Resep Rawon

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 2 hours
Total Waktu: 2 hours 15 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

Bahan - Bahan

  • 250 gr Daging Sapi
  • 1.5 lt Air
  • 11.5 gr Bumbu Rawon Cairo Food
  • 2 gr Garam
  • 2 sdm Minyak Masak
  • 2 gr Kaldu Bubuk (opsional)

Bahan Pelengkap

  • 20 gr Kecambah
  • 1 pcs Telur Asin
  • 4 pcs Kerupuk Udang

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan-rawon
  • Rebus daging sampai empuk, angkat dan potong dadu
  • Tumis sampai harum Bumbu Rawon Cairo Food
    menumis-bumbu
  • Masukan daging, 300ml air rebusan daging dan juga garam. Masak sampai mendidih
    memasak-rawon

Lihat Resep Lainnya