Ayam Shihlin
Equipment
- 2 buah wadah
- wajan
Ingredients
Bahan Utama
- 1 Piece Dada Ayam Fillet
- 3 grams Garam
- 2.6 grams Gula
- 2.5 - 3.5 grams Chinese Five Spice Cairo Food
- 1 Piece Telur
- 25 grams Tepung Pati Kentang
- 25 grams Tepung Tapioka
- 10 milliliters Air
Bahan Seasoning Powder
- 2.5 grams Garam
- 7.5 grams Bawang Putih Bubuk
- 3.5 grams Paprika Bubuk
- 2.3 grams Cabai Bubuk
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
- Tipiskan dada ayam fillet, jangan sampai terputus
- Dalam wadah sendiri, campurkan Bumbu Cairo Five Spice, garam, gula, dan air
- Balurkan marinasi ke fillet ayam secara merata. diamkan didalam kulkas selama 1 jam
- Campurkan tepung tapioka dan tepung pati kentang dalam loyang, kocok telur sampai tercampur rata dan letakkan pada loyang yang berbeda
- Balurkan ayam ke dalam telur. Kemudian pindahkan ayam ke dalam loyang tepung dan balurkan sampi semua bagian tertutupi tepung
- Panaskan minyak kemudian gorenglah ayam sampai kekuningan
- Setelah matang, biarkan beberapa menit. Kemudian Potonglah ayam menjadi bagian kecil
- Dalam wadah lain, campurkan bahan bahan seasoning powder. Kemudian taburkan pada potongan ayam.