki insang yang cenderung dapat mendistribusikan garam sehingga mereka dapat hidup di air tawar. Karakteristik ikan air […]

Memiliki lebih dari 40 jenis, ikan tuna sendiri adalah perenang yang andal di laut lepas, karena mereka bisa berenang hingga 77 km/jam. Berbeda dari ikan lainnya, ikan tuna segar memiliki daging berwarna merah muda hingga merah tua. Hal ini sendiri disebabkan oleh tingginya kadar myoglobin, yaitu salah satu komponen protein yang bisa menyimpan oksigen, dalam […]