Makanan yang dikonsumsi sehari-hari tak terlepas dari kandungan gluten, yang di antaranya termasuk roti, sereal, pasta, biskuit, saus, dan masih banyak lagi. Konsumsi gluten secara berlebihan juga berdampak buruk terhadap kesehatan tubuh. Kandungan gluten juga dapat membahayakan orang dengan intoleransi gluten. Oleh sebab itu, diperlukan sejumlah tepung bebas gluten, sebagai pengganti tepung biasa, yang bisa […]
Kata “terigu” dalam bahasa Indonesia diambil dari bahasa Portugis yaitu trigo atau gandum. Gandum pertama kali ditemukan di wilayah Timur Tengah sebelum tahun 9600 SM. Ini merupakan salah satu dari sekian jenis biji-bijian yang pertama kali ditanam secara besar-besaran di wilayah tersebut. Tepung terigu merupakan jenis tepung yang terbuat dari biji gandum yang dihaluskan melalui […]
Resep singkat ayam goreng ala amerika hanya dengan 3 bahan
Resep ayam goreng ala amerika yang renyah dan gurih dengan pengganti buttermilk
Resep ini merupakan kombinasi antara kue bolu yang lembut and empuk dengan zaatar yang mempunyai citarasa
Pengental makanan adalah bahan yang digunakan untuk meningkatkan viskositas cairan maupun adonan, tanpa mengganggu sifat asli dari bahan masakan. Bahan-bahan untuk mengentalkan makanan penting untuk diketahui karena menjadi prasyarat untuk menyiapkan banyak resep, misalnya untuk membuat saus, sup, kue dan makanan penutup. Setiap bahan pengental biasanya memiliki sifat yang paling cocok untuk resep tertentu. Salah […]
Masa Harina secara harfiah diterjemahkan sebagai adonan tepung. Ini merupakan jenis tepung yang terbuat dari biji jagung kering yang telah dimasak dan direndam dalam larutan air kapur. Sementara Cornmeal merujuk pada tepung jagung yang tidak melaui proses rendaman. Namun secara fisik keduanya adalah tepung yang berasal dari jagung. Lalu, apa benar Masa Harina dan Cornmeal […]
Tepung Atta adalah tepung yang terbuat dari gandum utuh yang digiling halus, lengkap mulai dari kulit, endosperma (bagian terbesar dari biji gandum yang banyak mengandung protein, pati, dan air), dan intisarinya. Sebab itulah tepung ini memiliki warna yang cenderung lebih coklat. Dan karena dibuat menggunakan seluruh lapisan gandum, tepung ini memiliki nutrisi dan manfaat lebih […]
Ingin mencoba kualitas bumbu dan rempah kami sebelum membeli? Dapatkan sampel gratis dari Cairo Food dan rasakan sendiri perbedaannya dalam setiap masakan Anda. Tawaran ini khusus untuk bisnis HORECA, sehingga Anda bisa memastikan bahwa masakan sehat, enak, dan berkualitas dimulai dari bahan yang tepat.
Senin – Minggu
(08:00 – 17:00 WIB)