Resep Rawon

Resep Rawon

Pandyatami
Rawon adlah masakan khas jawa timur yang cukup populer di kalangan masyarakat. Rawon ini memiliki warna kuah yang sangat unik, yaitu coklat kuning kehitaman. Warna yang khas ini disebabkan oleh salah satu bahan dasar rawon yairu keluwek.
No ratings yet
Prep Time 15 mins
Cook Time 2 hrs
Total Time 2 hrs 15 mins
Course Main Course
Cuisine Indonesian
Servings 2

Ingredients
  

Bahan - Bahan

  • 250 gr Daging Sapi
  • 1.5 lt Air
  • 11.5 gr Bumbu Rawon Cairo Food
  • 2 gr Garam
  • 2 sdm Minyak Masak
  • 2 gr Kaldu Bubuk opsional

Bahan Pelengkap

  • 20 gr Kecambah
  • 1 pcs Telur Asin
  • 4 pcs Kerupuk Udang

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan-rawon
  • Rebus daging sampai empuk, angkat dan potong dadu
  • Tumis sampai harum Bumbu Rawon Cairo Food
    menumis-bumbu
  • Masukan daging, 300ml air rebusan daging dan juga garam. Masak sampai mendidih
    memasak-rawon
Keyword bumbu cairo food, daging, kecambah, kerupuk udang, telur asin
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating