Kecap adalah penyedap makanan yang sangat umum digunakan oleh masyarakat Indonesia. Berbagai masakan dan hidangan bisa menggunakan kecap mulai dari olahan sayur, seafood, sambal hingga daging. Istilah ketchup yang terdengar seperti kecap bukan berarti artinya sama, karena ketchup artinya saus tomat. Mungkin nama lain kecap yang lebih familiar dalam kalangan internasional adalah soy sauce. Nikmatnya […]
Kari Jepang adalah salah satu dari jenis kari yang sangat populer di penjuru dunia. Kari Jepang sangat digemari karena rasanya yang seimbang antara manis, asin, dan gurih. Jika dibandingkan dengan jenis kari lainnya, rasa rempah-rempah dari kari Jepang ini sangat kaya namun tidak terlalu kuat. Kari Jepang ini juga sangat unik karena dikolaborasi antara […]
Nasi goreng rempah adalah salah satu dari sekian banyak jenis nasi goreng yang ada di indonesia. Seperti namanya, cita rasa nasi goreng ini sangat penuh dengan rempah – rempah
Jamaican Jerk Chicken merupukan variasi dari ayam panggang yang berasal dari negeri Jamaika. Ayam panggang ini memiliki cita rasa yang gurih, asih, sedikit asam, dan juga pedas.
Jika membahas tentang kuliner, jenis kuliner yang sudah banyak dikenal oleh orang banyak salah satunya adalah Chinese Food atau chinese cuisine. Chinese food sendiri terbagi menjadi beberapa regional atau daerah yang masing-masing memiliki ciri khas tersendiri. Salah satu nya adalah Szechuan atau sichuan food yang sudah dikenal memiliki ciri khas tersendiri dan memiliki cita rasa […]
Saus atau Sauce Saus berasal dari China dan bernama “ kôe-chiap” atau “ kê-chiap” pada tahun 544 dan kelompok pedagang Inggris menjadikan pelafalannya “ketchup”, sementara saus berasal dari bahasa Perancis “sauce”. Selain saus buatan pabrik yang sudah banyak dikenal, saus juga bisa dibuat sendiri atau profesional dengan berbagai macam bahan dan campuran sehingga menghasilkan rasa […]
Kecap asin adalah salah satu bahan masakan yang banyak sekali digunakan dalam beberapa olahan. Contohnya pada hidangan-hidangan tumis. Kehadiran kecap asin dalam olahan tersebut tentu akan meningkatkan cita rasa, dan menjadikan makanan tersebut jauh lebih lezat. Berbeda dengan kecap kebanyakan yang umumnya memberikan rasa manis, kecap asin justru menawarkan rasa asin pada makanan, sesuai dengan […]
Pada artikel yang lalu, kami pernah membahas seputar Pro dan Kontra terhadap Penggunaan MSG dalam masakan. Meskipun badan kesehatan baik yang berada di Indonesia ataupun Dunia telah menyatakan bahwa MSG aman untuk dikonsumsi dalam batas wajar, namun tetap saja banyak di antara kita yang masih khawatir akan dampak buruk yang akan dihasilkan oleh penyedap rasa […]
Ingin mencoba kualitas bumbu dan rempah kami sebelum membeli? Dapatkan sampel gratis dari Cairo Food dan rasakan sendiri perbedaannya dalam setiap masakan Anda. Tawaran ini khusus untuk bisnis HORECA, sehingga Anda bisa memastikan bahwa masakan sehat, enak, dan berkualitas dimulai dari bahan yang tepat.
Senin – Minggu
(08:00 – 17:00 WIB)