Kadaluarsa produk sekitar 18 bulan tergantung dari kualitas rempah seperti musim, jenis dan metode pemrosesan awal. Kadaluarsa akan tercantum berbeda setiap batch.
Bumbu Rendang Cairo Food dibuat dari bahan baku rempah asli, bukan sintetik.
Bawang Merah
Dikenal dengan rasanya yang lembut dan sedikit manis, bawang merah adalah elemen dasar dari bumbu rendang. Rasanya yang lembut membantu menciptakan rasa dasar yang halus yang mendasari bumbu lebih kuat.
Cabai Merah
Memberikan rasa pedas dan warna yang hidup pada rendang, cabai merah adalah bahan yang wajib ada dalam bumbu rendang. Tingkat kepedasannya bervariasi, memberikan rasa pedas dan warna yang indah pada hidangan.
Biji Ketumbar
Biji ketumbar memberikan rasa hangat dan citrus pada bumbu rendang. Rasanya yang bersahaja dan sedikit pedas melengkapi rempah-rempah lainnya sekaligus meningkatkan kompleksitas aromatik secara keseluruhan.
Lengkuas
Dengan aroma pedas segar yang unik, lengkuas menambahkan lapisan yang berbeda pada bumbu rendang. Mirip dengan jahe namun dengan rasa yang lebih kompleks, memperkaya profil rasa rendang secara keseluruhan.
Serai
Serai memberikan aroma jeruk yang menyegarkan dan rasa herbal yang ringan pada bumbu rendang. Esensinya yang cerah menambah sentuhan kekayaan rasa hidangan.
Bawang Putih
Bawang putih memainkan peran penting dalam bumbu rendang. Rasanya yang kuat dan menyengat membantu membangun fondasi gurih dari campurannya, selaras dengan rempah-rempah lainnya.
Jahe Putih
Jahe putih memberikan rasa pedas yang ringan pada bumbu rendang. Kehangatannya yang halus melengkapi rempah-rempah yang lebih berani dan menambah kompleksitas pada keseluruhan rasa.