Resep Kibbeh

 

Cetak Resep
Course: Appetizer,Snack
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 30 minutes
Waktu Masak: 30 minutes
Total Waktu: 1 hour
Porsi: 8 pcs

Bahan-Bahan
 

Bahan Cangkang Kibbeh

Bahan Isian Kibbeh

  • 50 gr Daging Giling
  • 15 gr Bawang Bombay (Cincang Kasar)
  • 1.5 gr Garam
  • 0.75 gr Kibbeh Seasoning Cairo Food
  • 1 sdm Minyak Masak

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-kibbeh

Cara Membuat Cangkang

  • Masukan semua bahan - bahan ke dalam food processor
    mencampurkan-adonan-cangkang-kibeh
  • Nyalakan food processor sampai adonan tercampur rata
    adonan-cangkang-kibbeh
  • Bagi adonan menjadi 8 bagian dan bentuk adonan menyerupai telur. Sisihkan
    hasil mentah kibbeh

Cara Membuat Isian

  • Panaskan minyak masak di dalam wajan. Masukan Kibbeh Seasoning Cairo Food, masak hingga wangi
    menumis-bumbu-kibbeh
  • Masukan daging giling, masak hingga kecoklatan. Kemudian, masukan Bawang Bombay aduk sampai rata dan matikan api
    memasak-isian-kibbeh

Cara Membat Kibbeh

  • Ambil adonan yang telah di bentuk
  • Tekan Bagian tengah adonan agar terbentuk lubang. Isi lubang tersebut denga isian sampai padat
    mengisi kibbeh
  • Tutup kembali lubang tersebut dan bentuklah kembali kibeh seperti telur
    hasil mentah kibbeh
  • Panaskan minyak dan gorenglah sampai kecoklatan
    menggoreng-kibbeh

Alat-Alat

  • Food Processor

Lihat Resep Lainnya