Cetak Resep
Course: Snack
Cuisine: Chinese
Waktu Persiapan: 5 minutes
Waktu Masak: 10 minutes
Marinating Time: 30 minutes
Total Waktu: 45 minutes
Porsi: 1

Bahan-Bahan
 

Bahan Utama

  • 1 Piece Dada Ayam Fillet
  • 3 grams Garam
  • 2.6 grams Gula
  • 2.5 - 3.5 grams Chinese Five Spice Cairo Food
  • 1 Piece Telur
  • 25 grams Tepung Pati Kentang
  • 25 grams Tepung Tapioka
  • 10 milliliters Air

Bahan Seasoning Powder

  • 2.5 grams Garam
  • 7.5 grams Bawang Putih Bubuk
  • 3.5 grams Paprika Bubuk
  • 2.3 grams Cabai Bubuk

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan-shihlin-chicken
  • Tipiskan dada ayam fillet, jangan sampai terputus
  • Dalam wadah sendiri, campurkan Bumbu Cairo Five Spice, garam, gula, dan air
  • Balurkan marinasi ke fillet ayam secara merata. diamkan didalam kulkas selama 1 jam
    Shihlin Marinasi
  • Campurkan tepung tapioka dan tepung pati kentang dalam loyang, kocok telur sampai tercampur rata dan letakkan pada loyang yang berbeda
    Shihlin fry
  • Balurkan ayam ke dalam telur. Kemudian pindahkan ayam ke dalam loyang tepung dan balurkan sampi semua bagian tertutupi tepung
  • Panaskan minyak kemudian gorenglah ayam sampai kekuningan
    Shihlin frying
  • Setelah matang, biarkan beberapa menit. Kemudian Potonglah ayam menjadi bagian kecil
  • Dalam wadah lain, campurkan bahan bahan seasoning powder. Kemudian taburkan pada potongan ayam.
    shihlin-chicken end

Alat-Alat

  • 2 buah wadah
  • wajan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.