Tag: rawon

Daging sapi adalah jenis daging merah yang paling banyak dikonsumsi dan begitu terkenal di seluruh dunia. Rasanya yang lezat membuat daging sapi dapat diolah ke dalam resep apa pun. Sebagai pencinta daging sapi, Anda bisa mengolah daging sapi menjadi santapan yang begitu lezat. Cari tahu hidangan sapi dan bumbunya di sini. Karena artikel ini akan […]

Lebaran ialah momen dimana umat muslim berkumpul bersama keluarga serta orang tersayang, menyantap hidangan khas lebaran yang identik dengan olahan daging. Biar hidangan yang Anda masak tidak monoton, berikut beberapa rekomendasi olahan daging yang bisa Anda coba. Rekomendasi Olahan Daging Rendang Rendang dibuat dari daging sapi yang dimasak dengan macam-macam rempah dan santan. Rempah yang […]

Momen lebaran, baik itu Idul Fitri maupun Idul Adha menjadi salah satu momen yang ditunggu-tunggu sebab dapat mempertemukan keluarga dan sanak saudara yang telah lama tak dijumpai. Dalam momen hari raya ini, sebagian besar orang akan menyajikan menu lebaran yakni makanan kuah bersantan seperti opor, rendang, semur, sambal goreng kentang ati, hingga ketupat. Menu Lebaran […]

Rawon adlah masakan khas jawa timur yang cukup populer di kalangan masyarakat. Rawon ini memiliki warna kuah yang sangat unik, yaitu coklat kuning kehitaman. Warna yang khas ini disebabkan oleh salah satu bahan dasar rawon yairu keluwek.