Resep Kibbeh
Kibbeh adalah masakan Timur Tengah yang berasal dari daerah Syria berupa bebola daging yang berisi daging giling dan bawang bombay.
Equipment
- Food Processor
Ingredients
Bahan Cangkang Kibbeh
- 133 gr Bulgur
- 100 gr Daging Giling
- 3.8 gr Kibbeh Seasoning Cairo Food
- 4.5 gr Garam
Bahan Isian Kibbeh
- 50 gr Daging Giling
- 15 gr Bawang Bombay Cincang Kasar
- 1.5 gr Garam
- 0.75 gr Kibbeh Seasoning Cairo Food
- 1 sdm Minyak Masak
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
Cara Membuat Cangkang
- Masukan semua bahan - bahan ke dalam food processor
- Nyalakan food processor sampai adonan tercampur rata
- Bagi adonan menjadi 8 bagian dan bentuk adonan menyerupai telur. Sisihkan
Cara Membuat Isian
- Panaskan minyak masak di dalam wajan. Masukan Kibbeh Seasoning Cairo Food, masak hingga wangi
- Masukan daging giling, masak hingga kecoklatan. Kemudian, masukan Bawang Bombay aduk sampai rata dan matikan api
Cara Membat Kibbeh
- Ambil adonan yang telah di bentuk
- Tekan Bagian tengah adonan agar terbentuk lubang. Isi lubang tersebut denga isian sampai padat
- Tutup kembali lubang tersebut dan bentuklah kembali kibeh seperti telur
- Panaskan minyak dan gorenglah sampai kecoklatan
Tried this recipe?Let us know how it was!