Resep Empal Gentong

Empal Gentong adalah hidangan sup daging tradisional khas Cirebon, Jawa Barat, Indonesia. Hidangan ini terkenal dengan kuahnya yang kental dan rasanya yang gurih serta rempah-rempah yang kaya.
Resep Empal Gentong Cairo Food

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 1 hour
Total Waktu: 1 hour 10 minutes
Porsi: 5

Bahan-Bahan
 

Bahan-Bahan

  • 500 gr Daging Sapi
  • 350 ml Santan Cair
  • 15 gr Bumbu Empal Gentong Cairo Food
  • 1.5 L Air
  • 15 gr Garam
  • 15 gr Gula
  • 30 ml Minyak Goreng (secukupnya)

Pelengkap

  • 10 gr Irisan Kucai
  • 10 gr Bawang Goreng
  • 12 gr Cabai Bubuk
  • 1 buah Jeruk Nipis

Cara Membuat

  • Panaskan air didalam panci dan masukkan daging sapi. Rebus menggunakan api kecil hingga daging empuk.
  • Angkat daging dan potong dadu atau sesuai selera.
  • Panaskan minyak dalam wajan, tumis Bumbu Empal Gentong Cairo Food hingga harum.
  • Masukkan air kaldu, daging, garam, gula serta santan, masak hingga bumbu meresap kedalam, daging.
  • Sajikan dengan irisan kucai dan bawang goreng.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.