[block id=”kelebihan-produk-full”] [block id=”cara-simpan-produk-full”] [block id=”dimensi-produk-bumbu”]

Profil Bumbu

Sayur lodeh adalah masakan khas Indonesia, terutama dikenal di Jawa Tengah dan Yogyakarta. Masakan ini berbasis santan dan memiliki variasi bumbu yang berwarna kuning hingga kuning kemerahan pada santannya. Cita rasanya unik, dengan sentuhan sedikit pedas dan kekayaan rasa yang menggoda. Sayur lodeh ini berbeda dengan kari, karena bahan utamanya adalah sayur-sayuran, bukan daging atau hasil laut. Dalam versi yang lebih gurih, sayur lodeh sering kali dipadukan dengan telur asin, empal daging, serundeng daging, atau ikan tongkol. Pemaduan ini menciptakan harmoni rasa yang lezat dan beragam. Sajian sayur lodeh biasanya dilengkapi dengan sambal, yang menambahkan elemen pedas dan memperkaya pengalaman makan. Kombinasi sayur berkuah santan dengan bumbu khasnya membuat sayur lodeh menjadi salah satu hidangan favorit di Indonesia yang penuh cita rasa dan mengundang selera.

Napak Tilas Asal Bumbu

Sejarah sayur lodeh memiliki akar yang cukup beragam. Menurut buku Encyclopǣdie van Nedherlandsch-Indië yang terbit pada tahun 1921, sayur lodeh, ditulis sebagai sayur lode, diyakini telah ada sejak masa peradaban Jawa Tengah abad ke-10. Pada saat itu, sayur lodeh mulai diciptakan ketika Gunung Merapi meletus pada tahun 1006. Namun, sejarawan kuliner, Fadly Rahman, memiliki pandangan berbeda. Dia berpendapat bahwa sayur lodeh muncul pada abad ke-16 hingga ke-17, seiring dengan perkembangan budidaya jagung dan kacang panjang di Indonesia oleh Spanyol dan Portugis. Masyarakat Jawa secara perlahan mulai menciptakan sayur lodeh dengan mencampur santan dan berbagai jenis sayuran. Tentang asal usul nama “sayur lodeh,” terdapat sebuah cerita unik. Ada yang berpendapat bahwa nama ini berasal dari jawaban seorang prajurit Sultan Agung dari Betawi yang mengatakan “terserah lo deh” ketika ditanya mengenai sayur yang mereka makan di medan perang. Akhirnya, nama “sayur lodeh” muncul dari jawaban tersebut. Sayur lodeh sebenarnya terdiri dari 7 bahan utama dengan 7 warna yang berbeda, yaitu cang gleyor (kacang panjang), kluwih (sejenis nangka muda), waluh (labu), godong so (daun melinjo), terong, buah melinjo, dan tempe. Labu atau waluh yang menjadi bahan inti memiliki makna pengharapan untuk menjauhkan dari bencana dan kesedihan karena berasal dari kata “wal” yang berarti membuang, dan kata “luh” yang berarti air mata. Selain memiliki sejarah yang unik, sayur lodeh juga memiliki mitos sebagai pengusir wabah atau pageblug. Mitos paling terkenal terjadi pada tahun 1931 saat pemerintahan Sultan Hamengkubuwono VIII. Wabah pes melanda Jawa, dan Sultan memerintahkan warganya untuk berdiam diri selama 49 hari dan memasak sayur lodeh. Wabah akhirnya mereda. Namun, para sejarawan belum menemukan bukti yang mengaitkan khasiat mengusir wabah dengan sayur lodeh. Perintah Sultan untuk memasak sayur lodeh pada saat tersebut adalah bagian dari pesannya tentang solidaritas sosial, yaitu memasak makanan yang sama untuk menciptakan kebersamaan yang kuat. Ini mirip dengan ritual slametan dalam budaya Jawa yang mencerminkan kepasrahan tanpa banyak harapan. Filosofi dari 7 bahan utama dalam sayur lodeh mencerminkan nilai-nilai seperti perhatian terhadap keluarga, kedisiplinan, pengharapan, pemahaman yang mendalam, penghilangan keluhan, persatuan dalam berdoa, dan keyakinan dalam memohon pertolongan sang pencipta. Dulu, ritual memasak sayur lodeh melibatkan dua pusaka kerajaan, yaitu tombak dan bendera suci yang terbuat dari bahan dari makam Nabi Muhammad, yang diarak keliling kota. Namun, kini sayur lodeh telah menjadi makanan sehari-hari tanpa ritual khusus.

Cerita dibalik Rasa

Sebagai penyedia bumbu dan rempah, kami berkomitmen selalu berinovasi untuk menyediakan kebutuhan memasak dengan menyajikan bumbu dengan cita rasa yang terbaik dari berbagai negara. Persembahan bagi para food enthusiast dan taste hunter yang bosan dengan menu makanan yang ada, karena itulah kami ingin menawarkan produk yang tidak hanya rasa nikmat tapi unik juga otentik. Tim R & D (Research and Development) kami melihat sebagai orang Indonesia yang tumbuh dengan beragam rasa dan beragam hidangan, bumbu sayur lodeh dapat menjadi salah satu pilihan rasa. Cairo Food mengembangkan dan membuat bumbu sayur lodeh asli namun bisa diterima oleh lidah manapun. Komposisi bumbu sayur lodeh kami dipilih secara khusus dengan campuran bahan-bahan alami terbaik untuk memberikan rasa yang otentik. Sehingga hadir dengan kualitas rasa, halal, tanpa perisa tambahan, tanpa tambahan pewarna, tanpa MSG, dan tanpa pengawet.

Perbedaan dengan Merk Lain

Salah satu perbedaan utama bumbu sayur lodeh Cairo Food dengan merk lain adalah takaran saji yang lebih banyak pada produk kami. Kami mengutamakan komposisi yang murni tanpa tambahan perisa, MSG, dan filler sehingga bumbu sayur lodeh kami memiliki rasa yang lebih kuat dan otentik meskipun dengan jumlah gramasi yang tak terlalu banyak. Kualitas adalah prioritas utama dalam proses pembuatan bumbu kami. Setiap bahan dipilih dengan cermat untuk menciptakan campuran rempah-rempah yang khas dan memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Bahan-bahan alami dari sumber terpercaya menjadi bagian tak terpisahkan dari bumbu sayur lodeh kami. Takaran saji yang lebih banyak pada bumbu sayur lodeh kami memberikan manfaat nyata bagi para konsumen. Dengan jumlah bumbu yang lebih banyak, konsumen dapat lebih menghemat penggunaan produk dan menikmati rasa yang kaya dalam setiap hidangan.

Komposisi Bumbu Sayur Lodeh

Bawang merah Bawang merah, dengan rasa seperti bawang bombay yang lembut dan rasa manis yang lembut, merupakan komponen dasar dari bumbu Sayur Lodeh. Bawang merah memberikan kedalaman rasa yang menyenangkan pada bumbu ini. Bawang putih Bawang putih, dengan rasa pedasnya yang khas, merupakan bagian tak terpisahkan dari bumbu ini. Bawang putih memberikan rasa gurih ke dalam campuran, menyelaraskan bumbu-bumbu lainnya. Biji Ketumbar Biji ketumbar, dengan aroma citrus dan sedikit manis, memainkan peran penting dalam bumbu Sayur Lodeh. Mereka menambahkan dimensi unik pada campuran, meningkatkan keseluruhan buket herbal. Kemiri Kemiri, yang dikenal dengan rasa kacang yang ringan dan teksturnya yang lembut saat ditumbuk, berkontribusi pada kekayaan bumbu. Mereka membantu menciptakan rasa yang lembut dan memuaskan. Lada Putih Lada putih memberikan rasa pedas dan kehangatan yang lembut pada bumbu. Kehadirannya melengkapi rempah-rempah lainnya, menciptakan profil rasa yang menyeluruh. Cabai Merah dan Cabai Hijau Kombinasi cabai merah dan cabai hijau memberikan rasa pedas yang khas dan warna yang cerah pada bumbu Sayur Lodeh. Keseimbangan antara kedua cabai ini memungkinkan penyesuaian tingkat kepedasan. Lengkuas Lengkuas, dengan aroma aromatik dan citrusnya, menambah kerumitan pada bumbu. Ini memberikan rasa yang halus dan bersahaja yang meningkatkan cita rasa hidangan secara keseluruhan. Daun salam Daun salam memberikan aroma dan rasa herbal yang halus pada bumbu Sayur Lodeh. Daun salam memberikan aroma kayu yang lembut yang melengkapi bumbu lainnya. Jahe Putih Jahe putih memberikan rasa pedas yang lembut. Penggunaannya dalam bumbu semakin memperkuat profil aromatik Sayur Lodeh.

Tips Penyimpanan

  • Jangan simpan di kulkas
  • Aman simpan di freezer
  • Boleh simpan di suhu ruang
  • Jangan terkena panas
  • Jangan simpan di suhu lembab
  • Jauhi sinar matahari langsung
Bumbu sayur lodeh Cairo Food dapat bertahan selama 18-24 bulan jika disimpan dengan baik. Untuk penyimpanan di freezer kami pernah melakukan percobaan dan bumbu mampu bertahan selama 3 tahun! Pastikan juga untuk segera menutup rapat kemasan saat bumbu belum habis. Lebih baik simpan di freezer atau simpan di tempat yang aman dalam wadah yang rapat, serta pastikan tempat penyimpanan aman dari serangga dan tikus.

Hidangan Kreasi Absurd

Jika Anda bosan dengan hidangan sayur lodeh biasa, Anda bisa mencoba kreasi yang unik dan menyegarkan yaitu “Sayur Lodeh Es Loli”. Untuk membuat hidangan ini, Anda perlu mengikuti langkah-langkah berikut: Pertama, persiapkan bahan-bahan seperti sayuran favorit Anda, santan kental, bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, serai, garam, gula, dan terasi, serta cetakan es loli. Selanjutnya, potong sayuran sesuai selera dan ukuran yang sesuai dengan cetakan es loli. Kemudian, siapkan kuah sayur dengan cara menumis bumbu-bumbu hingga harum, lalu masukkan sayuran yang telah dipotong dan tambahkan santan kental serta bumbu lainnya. Aduk rata dan masak hingga sayuran empuk. Setelah itu, langkah berikutnya adalah membuat Sayur Lodeh Es Loli. Tuangkan campuran sayuran dan kuah lodeh ke dalam cetakan es loli, dan biarkan adukannya mengendap sejenak untuk mengurangi gelembung udara dalam campuran. Terakhir, bekukan cetakan es loli dalam freezer hingga set. Setelah es loli beku, keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan cara yang unik ini. Anda bisa menikmati Sayur Lodeh Es Loli yang menyegarkan dan memukau, mengubah hidangan sayur lodeh menjadi sebuah kreasi yang unik dan segar untuk dinikmati. Selamat mencoba sensasi berbeda dari hidangan ini!

Kemasan dan Ukuran

Bumbu Sayur lodeh Cairo Food memiliki tiga varian kemasan, dari kemasan kecil dengan ukuran  50 gram (berbentuk kotak), kemasan medium 100 gram (berbentuk pouch), dan kemasan besar 1 kilogram (berbentuk bulk). Silahkan digunakan sesuai kebutuhan masing-masing.

Alergen

Jika kamu memiliki alergi terhadap kacang, biji, gluten dan lain-lain, kami tidak merekomendasikan penderita alergi untuk mengonsumsi produk Cairo Food karena kami memproses produk kami di fasilitas yang sama dan menggunakan alat serta mesin yang sama untuk memproses bahan-bahan yang sekiranya mengandung alergen.

Variasi Partikel Bumbu

  • Tipe Utuh
  • Tipe Kasar/Ukuran Serpih
  • Tipe Bubuk
ornamen bunga lawang
lada banyak

Bumbu Sayur Lodeh

Rp 20.600Rp 210.000

OTENTIK & PROFESIONAL 🧑‍🍳: Perpaduan rempah khas Nusantara dengan rasa gurih yang kaya, aroma rempah yang harum, serta sentuhan pedas yang lembut, menciptakan harmoni sempurna dalam kuah santan yang lezat. Sempurna untuk menghadirkan kelezatan Sayur Lodeh autentik di dapur profesional Anda.

PREMIUM & ALAMI 🌿: Terbuat dari 100% bahan alami seperti bawang merah, kemiri, biji ketumbar, dan lengkuas. Tanpa tambahan MSG, I+G, perisa sintetis, pewarna buatan, atau pengawet buatan.

TERJAMIN KUALITASNYA🏅: Diproduksi di Indonesia di dalam fasilitas yang bersertifikasi dan mengimplementasikan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT.

HEMAT & BERLIMPAH💸: Satu kemasan Bumbu Sayur Lodeh Cairo Food bisa menghasilkan banyak porsi dengan harga per sajian yang murah karena dibuat tanpa tambahan filler berbahaya.

JAMINAN KUALITAS💯: Dengan garansi 30 hari uang kembali dan masa simpan hingga 18 bulan, Anda bisa mencoba Bumbu Sayur Lodeh Cairo Food tanpa risiko atau kekhawatiran.

TESTIMONI SUNGGUHAN⭐: Bumbu Sayur Lodeh Cairo Food telah menjadi pilihan banyak pelanggan setia, dengan testimoni yang mengapresiasi rasa, kualitas dan kemudahan penggunaannya.

Cocok untuk:

Atau beli via:

Garansi 30 Hari Uang Kembali

Rasa pasti enak

Tidak berkutu

Tidak berjamur

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Cocok untuk:

15 PORSI SAYUR LODEH

BUMBUNYA CUMA

20 RIBUAN

Sayur Lodeh Seasoning (Bumbu Sayur Lodeh)
Sayur Lodeh Seasoning (Bumbu Sayur Lodeh)

Komposisi Bumbu

Bumbu Sayur Lodeh Cairo Food dibuat dari bahan baku rempah asli yang dipilih secara cermat untuk kualitas, dan bukan sintetik.

Bawang Merah

Bawang Merah

Bawang merah menghadirkan rasa manis alami yang semakin kuat saat dimasak. Kehadirannya memperkaya aroma serta memberikan kelembutan rasa yang khas dalam kuah santan Sayur Lodeh.

Bawang Putih

Bawang Putih

Dengan aroma tajam dan rasa gurih yang khas, bawang putih memperdalam cita rasa lodeh. Keberadaan bawang putih juga membantu menciptakan keseimbangan rasa, memperkaya kuah dengan lapisan umami yang lebih kompleks.

Biji Ketumbar

Biji Ketumbar

Biji ketumbar membawa aroma segar dengan sedikit sentuhan citrus dan earthy. Penggunaannya dalam Sayur Lodeh membantu memperkuat rasa gurih dalam kuah santan, menciptakan harmoni antara berbagai rempah lainnya.

Kemiri

Kemiri

Kemiri menambah kelembutan tekstur dan rasa gurih yang khas. Sebagai bahan pengikat rasa, kemiri menjadikan kuah lebih creamy dan membantu semua bumbu menyatu dengan sempurna.

Lada Putih

Lada Putih

Lada putih menghadirkan sensasi pedas yang lembut dengan aroma ringan. Tak hanya memberi sedikit kehangatan dalam hidangan, tetapi juga mempertegas rasa tanpa menghilangkan kelembutan santan.

Cabai Merah

Cabai Merah

Cabai merah tidak hanya menambahkan kepedasan yang menggugah selera, tetapi juga memperkaya tampilan kuah dengan rona merah yang menggoda. Penggunaannya memberikan sentuhan pedas yang seimbang dalam Sayur Lodeh.

Cabai Hijau

Cabai Hijau

Cabai hijau membawa tingkat kepedasan yang lebih segar dibandingkan cabai merah. Dengan tambahan cabai hijau, hidangan menjadi lebih dinamis dan menciptakan perpaduan rasa yang lebih harmonis.

Lengkuas

Lengkuas

Lengkuas memiliki aroma segar yang khas dengan sedikit rasa pedas. Kehadirannya memperdalam kompleksitas rasa serta memberikan karakter hangat yang membuat Sayur Lodeh lebih beraroma.

Daun Salam

Daun Salam

Sebagai penyatu berbagai bumbu, daun salam menghadirkan aroma herbal yang khas dengan sedikit sentuhan pedas dan earthy. Daun ini memperkaya keharuman kuah dan memperkuat karakter khas Sayur Lodeh.

Jahe Putih

Jahe Putih

Jahe putih menawarkan kehangatan yang lembut dengan sedikit sentuhan pedas. Dengan tambahan jahe, keseimbangan rasa antara santan, rempah, dan kepedasan menjadi lebih harmonis.

Untuk Anda yang memiliki alergi terhadap kacang-kacangan, biji-bijian, gluten, susu, seledri, kedelai, lupin, sulfite, atau alergen lainnya, mohon diperhatikan bahwa produk kami diproses di fasilitas yang juga menangani bahan-bahan tersebut. Kami sangat berhati-hati dalam proses produksi, namun ada kemungkinan jejak alergen dalam jumlah sedikit, mikro atau bahkan nano tetap ada. Jika Anda memiliki kekhawatiran atau sensitifitas yang tinggi, kami sarankan untuk berkonsultasi sebelum mengonsumsi produk ini.

Tips Penyimpanan

Jangan Simpan Di Kulkas

Aman Simpan Di Freezer

Boleh Simpan Di Suhu Ruang

Jangan Kena Panas

Jangan Simpan Di Suhu Lembab

Jauhi Sinar Matahari Langsung

Makin Besar, Makin Hemat Hingga 50%

Sayur Lodeh Seasoning (Bumbu Sayur Lodeh)
Sayur Lodeh Seasoning (Bumbu Sayur Lodeh)
Sayur Lodeh Seasoning (Bumbu Sayur Lodeh)

Berat Bersih

60 gram

100 gram

1 Kg

Takaran Saji

15 Porsi Sayur Lodeh

30 Porsi Sayur Lodeh

300 Porsi Sayur Lodeh

Harga Eceran

Rp21.100

Rp29.000

Rp215.000

Harga Reseller

Rp16.200

Rp22.500

Rp150.000

Harga update per Agustus 2024. Harga dapat sewaktu-waktu berubah.

Satu Bumbu, Seribu Kreasi

Ingin bumbu yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kuliner Anda? Cairo Food menyediakan bumbu yang dapat dikustomisasi sesuai keinginan Anda. Dengan fleksibilitas ini, satu bumbu bisa digunakan untuk berbagai hidangan, memberikan rasa yang tepat di setiap kreasi kuliner.

Mie Instan

Marinasi

Taburan Snack

Tepung Goreng

Curing

Brine

Sup

Saus & Cocolan

Bubuk Cabai

Abon

BBQ

Lainnya

Mie Instan

Dengan lebih dari 300+ variasi bumbu, Cairo Food menawarkan kemudahan untuk menyesuaikan rasa pada hidangan mie Anda. Baik untuk mie goreng, mie kuah, atau mie spesial, bumbu kami dapat dikustomisasi agar setiap hidangan mie menjadi lebih kaya rasa dan menggugah selera.

Marinasi

Cairo Food menawarkan solusi kustomisasi bumbu marinasi yang dapat disesuaikan untuk berbagai hidangan, mulai dari daging, ayam, ikan, dan lainnya, yang dibuat khusus untuk memaksimalkan cita rasa untuk sajian istimewa.

Taburan Snack

Nikmati snack Anda yang lebih banyak rasa dengan bumbu custom dari Cairo Food. Kami dapat menyesuaikan bumbu untuk berbagai jenis snack sesuai keinginan Anda. Bumbu Cairo Food bisa jadi kunci untuk memperkaya setiap snack yang dinikmati.

Tepung Goreng

Cari tepung goreng dengan rasa khas? Cairo Food menawarkan bumbu yang dapat disesuaikan untuk menciptakan cita rasa unik pada gorengan, mulai dari ayam hingga seafood, sesuai dengan selera Anda.

Curing

Jika bumbu curing Anda terasa kurang menggugah selera, saatnya coba kustomisasi rasa sesuai keinginan. Cairo Food siap menyajikan bumbu khas dari berbagai penjuru dunia. Berikan sentuhan unik pada setiap sajian Anda dan buat setiap gigitan tak terlupakan!

Brine

Ingin brine yang berbeda? Ciptakan rasa brine Anda dengan bumbu yang bisa disesuaikan selera Anda dengan Cairo Food! Rasakan kenikmatan hidangan dengan bumbu Cairo Food untuk menciptakan hidangan yang kaya rasa.

Sup

Sup yang lezat dimulai dengan bumbu yang tepat. Jika rasa sup Anda terasa kurang, coba bumbu custom dari Cairo Food untuk memberikan keunikan dan kedalaman rasa yang pas. Buat sup Anda dengan rasa yang menggugah selera dengan bumbu pilihan Anda!

Saus dan Cocolan

Hidangan kurang lengkap tanpa saus dan cocolan yang istimewa! Cairo Food hadir dengan bumbu dari seluruh penjuru dunia yang bisa dijadikan saus dan cocolan favorit Anda! Nikmati hidangan yang penuh rasa dan tak terlupakan!

Bubuk Cabai

Anda pencinta rasa pedas yang variatif? Rasa bubuk cabai Anda membosankan? Tenang, rasa hidangan apa pun bisa lebih maksimal dengan bumbu Cairo Food yang sesuai dengan selera Anda! Custom bumbu apa pun, dan rasakan perbedaannya.

Abon

Penasaran dengan abon ala Timur Tengah? Atau ala Jepang? Cairo Food bisa membuat rasa abon Anda jadi lebih spesial dengan sentuhan bumbu dari seluruh dunia! Temukan kombinasi rasa yang pas untuk Anda!

BBQ

Siapa yang bisa menolak BBQ? Kelezatan BBQ dimulai dari bumbu yang tepat! Tapi bagaimana jika rasanya monoton? Dengan bumbu custom dari Cairo Food, Anda bisa menciptakan BBQ dengan cita rasa yang lebih kaya dan beragam.

Lainnya

Tidak menemukan pilihan yang sesuai? Jangan khawatir! Kami dapat menciptakan bumbu custom sesuai dengan permintaan Anda. Jangan ragu untuk konsultasi dan sampaikan keinginan Anda untuk mendapatkan rasa yang tepat!

Satu Bumbu, Seribu Kreasi

Ingin bumbu yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kuliner Anda? Cairo Food menyediakan bumbu yang dapat dikustomisasi sesuai keinginan Anda. Dengan fleksibilitas ini, satu bumbu bisa digunakan untuk berbagai hidangan, memberikan rasa yang tepat di setiap kreasi kuliner.

Mie Instan

Dengan lebih dari 300+ variasi bumbu, Cairo Food menawarkan kemudahan untuk menyesuaikan rasa pada hidangan mie Anda. Baik untuk mie goreng, mie kuah, atau mie spesial, bumbu kami dapat dikustomisasi agar setiap hidangan mie menjadi lebih kaya rasa dan menggugah selera.

custom mie

Marinasi

Cairo Food menawarkan solusi kustomisasi bumbu marinasi yang dapat disesuaikan untuk berbagai hidangan, mulai dari daging, ayam, ikan, dan lainnya, yang dibuat khusus untuk memaksimalkan cita rasa untuk sajian istimewa.

custom marinate

Taburan Snack

Nikmati snack Anda yang lebih banyak rasa dengan bumbu custom dari Cairo Food. Kami dapat menyesuaikan bumbu untuk berbagai jenis snack sesuai keinginan Anda. Bumbu Cairo Food bisa jadi kunci untuk memperkaya setiap snack yang dinikmati.

custom snack

Tepung Goreng

Cari tepung goreng dengan rasa khas? Cairo Food menawarkan bumbu yang dapat disesuaikan untuk menciptakan cita rasa unik pada gorengan, mulai dari ayam hingga seafood, sesuai dengan selera Anda.

custom tepung goreng

Curing

Jika bumbu curing Anda terasa kurang menggugah selera, saatnya coba kustomisasi rasa sesuai keinginan. Cairo Food siap menyajikan bumbu khas dari berbagai penjuru dunia. Berikan sentuhan unik pada setiap sajian Anda dan buat setiap gigitan tak terlupakan!

custom curing

Brine

Brine Anda terasa membosankan? Ubah rasa brine Anda dengan bumbu yang bisa disesuaikan selera Anda dengan Cairo Food! Rasakan kenikmatan hidangan dengan bumbu Cairo Food untuk menciptakan hidangan yang kaya rasa. 

custom brine

Sup

Sup yang lezat dimulai dengan bumbu yang tepat. Jika rasa sup Anda terasa kurang, coba bumbu custom dari Cairo Food untuk memberikan keunikan dan kedalaman rasa yang pas. Buat sup Anda dengan rasa yang menggugah selera dengan bumbu pilihan Anda!

custom sup

Saus & Cocolan

Hidangan kurang lengkap tanpa saus dan cocolan yang istimewa! Cairo Food hadir dengan bumbu dari seluruh penjuru dunia yang bisa dijadikan saus dan cocolan favorit Anda! Nikmati hidangan yang penuh rasa dan tak terlupakan!

custom sauce

Bubuk Cabai

Anda pencinta rasa pedas yang variatif? Rasa bubuk cabai Anda membosankan? Tenang, rasa hidangan apa pun bisa lebih maksimal dengan bumbu Cairo Food yang sesuai dengan selera Anda! Custom bumbu apa pun, dan rasakan perbedaannya!

custom bubuk cabai

Abon

Penasaran dengan abon ala Timur Tengah? Atau ala Jepang? Cairo Food bisa membuat rasa abon Anda jadi lebih spesial dengan sentuhan bumbu dari seluruh dunia! Temukan kombinasi rasa yang pas untuk Anda!

custom abon

BBQ

Siapa yang bisa menolak BBQ? Kelezatan BBQ dimulai dari bumbu yang tepat! Tapi bagaimana jika rasanya monoton? Dengan bumbu custom dari Cairo Food, Anda bisa menciptakan BBQ dengan cita rasa yang lebih kaya dan beragam.

custom bbq

Lainnya

Tidak menemukan pilihan yang sesuai? Jangan khawatir! Kami dapat menciptakan bumbu custom sesuai dengan permintaan Anda. Jangan ragu untuk konsultasi dan sampaikan keinginan Anda untuk mendapatkan rasa yang tepat!

custom lainnya

Mengapa Cairo Food?

Kesehatan, kreatifitas, dan efisiensi, adalah tiga fokus utama kami. Bagi Anda yang mengutamakan kesehatan dalam setiap hidangan, serta ingin tetap kreatif dalam memasak tanpa merusak isi dompet, Cairo Food adalah pilihan yang tepat. Diproduksi di fasilitas dengan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT. Terbuat dari 100% bahan alami tanpa tambahan gula, garam, MSG, I+G, perisa sintetis, pewarna, atau pengawet buatan, memastikan kualitas dan rasa terbaik di setiap sajian.

Logo Cairo Food Text Kuning

Berfokus pada kesehatan dan aman bagi konsumen.

Sedikit bumbu, banyak hasil. Efisiensi maksimal.

Dipercaya oleh banyak bisnis, restoran, dan hotel ternama.

Rasa dan aroma yang kuat serta autentik.

Merk Lain

Mengabaikan kesehatan dengan tambahan bahan berisiko.

Mengandung banyak filler, membutuhkan lebih banyak bumbu.

Hanya digunakan di skala rumahan, klien kurang jelas.

Rasa dan aroma kurang tajam, cenderung tidak konsisten.

SNI
10
Halal Indonesia.svg
haccp

PIRT

Pangan Industri Rumah Tangga

logo Bpom
10
logo kementan
10

Testimoni

Menjadikan rasa masakan benar-benar mantap. Bumbu & rempahnya begitu terasa hingga makin banyak pemesannya. Kami benar-benar puas, packingnya juga rapi.

- Nurul -

Bumbu Cairo Food sesuai seleraku dan para pelanggan. Entah berapa kali sudah repeat order.

- Sally -

Pelanggan saya puas dengan hasil masakan saya sejak pakai bumbu Cairo Food. Rasanya otentik dan bisa jadi referensi untuk teman yang usaha kuliner

- Amsari -

Bumbunya benar-benar seperti rasa Restoran. Serasa jadi pintar masak karena bumbu Cairo Food.

- Ricka -

Dipercaya oleh Perusahaan Terkemuka

Telah menjadi pilihan utama bagi berbagai perusahaan besar dalam memenuhi kebutuhan bumbu dan rempah berkualitas tinggi, memastikan setiap hidangan mereka memiliki cita rasa yang konsisten dan autentik.

Produksi Skala Besar, Kualitas Tetap Terjaga

Dengan kapasitas produksi mencapai 1 ton bumbu per hari, Cairo Food siap mendukung kebutuhan besar industri kuliner, mulai dari restoran, hotel hingga pabrik produksi makanan. Kami memastikan bahwa setiap batch diproduksi dengan standar kualitas tinggi, sehingga Anda bisa mengandalkan pasokan yang konsisten tanpa kompromi pada rasa dan keaslian. Tempat produksi kami mengimplementasikan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT.

factory edit

Produk Yang Mungkin Anda Suka

You may also like…

Resep Sayur Lodeh

Sayur Lodeh

Sayur Lodeh adalah hidangan sayuran dengan santan kental yang memberikan rasa gurih, manis, dan sedikit pedas berkat perpaduan Bumbu Sayur Lodeh Cairo Food. Jagung, tempe, labu siam, dan kacang panjang dimasak hingga empuk, menciptakan rasa segar dan tekstur yang beragam dalam setiap suapan. Santan kental menambah kekayaan rasa, sementara gula jawa memberikan sentuhan manis alami yang seimbang dengan garam.

Dengan tambahan daun melinjo, wortel, terong, dan cabai hijau, hidangan ini menjadi perpaduan rasa gurih, manis, dan sedikit pedas yang menggugah selera. Sayur Lodeh sangat cocok disajikan dengan nasi hangat, menawarkan hidangan yang ringan namun memuaskan untuk makan siang atau malam.

Sayur Lodeh Seasoning (Bumbu Sayur Lodeh)

Cara Memasak

  1. Masukkan air ke dalam panci, lalu tambahkan Bumbu Sayur Lodeh, garam, dan gula Jawa.
  2. Masak hingga mendidih.
    Tambahkan jagung, melinjo, dan labu siam.
  3. Masak hingga ¾ matang (sekitar 15–20 menit).
  4. Masukkan wortel, daun melinjo, terong, kacang panjang, cabai hijau, tempe, dan santan.
  5. Masak kembali hingga mendidih (sekitar 5 menit).
  6. Sajikan selagi hangat.

Saran dan Tips

  • Cuci beras basmati 2 – 3 kali, lalu rendam beras basmati selama paling kurang 20 menit sebelum proses memasak.
  • Baharat Karim bisa diganti dengan rempah rempah kering (utuh) seperti campuran kapulaga, cengkeh, kayumanis, bunga lawang, cumin, lada hitam.
  • Karakter beras dan skala air selalu berbeda, perhatikan hal ini agar anda bisa mengatur volume air dalam nasi agar tidak pulen.
  • Anda bisa menggunakan cara dan resep sendiri.
  • Setiap Merek Garam memiliki kadar Asin yang berbeda.
  • Rendam beras basmati sebelum dimasak.
  • Anda bisa menambahkan santan atau susu kedalam air.

Bahan-Bahan

Info Menu

Video

Lihat Variasi Resep Lainnya

sejarah rempah

Sejarah Sayur Lodeh

sejarah rempah

Sayur Lodeh adalah hidangan sayur khas Indonesia yang berasal dari Jawa, terutama Jawa Tengah dan Jawa Timur. Hidangan ini terdiri dari berbagai sayuran seperti labu, kacang panjang, terong, jagung manis, dan melinjo yang dimasak dengan kuah santan kental yang gurih. Asal-usul Sayur Lodeh berkaitan dengan tradisi masakan Jawa yang mengandalkan santan dan rempah-rempah dalam memasak. Bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan daun salam memberikan rasa yang khas pada kuah santan.

Hidangan ini telah menjadi salah satu makanan sehari-hari yang sangat populer di Jawa, mudah dibuat, dan bisa disesuaikan dengan bahan yang tersedia. Sayur Lodeh umumnya disajikan dengan nasi dan pelengkap seperti tempe, tahu, atau ayam goreng. Dengan berjalannya waktu, variasi sayur lodeh muncul di berbagai daerah dengan tambahan bahan atau bumbu lokal. Saat ini, Sayur Lodeh tetap menjadi hidangan favorit yang disukai di seluruh Indonesia berkat rasa lezat dan menyegarkan yang dimilikinya.

Temukan Produk Cairo Food Di Toko Favorit Anda

Online Official Store Cairo Food

Frequently Ask Question

Punya pertanyaan? Kami punya jawaban!

Jika saya membuat nasi kebuli, bumbu apa lagi yang saya beli selain bumbu kebuli?

Jika Anda membuat nasi kebuli, Anda dapat membeli bumbu kebuli original maupun kebuli aromatik. Adakah bumbu lain untuk menambah cita rasa pada nasi kebuli Anda? Ada, Anda dapat menambah bumbu baharat karim. Namun ini bumbu opsional. Anda dapat menggantinya dengan rempah-rempah kering utuh seperti campuran cengkeh, bunga lawang, kayu manis, kapulaga, lada hitam dan cumin.

Apa perbedaan nasi kebuli original dan aromatic?

Cairo Food menyediakan dua versi Nasi Kebuli, yaitu Original dan Aromatic. Perbedaan diantara keduanya adalah Nasi Kebuli Original bisa dan cocok untuk dijadikan bumbu kuah marak maupun untuk nasi goreng kebuli. Sedangkan Nasi Kebuli Aromatic memiliki rasa dan wangi yang jauh lebih harum dan lebih cocok untuk Nasi Kebuli saja. Jadi silahkan sesuaikan sesuai kebutuhan Anda ya!

Masak Nasi kebuli 1 liter, jika ditambah Black Lime butuh berapa pcs?

Untuk 1 Liter Nasi Kebuli cukup membutuhkan 1 Black Lime Utuh saja. Jangan lupa dilubangi sedikit agar rasa dan aromanya keluar ketika proses memasak berlangsung. Sebaiknya jangan gunakan yang bubuk karena cenderung memberikan rasa pahit, sedangkan yang Anda butuhkan adalah aroma dari Black Lime Loomi.

Buat Video & Dapatkan Bumbu Gratis!

  1. Produk ini tidak mengandung pewarna buatan. Namun, warna alami dari bahan baku dapat bervariasi karena faktor alamiah seperti musim panen dan kondisi penyimpanan, yang mungkin mempengaruhi waktu produk akhir saat dimasak.
  2. Sebagian besar produk kami tidak mengandung garam tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, garam ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan garam.
  3. Sebagian besar produk kami tidak mengandung gula tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, gula ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan gula.
  4. Produk ini tidak mengandung bahan pengawet buatan, namun teknik pengolahan khusus digunakan untuk memperpanjang masa simpan. Bahan pengawet mungkin ada secara alami dari kandungan rempah, bukan sengaja ditambah.
  5. Produk ini tidak mengandung perisa buatan, yang merupakan bahan kimia sintetis yang ditambahkan untuk meningkatkan rasa. Sebaliknya, cita rasa alami dari produk kami berasal langsung dari rempah-rempah berkualitas yang digunakan. Namun, cita rasa alami ini dapat bervariasi tergantung pada kondisi panen dan proses pengolahan, yang mungkin mempengaruhi rasa akhir produk.
  6. Produk ini tidak mengandung filler atau bahan pengisi tambahan yang biasanya digunakan untuk menambah volume produk secara tidak alami, seperti silikon dioksida, maltodextrin, selulosa, aluminosilikat, atau bubuk kayu. Setiap bahan yang kami gunakan dipilih untuk memberikan cita rasa dan kualitas terbaik tanpa penambahan zat yang tidak perlu. Namun, beberapa bahan alami seperti tepung beras mungkin ditambahkan dalam jumlah hanya 1,9%. Tepung beras digunakan sebagai anti-kempal alami dan bukan sebagai filler berbahaya untuk menambah volume atau rasa. Pengecualian berlaku untuk beberapa bumbu tertentu yang memang membutuhkan bahan tambahan sesuai resep asli untuk mencapai cita rasa yang diinginkan seperti penambahan tepung terigu pada Bachamel Souce Mix.
  7. Sebagian besar produk ini tidak mengandung MSG (monosodium glutamate) tambahan, namun jejak alami dari bahan baku dapat tetap ada. Cita rasa umami mungkin berasal dari bahan-bahan alami. Untuk produk tertentu yang mengandung MSG, kandungan ini akan tertera di label produk.
  8. Sebagian besar produk kami memiliki masa simpan lama hingga 2 tahun pada suhu ruang tanpa penambahan pengawet buatan. Masa simpan lama ini dicapai melalui teknik pengeringan dengan kadar air rendah dan pengemasan yang baik serta steril, sesuai dengan standar HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), CPPOB(Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik), SNI(Standard Nasional Indonesia) serta PSAT-PDUK (Pangan Segar Asal Tumbuhan-Produksi Dalam Negeri Usaha Kecil). Produk ini dapat disimpan di suhu ruang dan tetap terjaga kualitasnya selama masih tersegel. Jika disimpan di freezer, sebagian besar produk bisa awet hingga 5 tahun.
  9. Jumlah porsi dapat berbeda tergantung pemakaian dan cara masak. Berdasarkan rekomendasi harga terkecil, harga reseller jauh lebih hemat.
  10. Produk dengan tanda halal, SNI, BPOM, atau PSAT telah tersertifikasi sesuai standar yang berlaku; produk lain mungkin sedang dalam proses sertifikasi atau tidak memerlukan sertifikasi tersebut.