Resep Kari Jepang

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Asian,Japanese
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 45 minutes
Total Waktu: 1 hour
Porsi: 3

Bahan-Bahan
 

  • 400 gr Ayam (Potong Dadu)
  • 15 gr Jahe (Haluskan)
  • 10 gr Bawang Putih (Haluskan)
  • 200 gr Kentang (potong dadu)
  • 300 gr Bawang Bombay (potong dadu)
  • 150 gr Wortel (potong dadu)
  • 250 ml Air
  • 5 gr Garam
  • 1/2 sdm Tomato Paste
  • 1 sdm Minyak Masak
  • 3 sdm Tepung Terigu
  • 7.5 ml Kecap Asin
  • 4 sdm Mentega
  • 2 sdm Minyak Masak
  • 26 gr Bumbu Kari Jepang Cairo Food

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
  • Cairkan mentega dan masukan tepung terigu, aduk sampai rata dan masak hingga kecoklatan.
  • Tambahkan Bumbu Kari Jepang Cairo Food, aduk sampai rata. Angkat dan sisihkan
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum
  • Masukan daging ayam, kentang dan juga wortel. Tumis sampai ayam berubah warma
  • Tambahkan tomato paste, aduk sebentar.
  • Masukan air, bumbu yang telah di masak dengan tepung, kecap air, dan garam. Masak hinggaisian matang dan kuah mengental.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.