Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Empal Gentong
Course:
Main Course
Cuisine:
Indonesian
Print Recipe
Prep Time:
10
minutes
minutes
Cook Time:
1
hour
hour
Total Time:
1
hour
hour
10
minutes
minutes
Servings:
5
Ingredients
1x
2x
3x
Bahan-Bahan
▢
500
gr
Daging Sapi
▢
350
ml
Santan Cair
▢
15
gr
Bumbu Empal Gentong Cairo Food
▢
1.5
L
Air
▢
15
gr
Garam
▢
15
gr
Gula
▢
30
ml
Minyak Goreng
(secukupnya)
Pelengkap
▢
10
gr
Irisan Kucai
▢
10
gr
Bawang Goreng
▢
12
gr
Cabai Bubuk
▢
1
buah
Jeruk Nipis
Instructions
Panaskan air didalam panci dan masukkan daging sapi. Rebus menggunakan api kecil hingga daging empuk.
Angkat daging dan potong dadu atau sesuai selera.
Panaskan minyak dalam wajan, tumis Bumbu Empal Gentong Cairo Food hingga harum.
Masukkan air kaldu, daging, garam, gula serta santan, masak hingga bumbu meresap kedalam, daging.
Sajikan dengan irisan kucai dan bawang goreng.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!