Dalam dunia kuliner, ada banyak bahan makanan yang bisa diolah menjadi santapan yang istimewa. Berbagai bahan makanan seperti sayuran, daging merah, makanan laut, hingga unggas memiliki cara pengolahan yang berbeda. Di antara banyak hidangan berbahan dasar daging, ayam adalah salah satu yang terpopuler, yang dinikmati di seluruh belahan dunia dengan banyak cara pengolahan. Daging ayam […]
Saat dilanda dengan cuaca panas yang membuat tubuh berkeringat, tentunya kita akan menyantap makanan atau minuman dingin sebagai pereda. Namun, alih-alih mengonsumsi makanan atau minuman dingin orang Korea lebih menyukai samgyetang untuk mengatasi suhu panas dan lembab, karena jika mengonsumsi makanan atau minuman dingin, mereka percaya hal tersebut dapat membuat flu. Samgyetang sendiri merupakan makanan […]
Memasak adalah seni tanpa media artistik, ia memiliki kemampuan yang melibatkan semua indra. Berbagai macam hidangan dibuat dengan banyak cara dan menghasilkan rasa yang berbeda. Di sisi lain, melakukan satu kesalahan dalam memasak dapat mempengaruhi hidangan secara keseluruhan. Maka dari itu, penting untuk mengetahui teknik yang benar dalam memasak, seperti pada hidangan ayam. Membuat daging […]
Setiap masakan harus menggunakan bumbu yang tepat guna menyeimbangkan rasa antara bahan utama itu sendiri serta bumbu yang digunakan, begitu pula dengan ayam. Ayam bisa diolah menjadi apa pun atau melalui proses memasak apa pun. Untuk itu, kita perlu mengetahui apa saja pilihan yang cocok sebagai bumbu untuk masak ayam. Apa saja bumbu tersebut? Simak […]
Ayam Cape Malay adalah hidangan yang berasal dari masakan Cape Malay, yang pada dasarnya adalah hidangan ayam yang dibumbui dengan campuran rempah seperti kunyit, kayu manis, dan kapulaga. Rasanya dikenal harum, sedikit manis, dan pedas.