ornamen bunga lawang
lada banyak

Bumbu Nasi Kebuli Aromatik

Rp 26.250Rp 325.000

  • Perpaduan rempah khas Timur Tengah yang kaya akan rasa rempah dan aromatik khas Kebuli, sempurna untuk menghadirkan cita rasa otentik Nasi Kebuli di dapur profesional Anda.
  • Terbuat dari 100% bahan alami seperti kayu manis, jinten, kapulaga, dan biji ketumbar. Tanpa tambahan MSG, I+G, perisa sintetis, gula, garam, pewarna buatan, atau pengawet.
  • Diproduksi di Indonesia di dalam fasilitas bersertifikasi Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT.
  • Satu kemasan Bumbu Nasi Kebuli Cairo Food bisa menghasilkan banyak porsi dengan harga per sajian yang ekonomis.
  • Garansi 30 hari uang kembali dan masa simpan hingga 18 bulan, Anda bisa memasak Nasi Kebuli tanpa risiko atau kekhawatiran.
  • Produk Cairo Food telah menjadi pilihan banyak pelanggan setia, dengan testimoni yang mengapresiasi rasa, kualitas, dan kemudahan penggunaannya.

Cocok untuk:

Atau beli via:

Garansi 30 Hari Uang Kembali

Rasa pasti enak

Tidak berkutu

Tidak berjamur

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Cocok untuk:

24 PORSI NASI KEBULI AROMATIK

BUMBUNYA CUMA

20 RIBUAN

porsi kebuli
Aromatic Kebuli Seasoning (Bumbu Kebuli Aromatic)

Komposisi Bumbu

Bumbu Nasi Kebuli Aromatik Cairo Food dibuat dari bahan baku rempah asli, bukan sintetik.

Kayu manis

Kayu Manis

Sifatnya yang hangat dan menenangkan, kayu manis adalah elemen dasar dalam bumbu kebuli. Rasanya yang kaya dan manis membungkus hidangan dengan sentuhan yang menyenangkan.
Biji Kelabat

Biji Kelabat

Dengan rasa pahit dan esensi kacang yang halus, biji fenugreek menyumbangkan lapisan kerumitan yang berbeda pada bumbu kebuli. Biji ini memberi rasa unik yang mampu selaras dengan rempah-rempah lainnya.
Bunga Lawang

Bunga Lawang

Bunga lawang yang elegan berbentuk bintang memberikan aroma khas pada bumbu kebuli. Aroma manis dan licorice-nya berpadu dengan anggun, memperkaya cita rasa hidangan.
Biji Ketumbar

Biji Ketumbar

Biji ketumbar menawarkan dimensi citrus yang cerah dan hangat pada bumbu kebuli. Nuansa zesty-nya berbaur dengan rempah-rempah lainnya, menambahkan elemen menyegarkan yang meningkatkan keseluruhan campuran.
Cumin

Cumin

Bumbu yang hangat dan pedas ini memberikan pesona berbeda pada bumbu kebuli. Esensinya yang bersahaja mengikat rasa menjadi satu, menumbuhkan rasa yang mendalam dan seimbang.
Biji Pala

Biji Pala

Rasa pala yang menenangkan dan sedikit manis menemukan tempatnya di dalam bumbu kebuli. Kehangatannya yang lembut meningkatkan cita rasa hidangan, membawa sentuhan nostalgia dan kekayaan.
Lada Hitam

Lada Hitam

Lada hitam, dengan karakternya yang kuat dan gurih, memberikan rasa pedas yang halus pada bumbu kebuli. Kehadirannya menyegarkan campuran, menambahkan kontras pada elemen lainnya.
Cengkeh

Cengkeh

Cengkeh memberikan intensitas aromatik yang menawan pada bumbu kebuli. Sentuhan pedas-manis memperkaya keseluruhan cita rasa, dapat menciptakan simfoni bagi indera perasa.
Lengkuas

Lengkuas

Berkolaborasi dengan jahe putih untuk meracik bumbu yang lembut. Lengkuas menyumbangkan aroma jeruk dan pedas.
Jahe Putih

Jahe Putih

Berkolaborasi dengan lengkuas untuk meracik bumbu yang lembut. Jahe putih memberikan kehangatan lembut yang menyempurnakan perpaduannya.
Serai

Serai

Aromanya yang cerah dan beraroma jeruk, memberikan aspek menyegarkan pada bumbu kebuli. Esensinya mampu mencerahkan campuran rempah.
Kapulaga Putih

Kapulaga Putih

Dua sisi kapulaga, putih dan hijau, menawarkan dua lapisan keistimewaan pada bumbu kebuli. Kapulaga putih menghadirkan nuansa bunga yang lembut.
Kapulaga Hijau

Kapulaga Hijau

Dua sisi kapulaga, putih dan hijau, menawarkan dua lapisan keistimewaan pada bumbu kebuli.Kapulaga hijau memberikan aroma yang lebih kuat dan harum.
komposisi daun salam

Daun Salam

Daun salam menyumbangkan esensi herbal dan bersahaja pada bumbu kebuli. Kehadirannya yang halus menggarisbawahi rasa lainnya, memberikan kontribusi pada keseluruhan campuran.
Daun Jeruk Purut

Daun Jeruk Purut

Dengan aroma jeruk yang khas, daun jeruk purut menyuntikkan sensasi khas pada bumbu kebuli. Daya tarik aromatiknya menyempurnakan campuran tersebut, meninggalkan kesan rasa yang berbeda.
komposisi caraway

Caraway

Caraway memberikan rasa yang hangat dan sedikit pedas menambahkan lapisan kompleksitas yang menarik pada campuran bumbu.
Kunyit Kuning

Kunyit Kuning

Kunyit kuning, dengan warnanya yang cerah dan rasanya yang bersahaja, membentuk landasan rasa bumbu kebuli. Kehadirannya yang kuat tidak hanya meningkatkan daya tarik visual tetapi juga berkontribusi pada kekayaan rasa secara keseluruhan.

Untuk Anda yang memiliki alergi terhadap kacang-kacangan, biji-bijian, gluten, susu, seledri, kedelai, lupin, sulfite, atau alergen lainnya, mohon diperhatikan bahwa produk kami diproses di fasilitas yang juga menangani bahan-bahan tersebut. Kami sangat berhati-hati dalam proses produksi, namun ada kemungkinan jejak alergen dalam jumlah sedikit, mikro atau bahkan nano tetap ada. Jika Anda memiliki kekhawatiran atau sensitifitas yang tinggi, kami sarankan untuk berkonsultasi sebelum mengonsumsi produk ini.

Tips Penyimpanan

Jangan Simpan Di Kulkas

Aman Simpan Di Freezer

Boleh Simpan Di Suhu Ruang

Jangan Kena Panas

Jangan Simpan Di Suhu Lembab

Jauhi Sinar Matahari Langsung

Makin Besar, Makin Hemat Hingga 50%

Aromatic Kebuli Seasoning (Bumbu Kebuli Aromatic)
Bumbu Kebuli Aromatik Cairo Food
Bumbu Kebuli Aromatik Cairo Food

Berat Bersih

50 gram

100 gram

1 Kg

Takaran Saji

3,5 Liter Beras

7 Liter Beras

70 Liter Beras

Harga Eceran

Rp26.250

Rp40.500

Rp325.000

Harga Reseller

Rp20.250

Rp31.500

Rp230.000

Harga update per Agustus 2024. Harga dapat sewaktu-waktu berubah.

Mengapa Cairo Food?

Kesehatan, kreatifitas, dan efisiensi, adalah tiga fokus utama kami. Bagi Anda yang mengutamakan kesehatan dalam setiap hidangan, serta ingin tetap kreatif dalam memasak tanpa merusak isi dompet, Cairo Food adalah pilihan yang tepat. Diproduksi di fasilitas dengan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT. Terbuat dari 100% bahan alami tanpa tambahan gula, garam, MSG, I+G, perisa sintetis, pewarna, atau pengawet buatan, memastikan kualitas dan rasa terbaik di setiap sajian.

Logo Cairo Food Text Kuning

Berfokus pada kesehatan dan aman bagi konsumen.

Sedikit bumbu, banyak hasil. Efisiensi maksimal.

Dipercaya oleh banyak bisnis, restoran, dan hotel ternama.

Rasa dan aroma yang kuat serta autentik.

Merk Lain

Mengabaikan kesehatan dengan tambahan bahan berisiko.

Mengandung banyak filler, membutuhkan lebih banyak bumbu.

Hanya digunakan di skala rumahan, klien kurang jelas.

Rasa dan aroma kurang tajam, cenderung tidak konsisten.

SNI

¹⁰

Halal Indonesia.svg
haccp

PIRT

Pangan Industri Rumah Tangga

logo Bpom

¹⁰

logo kementan

¹⁰

Testimoni

Rasa bumbu kebulinya lebih enak dibandingkan bumbu kebuli merk lain. Next order lagi di sini.

- fadliansyahkl -

Bumbu Cairo Food sesuai seleraku dan para pelanggan. Entah berapa kali sudah repeat order.

- Sally -

Pelanggan saya puas dengan hasil masakan saya sejak pakai bumbu Cairo Food. Rasanya otentik dan bisa jadi referensi untuk teman yang usaha kuliner

- Amsari -

Sudah order kesekian kalinya. Rasanya pas dan rempahnya terasa, bikin nasi kebuli jadi lebih enak.

- Pelanggan Setia -

Dipercaya oleh Perusahaan Terkemuka

Telah menjadi pilihan utama bagi berbagai perusahaan besar dalam memenuhi kebutuhan bumbu dan rempah berkualitas tinggi, memastikan setiap hidangan mereka memiliki cita rasa yang konsisten dan autentik.

Produksi Skala Besar, Kualitas Tetap Terjaga

Dengan kapasitas produksi mencapai 1 ton bumbu per hari, Cairo Food siap mendukung kebutuhan besar industri kuliner, mulai dari restoran, hotel hingga pabrik produksi makanan. Kami memastikan bahwa setiap batch diproduksi dengan standar kualitas tinggi, sehingga Anda bisa mengandalkan pasokan yang konsisten tanpa kompromi pada rasa dan keaslian. Tempat produksi kami mengimplementasikan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT.

factory edit

Produk Yang Mungkin Anda Suka

Resep Nasi Kebuli

Nasi Kebuli

Nasi Kebuli biasanya dimasak dengan daging kambing dan minyak samin serta memiliki aroma dan rasa yang khas. Nasi kebuli bukanlah nasi yang berasal dari Arab, melainkan nasi yang terkenal di kalangan warga betawi dan warga keturunan Arab Yaman atau Hadramaut. Nasi Kebuli memang mendapatkan pengaruh rasa dari Arab tapi di arab sendiri tidak ada nasi kebuli. Karena memang terkenal dikalangan warga betawi, Nasi kebuli biasa disajikan bersama dengan Acar Nanas dan juga sambal goreng hati, serta ditaburi kismis. Nasi kebuli biasa disantap dalam acara keagamaan maupun acara khusus seperti khitanan, aqiqah, maulid, dll.

foto makanan nasi kebuli aromatic

Cara Memasak

  1. Tumis minyak samin, bawang bombay, dan juga bawang putih ke dalam panci. Sampai bawang bombay melunak.
  2. Masukkan Bumbu Nasi Kebuli Aromatik Cairo Food dan Baharat Karim Cairo Food, tumis hingga harum.
  3. Tambahkan air dan ayam ke dalam panci. Masak hingga matang dan tambahkan air jika kadar air berkurang.
  4. Masukkan beras dan juga ayam beserta kuahnya kedalam rice cooker. biarkan hingga nasi menjadi matang.
  5. Tunggu 15 menit sebelum disajikan.

Saran dan Tips

  • Cuci beras basmati 2 – 3 kali, lalu rendam beras basmati selama paling kurang 20 menit sebelum proses memasak.
  • Baharat Karim bisa diganti dengan rempah rempah kering (utuh) seperti campuran kapulaga, cengkeh, kayumanis, bunga lawang, cumin, lada hitam.
  • Karakter beras dan skala air selalu berbeda, perhatikan hal ini agar anda bisa mengatur volume air dalam nasi agar tidak pulen.
  • Anda bisa menggunakan cara dan resep sendiri.
  • Setiap Merek Garam memiliki kadar Asin yang berbeda.
  • Rendam beras basmati sebelum dimasak.
  • Anda bisa menambahkan santan atau susu kedalam air.

Bahan-Bahan

Info Menu

Video

sejarah rempah

Sejarah Nasi Kebuli

sejarah rempah

Nasi kebuli memiliki dua versi asal usul yang menarik. Salah satu versi menyebutkan bahwa hidangan ini berasal dari Kota Kabul, Afghanistan, yang menjadi inspirasi nama “kebuli.” Kabul dikenal dengan hidangan beras berbumbu kuat yang kaya akan daging dan rempah. Para pedagang dan pengelana dari Afghanistan yang menjelajahi jalur perdagangan menyebarkan resep ini ke berbagai wilayah, termasuk Timur Tengah dan Asia Selatan, di mana hidangan ini kemudian mengalami adaptasi sesuai selera lokal.

Versi lain menyatakan bahwa nasi kebuli diperkenalkan ke Indonesia oleh para pedagang Yaman yang datang dan menetap, terutama di daerah pesisir seperti Jakarta. Komunitas Yaman di Indonesia, khususnya Betawi, mengadopsi dan memodifikasi resep nasi berbumbu khas mereka dengan bahan-bahan lokal. Nasi kebuli versi Yaman ini kemudian menjadi hidangan khas dalam acara keagamaan dan perayaan, menjadi simbol kemewahan dan budaya berbagi di antara masyarakat Betawi.

Temukan Produk Cairo Food Di Toko Favorit Anda

Online Official Store Cairo Food

Frequently Ask Question

Punya pertanyaan? Kami punya jawaban!

Jika saya membuat nasi kebuli, bumbu apa lagi yang saya beli selain bumbu kebuli?

Jika Anda membuat nasi kebuli, Anda dapat membeli bumbu kebuli original maupun kebuli aromatik. Adakah bumbu lain untuk menambah cita rasa pada nasi kebuli Anda? Ada, Anda dapat menambah bumbu baharat karim. Namun ini bumbu opsional. Anda dapat menggantinya dengan rempah-rempah kering utuh seperti campuran cengkeh, bunga lawang, kayu manis, kapulaga, lada hitam dan cumin.

Apa perbedaan nasi kebuli original dan aromatic?

Cairo Food menyediakan dua versi Nasi Kebuli, yaitu Original dan Aromatic. Perbedaan diantara keduanya adalah Nasi Kebuli Original bisa dan cocok untuk dijadikan bumbu kuah marak maupun untuk nasi goreng kebuli. Sedangkan Nasi Kebuli Aromatic memiliki rasa dan wangi yang jauh lebih harum dan lebih cocok untuk Nasi Kebuli saja. Jadi silahkan sesuaikan sesuai kebutuhan Anda ya!

Masak Nasi kebuli 1 liter, jika ditambah Black Lime butuh berapa pcs?

Untuk 1 Liter Nasi Kebuli cukup membutuhkan 1 Black Lime Utuh saja. Jangan lupa dilubangi sedikit agar rasa dan aromanya keluar ketika proses memasak berlangsung. Sebaiknya jangan gunakan yang bubuk karena cenderung memberikan rasa pahit, sedangkan yang Anda butuhkan adalah aroma dari Black Lime Loomi.

Buat Video & Dapatkan Bumbu Gratis!

  1. Produk ini tidak mengandung pewarna buatan. Namun, warna alami dari bahan baku dapat bervariasi karena faktor alamiah seperti musim panen dan kondisi penyimpanan, yang mungkin mempengaruhi waktu produk akhir saat dimasak.
  2. Sebagian besar produk kami tidak mengandung garam tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, garam ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan garam.
  3. Sebagian besar produk kami tidak mengandung gula tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, gula ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan gula.
  4. Produk ini tidak mengandung bahan pengawet buatan, namun teknik pengolahan khusus digunakan untuk memperpanjang masa simpan. Bahan pengawet mungkin ada secara alami dari kandungan rempah, bukan sengaja ditambah.
  5. Produk ini tidak mengandung perisa buatan, yang merupakan bahan kimia sintetis yang ditambahkan untuk meningkatkan rasa. Sebaliknya, cita rasa alami dari produk kami berasal langsung dari rempah-rempah berkualitas yang digunakan. Namun, cita rasa alami ini dapat bervariasi tergantung pada kondisi panen dan proses pengolahan, yang mungkin mempengaruhi rasa akhir produk.
  6. Produk ini tidak mengandung filler atau bahan pengisi tambahan yang biasanya digunakan untuk menambah volume produk secara tidak alami, seperti silikon dioksida, maltodextrin, selulosa, aluminosilikat, atau bubuk kayu. Setiap bahan yang kami gunakan dipilih untuk memberikan cita rasa dan kualitas terbaik tanpa penambahan zat yang tidak perlu. Namun, beberapa bahan alami seperti tepung beras mungkin ditambahkan dalam jumlah hanya 1,9%. Tepung beras digunakan sebagai anti-kempal alami dan bukan sebagai filler berbahaya untuk menambah volume atau rasa. Pengecualian berlaku untuk beberapa bumbu tertentu yang memang membutuhkan bahan tambahan sesuai resep asli untuk mencapai cita rasa yang diinginkan seperti penambahan tepung terigu pada Bachamel Souce Mix.
  7. Sebagian besar produk ini tidak mengandung MSG (monosodium glutamate) tambahan, namun jejak alami dari bahan baku dapat tetap ada. Cita rasa umami mungkin berasal dari bahan-bahan alami. Untuk produk tertentu yang mengandung MSG, kandungan ini akan tertera di label produk.
  8. Sebagian besar produk kami memiliki masa simpan lama hingga 2 tahun pada suhu ruang tanpa penambahan pengawet buatan. Masa simpan lama ini dicapai melalui teknik pengeringan dengan kadar air rendah dan pengemasan yang baik serta steril, sesuai dengan standar HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), CPPOB(Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik), SNI(Standard Nasional Indonesia) serta PSAT-PDUK (Pangan Segar Asal Tumbuhan-Produksi Dalam Negeri Usaha Kecil). Produk ini dapat disimpan di suhu ruang dan tetap terjaga kualitasnya selama masih tersegel. Jika disimpan di freezer, sebagian besar produk bisa awet hingga 5 tahun.
  9. Jumlah porsi dapat berbeda tergantung pemakaian dan cara masak. Berdasarkan rekomendasi harga terkecil, harga reseller jauh lebih hemat.
  10. Produk dengan tanda halal, SNI, BPOM, atau PSAT telah tersertifikasi sesuai standar yang berlaku; produk lain mungkin sedang dalam proses sertifikasi atau tidak memerlukan sertifikasi tersebut.