Tag: india

Panch Phoron (Bumbu Panch Phoron)Panch Phoron (Bumbu Panch Phoron)
Dahi Baingan adalah hidangan vegetarian khas India Timur yang memadukan terong goreng dengan yogurt segar. Ciri khasnya terletak pada penggunaan bumbu Panch Phoron. Hidangan ini biasanya disajikan dingin atau suhu ruang sebagai lauk pendamping roti atau nasi.
Seekh Kabab Seasoning (Bumbu Seekh Kabab)
Seekh Kebab adalah hidangan populer dari India dan Pakistan yang dibuat dari daging giling berbumbu rempah. Daging yang dibentuk memanjang pada tusukan logam atau bambu ini dipanggang hingga harum dan juicy. Ciri khasnya terletak pada penggunaan garam masala serta bumbu aromatik lain yang memberi rasa gurih dan pedas hangat.
Resep Ayam Tikka Masala Cairo Food
Tikka Masala adalah hidangan kari yang sangat populer di India dan sering dianggap sebagai salah satu hidangan ikonik dari masakan India di seluruh dunia. Hidangan ini terkenal dengan sausnya yang kaya dan berbumbu, serta potongan daging (biasanya ayam) yang dimarinasi dan dipanggang.
Sambar Powder (Bumbu Sambar)
Sayur Sambar adalah hidangan sup khas India Selatan yang menggabungkan lentil dengan berbagai sayuran, seperti okra, wortel, kentang, dan tomat.
Sambar Powder (Bumbu Sambar)
Sayur sambar adalah masakan khas India Selatan. Masakan ini berisi sayuran yang di campurkan dengan lentil sebagai pengental kuah masakan ini. Hidangan ini bercita rasa asam, pedas, dan aromatik dari perpaduan rempah-rempah khas India, biasanya disajikan dengan nasi hangat atau idli dan dosa.

Masakan India terkenal dengan aroma dan rasanya yang kuat. Itu karena mereka dibumbui oleh bumbu dan rempah yang harum dan aromatik, sehingga masakan India juga menawarkan rasa yang kuat. Ketika berbicara mengenai bumbu khas India, terdapat begitu banyak variasi bumbu khas mereka. Namun, beberapa bumbu khas India sebenarnya juga merupakan bumbu yang juga ditemukan di […]

Pani puri atau panipuri merupakan makanan jalanan yang populer di India. Pani puri memiliki variasi rasa yang beragam, mulai dari asam, asin, manis, dan pedas. Tekstur pani puri juga begitu beragam layaknya rasa pani puri, yaitu lembut, renyah, sekaligus cair. Sebagai jajanan yang dikenal secara luas di seluruh bagian India, rasa pani puri tak luput […]

Tahukah Anda bahwa di India, terdapat sebuah bumbu yang terbuat dari yogurt yang terlihat seperti saus namun fungsinya sangat serbaguna, namanya adalah raita. Meski umumnya masakan India terbuat dari rempah-rempah yang beraroma cukup kuat, namun berbeda dengan raita. Ini merupakan sajian klasik yang tak hanya digunakan sebagai bumbu, namun lebih dari itu. Penasaran? Simak penjelasan […]

Samosa merupakan salah satu hidangan Asia Selatan yang termasuk jenis pastry goreng yang berbentuk segitiga yang menggunakan berbagai bahan sebagai isian samosa. Samosa bisa menjadi hidangan pembuka, atau menjadi camilan untuk berkumpul dengan teman atau keluarga. Isian dari samosa biasanya meliputi daging, keju, sayuran, yang kemudian dicocol bersama saus chutney atau yogurt. Ini merupakan penganan […]

Sejarah rempah berkaitan dengan perdagangan dan budidaya rempah ratusan tahun lalu. Hal ini melibatkan peradaban sejarah di Asia, Afrika Timur Laut dan Eropa. Rempah-rempah seperti kayu manis, kapulaga, jahe, lada, pala, bunga lawang, cengkeh dan kunyit telah dikenal serta digunakan pada zaman kuno dan diperdagangkan di negara-negara Timur. Rempah-rempah ini menyimpan kisah dan sejarah kelam […]

Baharat, Masala dan Bumbu sering digunakan untuk menyebut produk campuran rempah-rempah. Pandangan ini tidak salah, karena memang ketiga istilah tersebut secara harfiah memiliki arti sama, yaitu bumbu masakan. Hampir semua bumbu masakan pasti mengandung rempah sebagai komposisi terbesarnya. Lantas, apa yang membuat Baharat, Masala dan Bumbu berbeda satu sama lain? Simak penjelasannya sebagai berikut. Baharat […]

kari-jaffna-cairo-food

  Kari jaffna merupakan kari yang berasal dari Sri Lanka. Tidak seperti jenis kari pada umumnya, kari jaffna ini mempunyai teksture kuah yang encer

Yak adalah hewan khas dari Asia Tengah tepatnya di Tibet dan sekitar Himalaya. Kata “Yak” merujuk pada spesies sapi jantan, sementara seekor betina disebut “Nak”. Yak disebut-sebut sebagai hewan langka yang saat ini terancam punah terutama untuk versi Yak asli. Yak memiliki nama ilmiah Bos grunniens. Hewan yang satu ini hanya dapat ditemukan di wilayah […]

chai-masala-cairo-food

Chai masala adalah minuman asal india yang terdiri dari teh, susu, dan campuran rempah – rempah. Di wilayah Indonesia, Malaysia, dan Singapur, chai masala lebih dikenal sebagai teh tarik. Ini dikarenakan oleh proses penyajian chai masala yang di tarik terlebih dahulu agar saat di sajikan terdapat gelembung udara pada bagian atas gelas.

kari-rogan-josh-cairo-food

Kari Rogan Josh atau bisa juga disebut Roghan Ghosht adalah varian kari yang berasal dari daerah Kashmiri, India. secara tradisional, kari ini berisikan daging domba ataupun daging kambing.

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.