Resep Kibbeh

 

Cetak Resep
Course: Appetizer,Snack
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 30 minutes
Waktu Masak: 30 minutes
Total Waktu: 1 hour
Porsi: 8 pcs

Bahan-Bahan
 

Bahan Cangkang Kibbeh

Bahan Isian Kibbeh

  • 50 gr Daging Giling
  • 15 gr Bawang Bombay (Cincang Kasar)
  • 1.5 gr Garam
  • 0.75 gr Kibbeh Seasoning Cairo Food
  • 1 sdm Minyak Masak

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-kibbeh

Cara Membuat Cangkang

  • Masukan semua bahan - bahan ke dalam food processor
    mencampurkan-adonan-cangkang-kibeh
  • Nyalakan food processor sampai adonan tercampur rata
    adonan-cangkang-kibbeh
  • Bagi adonan menjadi 8 bagian dan bentuk adonan menyerupai telur. Sisihkan
    hasil mentah kibbeh

Cara Membuat Isian

  • Panaskan minyak masak di dalam wajan. Masukan Kibbeh Seasoning Cairo Food, masak hingga wangi
    menumis-bumbu-kibbeh
  • Masukan daging giling, masak hingga kecoklatan. Kemudian, masukan Bawang Bombay aduk sampai rata dan matikan api
    memasak-isian-kibbeh

Cara Membat Kibbeh

  • Ambil adonan yang telah di bentuk
  • Tekan Bagian tengah adonan agar terbentuk lubang. Isi lubang tersebut denga isian sampai padat
    mengisi kibbeh
  • Tutup kembali lubang tersebut dan bentuklah kembali kibeh seperti telur
    hasil mentah kibbeh
  • Panaskan minyak dan gorenglah sampai kecoklatan
    menggoreng-kibbeh

Alat-Alat

  • Food Processor

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.