Tag: manfaat

11 Manfaat Lemon Tea Dan Madu Untuk Kesehatan

Lemon tea adalah minuman yang rendah kalori sehingga sering dikenal sebagai minuman yang baik untuk menurunkan berat badan. Tentu saja lemon tea yang dimaksud bukanlah lemon tea dalam kemasan yang mengandung banyak gula. Kadar gula berlebih dalam lemon tea kemasan akan menutupi manfaat dari segelas lemon tea alami. Sebaliknya, dengan menambahkan beberapa sendok madu sebagai […]

Jenis dan manfaat sencha

Sencha merupakan jenis teh hijau yang kadang disebut juga teh hijau Jepang karena menjadi teh paling favorit di negara tersebut. Seduhan teh ini berwarna hijau kekuningan dan jernih. Sencha termasuk salah satu teh hijau yang bermanfaat untuk diet. Selain itu, berbagai kandungan senyawa dalam teh ini membuat sencha disukai untuk menggantikan minuman sehari-hari karena memberi […]

Sebagian pria mungkin kerap mengalami masalah kurangnya stamina dan vitalitas yang mendorong hubungan intim yang kurang bersemangat di ranjang. Oleh sebabnya pria membutuhkan asupan suplemen kuat yang meningkatkan stamina dan mengatasi masalah seksual misalnya ejakulasi dini. Namun ternyata ada beberapa rempah-rempah alami yang dapat mengatasi permasalahan ini. Tidak melulu menggunakan obat-obatan yang mahal, berikut 12 […]

10 manfaat minum air es

Air es banyak disukai karena menyegarkan tubuh lebih cepat terutama ketika selesai berolahraga. Air es memberikan tingkat kepuasan tersendiri saat meminumnya. Meskipun banyak disukai, sayangnya air es sering dikaitkan dengan bahaya bagi kesehatan. Namun siapa yang sangka bahwa air es juga memberikan manfaat positif bagi tubuh anda. Yuk simak 10 manfaat minum air es. Meningkatkan […]

fungsi dan khasiat garam masala

Garam masala merupakan bumbu masakan dasar pada masakan India. Meski menggunakan kata “garam” dinamanya, garam masala bukan merupakan jenis garam seperti yang kita kenal. Garam masala secara harfiah diambil dari dua kata yaitu garam yang artinya panas dan masala yang artinya rempah-rempah. Ini merupakan bumbu masakan yang diracik dari rempah-rempah yang sudah dipanggang dan ditumbuk […]

Daging sapi dan daging kambing adalah jenis daging yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat di dunia. Kedua jenis daging ini bisa diolah menjadi beragam masakan mulai dari steak, semur daging, daging panggang, bistik daging, dan lain sebagainya. Namun beberapa orang mungkin lebih menyukai daging sapi, sementara sebagian lainnya lebih memilih untuk menggunakan daging kambing pada […]

title mana lebih baik daging kambing atau daging domba

Daging kambing telah melonjak popularitasnya dalam beberapa tahun terakhir dan sering disebut sebagai alternatif yang lebih sehat dibandingkan daging domba. Di Indonesia sendiri sate kambing lebih umum ditemukan dibandingkan sate yang berasal dari daging domba. Bahkan bagi sebagian orang hampir tidak mendengar ada sate domba. Namun perlu diketahui daging bukanlah alternatif yang dapat digantikan secara […]

Beras angkak adalah beras putih yang telah melalui proses fermentasi dengan menggunakan aktivitas jamur Monascus purpureus. Hasil fermentasi membuat beras angkak merah menjadi berwarna merah tua keunguan yang sangat khas. Beras ini sudah lama digunakan oleh masyarakat Cina dan negara-negara Asia lain sebagai pewarna makanan, campuran rempah-rempah masakan, bahan pembuatan anggur beras, dan pengawet makanan. […]

10 manfaat kayu secang

Kayu secang merupakan tanaman berkayu yang memanfaatkan batangnya untuk pengobatan herbal. Ini kerap dikonsumsi sebagai teh herbal yang dapat menghangtkan tubuh dan menawarkan banyak manfaat untuk kesehatan. Kayu secang juga termasuk jenis rempah-rempah yang mengandung zat alami untuk menghasilkan warna merah. Tanaman herba ini mengandung antioksidan tinggi seperti flavonoid, polifenol, dan brazilin. Antioksidan tersebut dapat […]

Bunga telang sejak dahulu telah dimanfaatkan sebagai tanaman hias karena bunganya yang berwarna biru atau ungu dapat mempercantik pekarangan rumah. Selain dijadikan hiasan, bunga ini juga bisa dimanfaatkan sebagai obat-obatan baik secara tradisional maupun modern, dan diolah sebagai pewarna makanan. Mengenal Bunga Telang Bunga telang memiliki nama yang berbeda-beda misalnya di India disebut Aparajita, di […]

8 Manfaat Daun Senna untuk Kesehatan

Senna merupakan jenis tumbuhan herbal yang banyak dimanfaatkan sebagai bahan pengobatan alami. Senna terkenal sebagai obat pencahar yang sudah digunakan secara luas. Oleh sebabnya untuk membeli senna tidak diperlukan resep dari dokter. Selain digunakan untuk mengobati sembelit, senna juga bisa membersihkan usus sebelum tes diagnostik. Tentang Senna Senna adalah genus tanaman besar berbunga dalam keluarga […]

Cengkeh adalah rempah khas Indonesia yang memiliki rasa pedas panas dan aroma yang kuat. Cengkeh merupakan bahan rempah-rempah yang multifungsi. Biasanya digunakan untuk bahan masakan seperti kari, bisa untuk campuran kue, memperkaya saus maupun campuran makanan panggang. Bahkan beberapa produk rokok juga menggunakan cengkeh sebagai bahan utamanya. Mengenal Cengkeh dan Sejarahnya Cengkeh atau Syzygium aromaticum […]

Susu sapi merupakan jenis susu yang paling mudah ditemui dan menawarkan beragam varian rasa. Susu sapi juga menjadi andalan bagi banyak orang untuk memenuhi gizi seimbang. Manfaat susu sapi sudah tidak diragukan lagi untuk menunjang pertumbuhan tulang dan gigi, meningkatkan daya tahan tubuh serta baik untuk mencegah berbagai penyakit. Akan tetapi meski manfaat susu sapi […]

Pada dasaranya susu mengandung vitamin, mineral, protein, lemak dan kalsium yang tinggi sehingga membuat minuman ini menjadi favorit banyak orang. Bukan hal baru lagi bahwa minum susu secara teratur dapat mencegah osteoporosis dan mengurangi risiko patah tulang. Susu juga dapat membantu mengurangi kehilangan otot karena faktor usia sekaligus meningkatkan perbaikan sendi dan otat setelah berolahraga. […]

8 manfaat susu unta yang perlu diketahui

Susu unta sudah ada sejak pengembara dan pengembalaan unta ribuan tahun yang lalu. Ini berawal dari upaya bertahan hidup oleh para pengembara yang hanya membawa unta dalam perjalanan jarak jauh pada lingkungan yang gersang dan melewati padang pasir. Dengan kata lain saat itu susu unta dijadikan sumber makanan untuk menahan haus dan lapar sekaligus. Saat […]