Tag: sumac

Turki merupakan negara yang terletak di persimpangan Eropa dan Asia, yang dikenal dengan budaya kuliner yang kaya, serta memiliki variasi makanan yang berbeda dari satu wilayah ke wilayah lainnya. Setiap kuliner Turki memiliki rempah dan bumbu yang memberikan sentuhan khas pada setiap hidangan. Berikut adalah bumbu terkenal dari Turki yang harus diketahui. Sumac Sumac merupakan […]

Sumac adalah rempah-rempah yang berasal dari tanaman liar yang banyak ditemukan di daerah Mediterania, termasuk Iran, Italia, dan Turki. Penggunaan sumac sebagai bumbu pada masakan Timur Tengah sangatlah penting, tetapi sayangnya, sumac kurang populer di luar Timur Tengah. Sumac berwarna burgundi dengan rasa getir lemon-jeruk nipis yang dapat digunakan secara luas. Sumac banyak digunakan pada […]

Daging kambing dan domba memiliki rasa yang tak biasa, agak gemuk dan dengan bau yang khas. Agar mendapatkan rasa yang sempurna dari kedua jenis daging tersebut, penting untuk mengetahui cara memasak yang benar serta memilih bumbu yang tepat. Apa saja bumbu terbaik untuk masak daging kambing dan domba? Lada Hitam Lada hitam merupakan bumbu serbaguna […]

Sumac terbuat dari bunga sumac liar atau Rhus coriaria yang berupa beri yang dikeringkan dan dihaluskan. Rasanya mengingatkan pada jus lemon karena cenderung asam. Sejauh ini, terdapat dua jenis sumac yang biasa dikonsumsi dan ditemukan di campuran bumbu sumac, adalah Sumac harum (alias Lemon sumac) dan Sumac halus (alias Scarlet sumac). Rempah-rempah yang harum ini digunakan […]

Timur Tengah memiliki banyak sekali rempah-rempah khas yang membuat makanan dan minuman disana menjadi unik. Sebagian rempah-rempah juga digunakan sebagai obat tradisional. Salah satu jenis rempah yang populer dan sering digunakan pada makanan Timur Tengah adalah sumac. Sumac yang memiliki rasa sedikit pedas ini bisa melengkapi rasa rempah-rempah yang kuat. Bonusnya sumac juga mempunyai ragam […]