Bumbu Nasi Kebuli Aromatic

SKU: N/A.
Category: .

Bumbu Nasi Kebuli Aromatic

Rp 26.200Rp 235.000

  • Halal.
  • Tanpa MSG.
  • Tanpa Pewarna.
  • Tanpa Pengawet.
  • Dibuat di Indonesia dengan rempah-rempah Lokal dan Import.
  • Bumbu nasi kebuli aromatic Cairo Food mengandung: Bunga Lawang, Cengkeh, Sereh Kering, Daun Salam, Lengkuas, Jahe, Daun Jeruk Purut, Kayu Manis, Biji Ketumbar, Kapulaga Hijau dan Putih, Jintan, Biji Pala, Lada Hitam, Kelabat.
  • Anti Kempal Alami dari Beras dengan berat maksimal hanya 1,9%.
  • Bumbu nasi kebuli aromatic dibuat langsung pada saat pemesanan sehingga kualitasnya terjamin.
  • Untuk menjamin kualitas produk, lebih baik digunakan sebelum 1 tahun setelah pembelian.
  • Kadaluarsa produk 2 tahun setelah pembelian.
Clear

Siapa yang tidak mengenal Nasi Kebuli ? Makanan yang satu ini sangatlah terkenal di Indonesia dan sering diburu oleh pecinta kuliner. Nasi Kebuli biasanya dimasak dengan daging kambing dan minyak samin serta memiliki aroma dan rasa yang khas.

Nasi kebuli bukanlah nasi yang berasal dari Arab, melainkan nasi yang terkenal di kalangan warga betawi dan warga keturunan Arab Yaman atau Hadramaut. Nasi Kebuli memang mendapatkan pengaruh rasa dari Arab tapi di arab sendiri tidak ada nasi kebuli. Karena memang terkenal dikalangan warga betawi, Nasi kebuli biasa disajikan bersama dengan Acar Nanas dan juga sambal goreng hati, serta ditaburi kismis.

Nasi kebuli biasa disantap dalam acara keagamaan maupun acara khusus seperti khitanan, aqiqah, maulid, dll.

Cairo Food menyediakan dua versi Bumbu Nasi Kebuli, yaitu Original dan Aromatic. Berbedaan antara keduanya adalah Nasi Kebuli Original bisa dan cocok untuk dijadikan bumbu kuah marak maupun untuk nasi goreng kebuli. Sedangkan Nasi Kebuli Aromatic memiliki rasa dan wangi yang jauh lebih harum dan lebih cocok untuk Nasi Kebuli saja. Silahkan sesuaikan sesuai kebutuhan anda.

Beli Bumbu Nasi Kebuli Aromatic dari Cairo Food secara Online di Indonesia dan dapatkan produk dengan kualitas Rasa, Halal, Tanpa Pewarna, Tanpa MSG, Tanpa Pengawet. Dibuat di Indonesia dengan rempah-rempah Lokal dan Import. Untuk hidangan nikmat, lezat dan otentik, anda cukup mengikuti resep yang sudah kami sertakan.

Resep Nasi Kebuli

Bahan:

  • 1 kg Daging Kambing dengan atau tanpa tulang
  • 1 Liter Beras Basmati atau Beras Pera IR 42
  • 250 gram Bawang Bombay dipotong dadu kecil
  • 6 siung Bawang Putih dipotong kecil
  • 4 sdm Bumbu Nasi Kebuli Aromatic Cairo Food
  • 3 sdm Minyak Samin/Mentega
  • Air secukupnya
  • Garam sesuai selera

Instruksi:

  1. Tumis bawang bombay di dalam panci dengan Minyak Samin/Mentega hingga layu, lalu masukkan bawang putih hingga semuanya berubah warna menjadi lebih coklat.
  2. Masukkan Bumbu Nasi Kebuli Aromatic Cairo Food lalu tumis sebentar hingga aroma nya terium kuat.
  3. Masukkan Air secukupnya sekitar 1.2 Liter tergantung jenis beras yang anda gunakan. Jika anda akan menggunakan Beras Pera IR 42, maka gunakan Air sebanyak 1.2 Liter. Jika anda menggunakan Beras Basmati, maka anda bisa menggunakan 1.4 Liter air. Semua tergantung selera anda, tambahkan air jika ingin lebih basah.
  4. Masukkan daging kambing lalu rebus hingga empuk. Selalu jaga agar volume air agar tidak berubah selama proses merebus daging. Daging kambing membutuhkan waktu berkisan dari 45 menit hingga 2 jam tergantung umur dan jenis kambing. Selalu cek dan coba tusuk dengan garpu untuk melihat apakah daging sudah empuk atau belum.
  5. Jika daging sudah empuk, silahkan cuci Beras beberapa kali hingga bersih lalu masukkan kedalam panci. Khusus untuk beras basmati, anda harus merendam beras terlebih dahulu dalam air selama 5-10 Menit, lalu tiriskan dan masukkan kedalam panci. Jika anda menggunakan Beras Pera IR 42, maka anda bisa langsung memasukkan kedalam panci setelah beras dicuci dan ditiriskan.
  6. Masak Nasi Kebuli hingga matang.
  7. Sajikan dengan acar, emping, sambal dan bawang goreng.

Tips

  1. Karakter beras dan skala air selalu berbeda, perhatikan hal ini agar anda bisa mengatur volume air dalam nasi agar tidak pulen.
  2. Anda bisa menggunakan cara dan resep sendiri.
  3. Setiap Merek Garam memiliki kadar Asin yang berbeda.
  4. Rendam beras basmati sebelum dimasak.
  5. Anda bisa menambahkan santan atau susu kedalam air.

Tag & Keyword

nasi kebuli, bumbu nasi kebuli, bumbu nasi kebuli halal, bumbu nasi kebuli yang mudah, bumbu nasi kebuli yang enak, resep nasi kebuli yang enak, resep nasi kebuli yang sederhana, resep nasi kebuli yang praktis, bumbu nasi kebuli nikmat, bumbu nasi kebuli lezat, bumbu nasi kebuli yang otentik, bumbu nasi kebuli asli, resep nasi kebuli yang simple, resep nasi kebuli yang gampang, beli nasi kebuli, jual nasi kebuli, beli nasi kebuli di indonesia, beli nasi kebuli di jakarta, jual nasi kebuli di indonesia, jual nasi kebuli di jakarta

WeightN/A
Berat

100 gram, 500 gram, 1 kg

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Bumbu Nasi Kebuli Aromatic”