ornamen bunga lawang
lada banyak

Bumbu Soto Betawi

Rp 21.025Rp 315.000

  • Tanpa tambahan MSG, garam, perasa buatan, pewarna buatan, pengawet buatan, campuran buatan, gula
  • Bumbu Soto Betawi Cairo Food mengandung: Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Lengkuas, Lada Hitam, Biji Ketumbar, Biji Pala(3.6%), Caraway, Jahe Putih, Kayumanis, Kencur, Kapulaga Putih, Kunyit Kuning, Beras(1.1%), Serai, Bunga Lawang, Cengkeh, Daun Jeruk Purut, Daun Salam
  • Sertifikasi: Halal Indonesia, PIRT, SNI, HACCP
  • Dibuat di Indonesia
  • Kadaluarsa produk sekitar 18 bulan tergantung dari kualitas rempah seperti musim, jenis dan metode pemrosesan awal. Kadaluarsa akan tercantum berbeda setiap batch.

Cocok untuk:

Atau beli via:

Garansi 30 Hari Uang Kembali

Rasa pasti enak

Tidak berkutu

Tidak berjamur

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Cocok untuk:

40 PORSI SOTO BETAWI

BUMBUNYA CUMA

20 RIBUAN

porsi soto betawi seasoning
Soto Betawi Seasoning (Bumbu Soto Betawi)

Komposisi Bumbu

Bumbu Soto Betawi Cairo Food dibuat dari bahan baku rempah asli, bukan sintetik.

Kemiri

Kemiri

Inti dari bumbu Soto Betawi adalah kemiri, teksturnya yang lembut dan rasa manis khas kacangnya yang ringan memberikan rasa yang lezat pada bumbu, menyatukan beragam bumbu dan rempah-rempah.
Bawang putih

Bawang Putih

Memberikan rasa pedas dan gurih yang kuat, bawang putih adalah elemen penting dalam bumbu Soto Betawi. Intensitas aromatiknya menambah kedalaman pada keseluruhan rasa
Bawang merah

Bawang Merah

Bawang merah, dengan rasa manisnya yang lembut dan sari bawang yang halus, menyumbangkan lapisan rasa yang bernuansa ke dalam campuran. Bawang merah menjembatani kesenjangan rasa tajam dan halus.
Lengkuas

Lengkuas

Salah satu rimpang ini memiliki rasa pedas yang khas seperti jeruk memberikan sentuhan yang menyegarkan pada bumbu Soto Betawi. Nada zesty-nya memotong kekayaan kuah, memberikan keseimbangan dan intrik.
Lada Hitam

Lada Hitam

Lada hitam, dengan karakternya yang tajam dan sedikit pedas, menambah kehangatan dan kompleksitas pada racikannya. Kehadiran aromanya mengikat berbagai komponen menjadi paduan rasa yang harmonis.
Biji Ketumbar

Biji Ketumbar

Biji ketumbar menyumbangkan esensi citrus yang hangat dan sedikit pahit pada bumbu. Aromanya yang lembut meningkatkan keseluruhan aromatik dari campuran tersebut.
Biji Pala

Biji Pala

Aroma pala yang hangat dan pedas juga sensasi sedikit manis memberikan keakraban yang menenangkan pada bumbu Soto Betawi. Kehadirannya membangkitkan rasa nostalgia sekaligus meningkatkan kedalaman rasa secara keseluruhan.
Caraway

Caraway

Caraway dengan rasa pedas yang lembut, memberikan sentuhan intrik yang tak terduga pada bumbu. Rasanya yang unik meningkatkan cita rasa campuran, memberi sensasi menarik di setiap suapan.
Jahe Putih

Jahe Putih

Jahe putih, yang dikenal sebagai “Zingiber Montanum,” memberikan aroma citrus dan jahe yang halus pada bumbu. Aromanya menambah dimensi pada keseluruhan profil rasa.
Kayu manis

Kayu Manis

Esensi kayu manis yang hangat dan menenangkan memberikan sentuhan rasa manis dan sedikit rasa kayu pada bumbu Soto Betawi. Kehadirannya menjembatani kesenjangan antara rasa gurih dan manis.
Kencur

Kencur

Kencur memberikan rasa pedas yang unik. Rasanya yang kompleks menambah daya tarik dan membedakan bumbu Soto Betawi dengan campuran kuliner lainnya.
Kapulaga Putih

Kapulaga Putih

Kapulaga putih memberikan aroma yang harum dan sedikit rasa mint pada bumbu. Pesona aromatiknya meningkatkan pengalaman sensorik hidangan secara keseluruhan.
Kunyit Kuning

Kunyit Kuning

Warna kuning cerah dari kunyit cocok dengan rasanya yang bersahaja dan sedikit pahit. Penambahannya tidak hanya mewarnai hidangan tetapi juga memperkaya bumbu dengan rasanya yang khas.
Serai

Serai

Serai memberikan aroma citrus ke dalam campuran, menciptakan kontras yang menyegarkan dengan elemen yang lebih kaya. Kehadirannya menghidupkan profil rasa secara keseluruhan.
Bunga Lawang

Bunga Lawang

Bunga lawang menawarkan rasa pedas yang hangat dan aromatik. Rasanya yang kuat menambah kedalaman dan kompleksitas pada bumbu Soto Betawi.
Cengkeh

Cengkeh

Cengkeh dengan rasa manis dan pedas, menambahkan sentuhan kehangatan dan kompleksitas pada campuran. Penyertaannya memperkaya pengalaman sensorik secara keseluruhan.
Daun Jeruk Purut

Daun Jeruk Purut

Daun jeruk purut memberikan semburan kesegaran citrus pada campuran rempah. Aroma citrus yang cerah menambahkan lapisan yang menyegarkan pada bumbu.
Daun Salam

Daun Salam

Daun salam memberikan sensasi aroma herbal yang menyatukan berbagai rasa. Kehadirannya meningkatkan kedalaman dan keharmonisan bumbu secara keseluruhan.

Untuk Anda yang memiliki alergi terhadap kacang-kacangan, biji-bijian, gluten, susu, telur, seledri, kedelai, buah-buahan, sayur-sayuran, lupin, sulfite, protein hewani, atau alergen lainnya, mohon diperhatikan bahwa produk kami diproses di fasilitas yang juga menangani bahan-bahan tersebut. Kami sangat berhati-hati dalam proses produksi, namun ada kemungkinan jejak alergen dalam jumlah sedikit, mikro atau bahkan nano tetap ada. Jika Anda memiliki kekhawatiran atau sensitivitas yang tinggi, kami sarankan untuk berkonsultasi sebelum mengonsumsi produk ini.

Tips Penyimpanan

Jangan Simpan Di Kulkas

Aman Simpan Di Freezer

Boleh Simpan Di Suhu Ruang

Jangan Kena Panas

Jangan Simpan Di Suhu Lembab

Jauhi Sinar Matahari Langsung

Makin Besar, Makin Hemat Hingga 50%

Soto Betawi Seasoning (Bumbu Soto Betawi)
Soto Betawi Seasoning (Bumbu Soto Betawi)
Soto Betawi Seasoning (Bumbu Soto Betawi)

Berat Bersih

45 gram

100 gram

1 Kg

Takaran Saji

12-18 Porsi

40 Porsi

400 Porsi

Harga Eceran

Rp21.025

Rp39.500

Rp315.000

Harga Reseller

Rp15.025

Rp30.500

Rp220.000

Harga update per Agustus 2024. Harga dapat sewaktu-waktu berubah.

Mengapa Cairo Food?

Kesehatan, kreativitas, dan efisiensi, adalah tiga fokus utama kami. Bagi Anda yang mengutamakan kesehatan dalam setiap hidangan, serta ingin tetap kreatif dalam memasak tanpa merusak isi dompet, Cairo Food adalah pilihan yang tepat. Diproduksi di fasilitas dengan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT. Terbuat dari 100% bahan alami tanpa tambahan gula, garam, MSG, I+G, perisa sintetis, pewarna, atau pengawet buatan, memastikan kualitas dan rasa terbaik di setiap sajian.

Logo Cairo Food Text Kuning

Berfokus pada kesehatan dan aman bagi konsumen.

Sedikit bumbu, banyak hasil. Efisiensi maksimal.​

Dipercaya oleh banyak bisnis, restoran, dan hotel ternama.

Rasa dan aroma yang kuat serta autentik.

Merk Lain

Mengabaikan kesehatan dengan tambahan bahan berisiko.

Mengandung banyak filler, membutuhkan lebih banyak bumbu.

Hanya digunakan di skala rumahan, klien kurang jelas.

Rasa dan aroma kurang tajam, cenderung tidak konsisten.

SNI

¹⁰

Halal Indonesia.svg
haccp

PIRT

Pangan Industri Rumah Tangga

logo Bpom

¹⁰

logo kementan

¹⁰

Testimoni

Bumbu Cairo Food sesuai seleraku dan para pelanggan. Entah berapa kali sudah repeat order.

- Sally -

Menjadikan rasa masakan benar-benar mantap. Bumbu & rempahnya begitu terasa hingga makin banyak pemesannya. Kami benar-benar puas, packingnya juga rapi.

- Nurul -

Pelanggan saya puas dengan hasil masakan saya sejak pakai bumbu Cairo Food. Rasanya otentik dan bisa jadi referensi untuk teman yang usaha kuliner

- Amsari -

Bumbunya benar-benar seperti rasa Restoran. Serasa jadi pintar masak karena bumbu Cairo Food.

- Ricka -

Dipercaya oleh Perusahaan Terkemuka

Telah menjadi pilihan utama bagi berbagai perusahaan besar dalam memenuhi kebutuhan bumbu dan rempah berkualitas tinggi, memastikan setiap hidangan mereka memiliki cita rasa yang konsisten dan autentik.

Produksi Skala Besar, Kualitas Tetap Terjaga

Dengan kapasitas produksi mencapai 1 ton bumbu per hari, Cairo Food siap mendukung kebutuhan besar industri kuliner, mulai dari restoran, hotel hingga pabrik produksi makanan. Kami memastikan bahwa setiap batch diproduksi dengan standar kualitas tinggi, sehingga Anda bisa mengandalkan pasokan yang konsisten tanpa kompromi pada rasa dan keaslian. Tempat produksi kami mengimplementasikan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT.

factory edit

Produk Yang Mungkin Anda Suka

You may also like…

Resep Soto Betawi

Soto Betawi

Soto Betawi adalah hidangan sup khas Betawi yang terkenal dengan kuahnya yang kaya dan gurih, terbuat dari campuran santan dan susu. Hidangan ini mengandung potongan daging sapi yang dimasak dengan rempah-rempah. Soto Betawi sering disajikan dengan irisan tomat, bawang merah, dan daun seledri, serta ditambahkan dengan emping atau kerupuk sebagai pelengkap. Hidangan ini mencerminkan perpaduan budaya, menggabungkan pengaruh kuliner Tionghoa dan India dalam masakan tradisional Betawi.

Soto Betawi Seasoning (Bumbu Soto Betawi)

Cara Memasak

  1. Didihkan air di dalam panci. Masukkan daging, rebus hingga empuk dengan api kecil. Angkat dan potong dadu.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis Bumbu Soto Betawi Cairo Food sampai harum.
  3. Masukkan garam, gula pasir, air kaldo, dan santan ke dalam panci.
  4. Masak hingga bumbu menyerap ke daging.
  5. Sajikan soto betawi dengan bahan pelengkap

Saran dan Tips

  • Karakter beras dan skala air selalu berbeda, perhatikan hal ini agar anda bisa mengatur tingkat air dalam nasi sehingga tidak pulen.
  • Anda bisa menggunakan cara dan resep sendiri.
  • Setiap Merek Garam memiliki kadar Asin yang berbeda.
  • Nasi Mandi memang berkarakter lembut sehingga cukup sedikit saja dalam menggunakan bumbu.
  • Untuk mendapatkan warna kuning anda bisa menggunakan rebusan bubuk kunyit secara terpisah.
  • Kambing bisa diganti dengan domba, sapi, atau ayam.

Bahan-Bahan

Bahan Pelengkap

Info Menu

Lihat Variasi Resep Lainnya

Video

sejarah rempah

Sejarah Soto Betawi

sejarah rempah

Soto Betawi memiliki sejarah yang berkaitan dengan kedatangan orang Cina ke Nusantara pada tahun 1740-an, di mana terjadi percampuran budaya, termasuk dalam kuliner. Soto Betawi mungkin berakar dari makanan Tionghoa yang disebut caudo, yang mirip dengan soto namun mengalami adaptasi lokal. Ada pula pengaruh India dalam penggunaan kunyit pada bumbu soto. Penambahan susu dalam soto Betawi muncul sekitar tahun 1960-an, sebagai akibat dari melimpahnya produksi susu di Jakarta Selatan, atau karena kehabisan santan oleh penjual H. Maruf yang kemudian dikenal sebagai pionir soto Betawi dengan kuah susu.

Istilah “soto Betawi” mulai dikenal sekitar tahun 1977-1978, saat penjual soto Lie Boen Po di THR Lokasari/Prinsen Park mengadopsi campuran santan dan susu dalam kuahnya untuk membedakan dari pesaing. Meskipun nama soto Betawi baru populer setelah penjual tersebut menutup usahanya pada tahun 1991, hidangan ini telah menjadi identitas kuliner khas Betawi yang unik.

Temukan Produk Cairo Food Di Toko Favorit Anda

Online Official Store Cairo Food

Frequently Ask Question

Punya pertanyaan? Kami punya jawaban!

Apa kegunaan bumbu soto betawi Cairo Food?

Bumbu Soto Betawi Cairo Food adalah bumbu hidangan sup tradisional Indonesia asal Betawi, sebuah kelompok etnis Jakarta. Itu dibuat dengan daging sapi atau jeroan (seperti babat, paru-paru, dan jantung), dicampur dengan sayuran, dan disajikan dengan berbagai bumbu. Nama “Soto Betawi” berasal dari kata Betawi “soto”, yang berarti “sup”, dan “Betawi”, yang mengacu pada suku Jakarta. Soto Betawi biasanya disajikan dengan nasi, dan terkadang dengan lontong.

Bumbu Hidangan Indonesia apa saja yang tersedia di Cairo Food?

Berikut daftar bumbu hidangan Indonesia yang tersedia di Cairo Food

  • Bumbu Ayam Goreng Kuning
  • Bumbu Ayam Pop
  • Bumbu Ayam Goreng Kremes
  • Bumbu Ayam Betutu
  • Bumbu Ayam Taliwang
  • Bumbu Soto Ayam
  • Bumbu Soto Betawi
  • Bumbu Sate Maranggi Cianjur
  • Bumbu Sate Maranggi Purwakarta
  • Bumbu Sate Padang
  • Bumbu Rendang
  • Bumbu Semur
  • Bumbu Gulai
  • Bumbu Tongseng
  • Bumbu Opor
  • Bumbu Ikan Goreng Kunyit
  • Bumbu Bebek Goreng Kartasuro
  • Bumbu Empal Gentong
  • Bumbu Rawon
  • Bumbu Nasi Goreng Kambing
  • Nasi Goreng Kampung
  • Nasi Goreng Rempah Aromatic
  • Bumbu Nasi Uduk
  • Bumbu Nasi Kuning
  • Bumbu Kebuli Aromatic
  • Bumbu Kebuli Original
  • Bumbu Seblak
  • Bumbu Balado
  • Sambal Mangga Bubuk
  • Bumbu Mie Aceh
  • Bumbu Spekuk
  • Bumbu Suna Cekuh
  • Wedang Uwuh
  • Bir Pletok
  • Bajigur

Buat Video & Dapatkan Bumbu Gratis!

  1. Produk ini tidak mengandung pewarna buatan. Namun, warna alami dari bahan baku dapat bervariasi karena faktor alamiah seperti musim panen dan kondisi penyimpanan, yang mungkin mempengaruhi waktu produk akhir saat dimasak.
  2. Sebagian besar produk kami tidak mengandung garam tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, garam ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan garam.
  3. Sebagian besar produk kami tidak mengandung gula tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, gula ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan gula.
  4. Produk ini tidak mengandung bahan pengawet buatan, namun teknik pengolahan khusus digunakan untuk memperpanjang masa simpan. Bahan pengawet mungkin ada secara alami dari kandungan rempah, bukan sengaja ditambah.
  5. Produk ini tidak mengandung perisa buatan, yang merupakan bahan kimia sintetis yang ditambahkan untuk meningkatkan rasa. Sebaliknya, cita rasa alami dari produk kami berasal langsung dari rempah-rempah berkualitas yang digunakan. Namun, cita rasa alami ini dapat bervariasi tergantung pada kondisi panen dan proses pengolahan, yang mungkin mempengaruhi rasa akhir produk.
  6. Produk ini tidak mengandung filler atau bahan pengisi tambahan yang biasanya digunakan untuk menambah volume produk secara tidak alami, seperti silikon dioksida, maltodextrin, selulosa, aluminosilikat, atau bubuk kayu. Setiap bahan yang kami gunakan dipilih untuk memberikan cita rasa dan kualitas terbaik tanpa penambahan zat yang tidak perlu. Namun, beberapa bahan alami seperti tepung beras mungkin ditambahkan dalam jumlah hanya 1,9%. Tepung beras digunakan sebagai anti-kempal alami dan bukan sebagai filler berbahaya untuk menambah volume atau rasa. Pengecualian berlaku untuk beberapa bumbu tertentu yang memang membutuhkan bahan tambahan sesuai resep asli untuk mencapai cita rasa yang diinginkan seperti penambahan tepung terigu pada Bachamel Souce Mix.
  7. Sebagian besar produk ini tidak mengandung MSG (monosodium glutamate) tambahan, namun jejak alami dari bahan baku dapat tetap ada. Cita rasa umami mungkin berasal dari bahan-bahan alami. Untuk produk tertentu yang mengandung MSG, kandungan ini akan tertera di label produk.
  8. Sebagian besar produk kami memiliki masa simpan lama hingga 2 tahun pada suhu ruang tanpa penambahan pengawet buatan. Masa simpan lama ini dicapai melalui teknik pengeringan dengan kadar air rendah dan pengemasan yang baik serta steril, sesuai dengan standar HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), CPPOB(Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik), SNI(Standard Nasional Indonesia) serta PSAT-PDUK (Pangan Segar Asal Tumbuhan-Produksi Dalam Negeri Usaha Kecil). Produk ini dapat disimpan di suhu ruang dan tetap terjaga kualitasnya selama masih tersegel. Jika disimpan di freezer, sebagian besar produk bisa awet hingga 5 tahun.
  9. Jumlah porsi dapat berbeda tergantung pemakaian dan cara masak. Berdasarkan rekomendasi harga terkecil, harga reseller jauh lebih hemat.
  10. Produk dengan tanda halal, SNI, BPOM, atau PSAT telah tersertifikasi sesuai standar yang berlaku; produk lain mungkin sedang dalam proses sertifikasi atau tidak memerlukan sertifikasi tersebut.