Tag: garam masala

Daging domba mungkin tidak begitu populer pada sejumlah masakan daripada daging lainnya. Daging domba memiliki cita rasa khas yang sering digambarkan dengan rasa yang sedikit manis dan berumput. Selain itu, rasa dan tekstur daging domba cenderung ringan dan tidak pekat. Oleh karena itu, penting untuk memilih rempah untuk hidangan domba agar dapat mengimbangi rasanya. Simak […]

Steak atau potongan daging yang tebal merupakan hidangan yang banyak disukai, namun diperlukan beberapa pengetahuan umum dalam menciptakan rasa yang lezat pada hidangan tersebut. Beberapa faktor yang memengaruhi rasa dari steak meliputi metode persiapan, teknik memasak, dan bahkan cara memotong steak. Tetapi dari semuanya, bagian yang terpenting adalah bagaimana kita membumbui steak dengan benar, ini […]

Setiap kuliner yang tersedia selalu dilengkapi dengan bumbu khasnya, begitu pula dengan kuliner favorit India dan masakan di seluruh Asia Selatan. Masakan yang dibuat menggunakan bumbu khasnya, yaitu garam masala. Ini adalah perpaduan dari beragam rempah, yang biasanya terdiri dari 4 hingga 14 bumbu yang berbeda, dan banyak cara berbeda untuk membuatnya. Rempah aromatik ini […]

Bumbu menjadi komponen penting yang dapat menambah kelezatan pada masakan, karena tanpa adanya bumbu, suatu hidangan akan terasa hambar. Bumbu yang digunakan biasanya diklasifikasikan pada hidangan apa yang akan dibuat, karena pemilihan bumbu yang tidak sesuai dapat merusak rasa masakan. Namun, campuran bumbu bisa menunjukkan betapa serbagunanya beberapa bahan dapur sebenarnya. Pada artikel kali ini, […]

Garam masala dan curry powder merupakan jenis bumbu yang sering muncul dalam resep makanan khas India. Keduanya juga diracik dari banyak rempah menghasilkan rasa yang cocok untuk berbagai hidangan. Meski demikian, kedua bumbu ini memiliki perbedaan yang membuatnya unik. Perbedaan utama dari garam masala dan curry powder terletak pada jenis rempah yang digunakan, fungsi dalam […]