Bumbu Shakshuka

Bumbu Shakshuka

Rp 30.200Rp 275.000

  • Halal.
  • Tanpa MSG.
  • Tanpa Pewarna.
  • Tanpa Pengawet.
  • Dibuat di Indonesia dengan rempah-rempah Lokal dan Import.
  • Bumbu Shakshouka Cairo Food mengandung: Jintan, Bawang Putih, Paprika, Lada Hitam, Biji Ketumbar.
  • Anti Kempal Alami dari Beras dengan berat maksimal hanya 1,9%.
  • Bumbu shakshouka dibuat langsung pada saat pemesanan sehingga kualitasnya terjamin.
  • Untuk menjamin kualitas produk, lebih baik digunakan sebelum 1 tahun setelah pembelian.
  • Kadaluarsa produk 2 tahun setelah pembelian.
Clear

Beli Bumbu Shakshouka/Shakshuka dari Cairo Food secara Online di Indonesia dan dapatkan produk dengan kualitas Rasa, Halal, Tanpa Pewarna, Tanpa MSG, Tanpa Pengawet. Dibuat di Indonesia dengan rempah-rempah Lokal dan Import. Untuk hidangan nikmat, lezat dan otentik, anda cukup mengikuti resep yang sudah kami sertakan.

Shakshouka atau biasa disebut shakshuka/chakchouka adalah sejenis telur dadar yang dimasak menggunakan tomat dan sangat terkenal di Timur Tengah. Shakshuka/Shakshouka berasal dari Tunisia namun sudah menjadi makanan umum di negara negara seperti Libya, Algeria, Maroko, Mesir, Saudi, Palestina, Suria, Lebanon. Namun ada juga pendapat lain yang mengatakan bahwa Shakshouka pertama kali dibuat di Turki lalu menyebar, dan pendapat lainnya adalah berasal dari Yaman.

Shakshuka biasa disajikan di Pan besi atau Tajine(sejenis mangkuk yang terbuat dari tanah liat) dan dimakan menggunakan Roti Pita. Pada umumnya Shakshouka merupakan makanan yang disajikan saat sarapan pagi, namun di daerah Palestina juga biasa dimakan pada malam hari.

Resep Shakshuka/Shakshouka

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Shakshuka

  • 4 Telur.
  • 500 gram Tomat(Potong kotak-kotak kecil).
  • 4 sdm Minyak Zaitun.
  • 1 Bawang bombay ukuran kecil(Potong dadu ukuran kecil)
  • 2 sdt Bumbu Shakshouka Cairo Food.
  • secukupnya Garam.
  • 1 buah Paprika merah(potong kotak ukuran kecil, opsional, jika ada).
  • 1 Buah Cabe Hijau Besar.
  • secukupnya Daun Parsley(opsional, jika ada)

Cara membuat Shakshouka

  1. Panaskan minyak zaitun lalu tumis Bawang bombay hingga layu.
  2. Masukkan Tomat lalu tumis hingga hancur.
  3. Masukkan bumbu Shakshouka Cairo Food.
  4. Masukkan Paprika dan Cabe Hijau Besar.
  5. Taburkan garam dan coba apakah susah sesuai selera anda atau belum.
  6. Masukkan Telur dan masak hingga matang. Pada proses ini telur boleh di kocok atau boleh juga di biarkan hancur sedikit sesuai selera anda.
  7. Taburkan Daun Parsley.
  8. Sajikan selagi panas dengan Roti Pita.

Saran & Trik memasak Shakshuka

  • Anda boleh mengganti daun parley dengan daun ketumbar
  • Disarankan anda menggunakan Paprika berwarna merah, jika tidak ada gunakan warna kuning.
  • Anda bisa mengurangi maupun menambahkan bumbu Shakshouka Cairo Food sesuai selera.
  • Jika anda menginginkan cita rasa khas Italy, maka anda bisa menambahkan Bubuk Za'atar Cairo Food. Namun hal ini tidak dapat disebut lagi sebagai Shakshouka.
Resep Shakshouka
Resep Shakshuka

Tag & Keyword

Shakshuka, bumbu Shakshuka, bumbu Shakshuka halal, bumbu shakshouka yang mudah, bumbu shakshouka yang enak, resep shakshouka yang enak, resep shakshouka yang sederhana, resep shakshouka yang praktis, bumbu shakshouka nikmat, bumbu shakshouka lezat, bumbu Shakshuka yang otentik, bumbu shakshouka asli, resep shakshouka yang simple, resep shakshouka yang gampang, beli shakshouka, jual shakshouka, beli Shakshuka di indonesia, beli shakshouka di jakarta, jual Shakshuka di indonesia, jual shakshouka di jakarta

WeightN/A
Berat

100 gram, 200 gram, 500 gram, 1 kg

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Bumbu Shakshuka”