Resep Salad Kembang Kol Persia

Salad Kembang Kol Persia dengan Bumbu Advieh Khoresh adalah hidangan segar yang memadukan kembang kol dengan rempah-rempah khas Persia Bumbu Advieh Khoresh. Salad ini memberikan kombinasi tekstur renyah dari kembang kol yang dipanggang dengan rasa hangat, sedikit pedas, dan aromatik.
Resep Salad Kembang Kol Persia Cairo Food

 

Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 1 hour
Total Waktu: 1 hour 10 minutes
Porsi: 4

Bahan-Bahan
 

  • 325 gr Kembang Kol
  • 25 ml Minyak Zaitun
  • 5 gr Garam
  • 120 gr Bawang Bombay Merah (iris)
  • 20 ml Lemon (peras airnya)
  • 4 gr Bumbu Advieh Khoresh Cairo Food
  • 150 ml Yogurt
  • 300 gr Delima
  • 20 gr Kacang Pistachio (cincang)
  • 18 gr Zaitun Hijau (cincang)
  • 4 gr Peterseli (cincang)

Cara Membuat

  • Siapkan mangkuk, campurkan Advieh Khoresh Cairo food, minyak zaitun dan garam, aduk hingga rata, sisihkan.
  • Campurkan potongan kembang kol dan bumbu yang telah diracik.
  • Panggang dengan suhu 180 C selama 30 -40 menit.
  • Acar Bawang : iris bawang bombay dicampur dengan lemon dan 1 g garam.
  • Siapkan piring saji, tuang yogurt di bagian bawah piring, letakkan kembang kol yang sudah dipanggang.
  • Beri taburan pelengkap seperti buah delima, acar zaitun hijau, pistachio, dan peterseli.
  • Sajikan.

Lihat Resep Lainnya