Tag: daging

Menikmati kelezatan daging merupakan hal yang menyenangkan. Memasak dan membumbui daging juga menjadi sesuatu yang menyenangkan. Tetapi, mengetahui cara mengolah daging yang benar adalah hal lainnya, yang mungkin akan sedikit rumit jika Anda tak terbiasa. Jika Anda baru pertama kali memasak daging, ada beberapa kesalahan umum mengolah daging yang terkadang tak disadari dan disepelekan. Cari […]

Sate merupakan salah satu makanan favorit bagi sebagian besar warga Indonesia. Hal ini bisa dibuktikan oleh banyaknya jenis sate yang bisa Anda temukan di banyak daerah di Indonesia. Setiap jenis sate memiliki bahan dasar, bumbu, dan cara penyajian yang berbeda, namun itulah yang membuat sate semakin digemari oleh masyarakat. Namun, setiap tusuk sate yang dinikmati […]

Menggunakan rosemary sebagai bumbu masakan membantu meningkatkan cita rasa suatu hidangan, terutama jika digunakan dengan benar. Penggunaan kuliner rosemary hampir tidak terbatas, baik untuk membumbui hidangan daging atau sayuran, tetapi umumnya rosemary digunakan pada hidangan yang dipanggang. Untuk mengetahui lebih lanjut, baca selengkapnya hidangan yang pakai rosemary di bawah ini. Frittata Rosemary bisa berpadu dengan […]

Daun mint telah menjadi bagian dari kuliner selama berabad-abad, yang memiliki rasa mentol dengan aroma dan sensasi yang begitu menyegarkan. Ini memberikan tambahan rasa ekstra dengan sensasi yang unik. Ada banyak daftar hidangan yang menggunakan daun mint, yang bisa menjadi inspirasi Anda untuk menambahkannya ke dalam banyak hidangan. Simak daftar hidangan dengan daun mint selengkapnya […]

Jauh sebelum adanya teknologi modern yang memungkinkan bahan makanan memiliki masa simpan yang lebih lama, masyarakat seringkali menggunakan berbagai cara untuk mengawetkan bahan makanan, termasuk daging. Daging merupakan bahan makanan yang banyak diolah di seluruh dunia ke dalam berbagai resep, dan sayangnya, daging memiliki masa simpan yang pendek. Meski demikian, beberapa cara telah dilakukan untuk […]

Daging bebek adalah daging yang cukup banyak digemari oleh masyarakat luas. Bebek merupakan sajian istimewa yang biasanya hadir dalam acara tertentu. Daging bebek memiliki tekstur yang empuk jika dimasak dengan benar, serta daging bebek biasanya memiliki rasa yang lebih lezat daripada daging unggas lainnya. Para penggemar daging bebek umumnya akan memilih membeli bebek yang sudah […]

Merebus menjadi metode memasak penting yang digunakan untuk menyiapkan segala sesuatu mulai dari pasta hingga sayuran, telur, dan daging. Metode ini seringkali dilakukan di seluruh dunia setiap hari. Meskipun merebus merupakan hal yang sangat sederhana, tetapi untuk membuat berbagai hidangan, merebus menjadi metode yang tak sederhana seperti yang diketahui. Berikut teknik merebus air yang benar. […]

Daging kambing dan domba memiliki rasa yang tak biasa, agak gemuk dan dengan bau yang khas. Agar mendapatkan rasa yang sempurna dari kedua jenis daging tersebut, penting untuk mengetahui cara memasak yang benar serta memilih bumbu yang tepat. Apa saja bumbu terbaik untuk masak daging kambing dan domba? Lada Hitam Lada hitam merupakan bumbu serbaguna […]

Di zaman modern saat ini, mayoritas orang akan memanfaatkan teknologi modern untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, termasuk dengan menyimpan bahan makanan. Kulkas merupakan salah satu peralatan yang sangat umum digunakan untuk menyimpan bahan makanan, mulai dari buah, sayuran, hingga daging. Kulkas digunakan untuk mengawetkan serta menjaga kesegaran bahan makanan. Namun, bukan tidak mungkin untuk menerapkan metode […]

Akhir pekan atau acara-acara besar lainnya merupakan waktu yang tepat untuk melakukan barbekyu di halaman belakang rumah, sambil berkumpul dengan keluara besar atau kerabat lainnya, hal ini tentu akan menciptakan momen yang indah. Orang Afrika memiliki versi barbekyu sendiri yang telah ada sejak lama, ini disebut Braai. Bagi orang Afrika, braai lebih dari sekadar makan […]

Kaldu merupakan bahan makanan berupa kuah dari ekstrak tulang, daging, dan sayuran. Ekstrak dari bahan-bahan tersebut akan menghasilkan sari makanan yang memiliki cita rasa kuat. Biasanya kaldu paling banyak diperoleh dari kaldu ayam, kaldu sapi dan kaldu ikan. Selain itu kaldu tulang juga sering dijadikan bahan makanan oleh masyarakat di berbagai negara untuk meningkatkan sistem […]

Steak adalah salah satu makanan western yang bisa dengan mudah anda temukan di banyak negara di dunia, termasuk di Indonesia. Apa yang dimaksud dengan steak adalah daging yang dipanggang dan dibakar sehingga mengeluarkan aroma wangi dan warna kecoklatan yang menggirukan dari reaksi maillard. Menurut sejarahnya, steak sudah ada sejak pertengahan abad ke-15. Fakta ini ditemukan […]

Marinasi adalah proses merendam bahan makanan dalam larutan cair yang berbumbu. Secara umum, bumbu marinasi menambah rasa pada makanan dan membuatnya lebih empuk sebelum mulai dimasak. Hal ini dikarenakan cairan dan bumbu menyerap ke dalam daging, sehingga akan menjaga kelembapannya selama memasak dan tidak cepat kering. Oleh sebabnya bahan marinasi menjadi hal krusial. Secara lebih […]

Liquid smoke atau asap cair akhir-akhir ini menjadi populer untuk bahan pengawetan yang lebih praktis. Cairan dengan warna kuning pekat hingga kuning jernih ini ternyata mengandung banyak senyawa baik untuk mencegah pembusukan akibat mikroorganisme. Bahan ini diperoleh dari pengembunan dari uap hasil pembakaran tidak langsung maupun dari bahan alami yang juga mengandung karbon yang tinggi. […]

Di Indonesia berbagai bagian daging sapi dijadikan jenis masakan yang menggugah selera. Hampir semua bagian sapi bisa diolah untuk menu tertentu. Biasanya potongan ini dapat ditemukan di supermarket yang menuliskan jenisnya dalam bahasa Inggris. Jarang sekali bagian sapi tertentu di jual di pasar tradisional. Hal ini membuat potongan daging sapi dianggap sebagai hidangan premium. Alhasil […]