Resep Kibbeh

 

Resep Kibbeh

Pandyatami
Kibbeh adalah masakan Timur Tengah yang berasal dari daerah Syria berupa bebola daging yang berisi daging giling dan bawang bombay.
No ratings yet
Prep Time 30 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 1 hr
Course Appetizer, Snack
Cuisine Middle Eastern
Servings 8 pcs

Equipment

  • Food Processor

Ingredients
  

Bahan Cangkang Kibbeh

Bahan Isian Kibbeh

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-kibbeh

Cara Membuat Cangkang

  • Masukan semua bahan - bahan ke dalam food processor
    mencampurkan-adonan-cangkang-kibeh
  • Nyalakan food processor sampai adonan tercampur rata
    adonan-cangkang-kibbeh
  • Bagi adonan menjadi 8 bagian dan bentuk adonan menyerupai telur. Sisihkan

Cara Membuat Isian

  • Panaskan minyak masak di dalam wajan. Masukan Kibbeh Seasoning Cairo Food, masak hingga wangi
    menumis-bumbu-kibbeh
  • Masukan daging giling, masak hingga kecoklatan. Kemudian, masukan Bawang Bombay aduk sampai rata dan matikan api
    memasak-isian-kibbeh

Cara Membat Kibbeh

  • Ambil adonan yang telah di bentuk
  • Tekan Bagian tengah adonan agar terbentuk lubang. Isi lubang tersebut denga isian sampai padat
  • Tutup kembali lubang tersebut dan bentuklah kembali kibeh seperti telur
  • Panaskan minyak dan gorenglah sampai kecoklatan
    menggoreng-kibbeh
Keyword bawang bombay, bulgur, bumbu cairo, cairo food, daging, daging giling
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating