Kayu manis – sesuai namanya, ia memiliki rasa dan aroma manis yang begitu khas, serta dengan sentuhan pahit dan pedas. Rempah ini paling banyak digunakan terutama pada pastry, makanan penutup, hingga minuman. Meski demikian, hidangan dengan kayu manis sangatlah beragam, sehingga Anda bisa menggunakannya untuk berbagai keperluan kuliner. Simak hidangan dengan kayu manis di sini. […]
Daging domba merupakan jenis daging yang cukup sering diolah ke dalam berbagai resep di seluruh dunia meskipun tidak sepopuler daging kambing atau daging sapi. Meski demikian, daging domba tetap memberikan rasa yang unik yang dapat dikonsumsi sehari-hari. Di bawah ini adalah daftar macam hidangan domba dan bumbunya untuk melengkapi menu makanan Anda. Rogan Josh Rogan […]
Lebaran identik dengan berbagai hidangan lezat untuk menyambut para tamu. Pada saat lebaran, makanan berat dan aneka kue kering seringkali disajikan. Makanan berat khas lebaran biasanya makanan yang dibuat dengan daging, seperti opor, rendang, rawon, semur, dan lainnya. Sementara aneka kue kering yang disuguhkan diletakkan dalam toples dengan berbagai bentuk. Aneka kue kering khas lebaran […]
Kibbeh adalah masakan Timur Tengah yang berasal dari daerah Syria berupa bebola daging yang berisi daging giling dan bawang bombay.
Menu buka puasa di Mesir menarik untuk dibahas. Sedikit berbeda dengan negara Timur Tengah lainnya, karakter dan selera orang-orang di Mesir cenderung menyukai rasa asam, namun tidak menyukai bumbu yang berlebihan dalam makanan. Hal ini membuat makanan yang namanya sama sekalipun di wilayah Timur Tengah, bisa jadi berbeda varian dengan yang ada di Mesir. Sebagai […]
Ingin mencoba kualitas bumbu dan rempah kami sebelum membeli? Dapatkan sampel gratis dari Cairo Food dan rasakan sendiri perbedaannya dalam setiap masakan Anda. Tawaran ini khusus untuk bisnis HORECA, sehingga Anda bisa memastikan bahwa masakan sehat, enak, dan berkualitas dimulai dari bahan yang tepat.
Senin – Minggu
(08:00 – 17:00 WIB)