Tag: kelebihan

Menggunakan rempah-rempah merupakan cara yang tepat untuk meningkatkan cita rasa masakan Anda sekaligus memberikan nutrisi yang penting bagi tubuh. Dalam hal ini, terdapat dua bentuk rempah yang umum digunakan, yaitu rempah kering dan segar. Kedua rempah tersebut memiliki potensi yang sama, namun tentu saja rempah kering dan segar memiliki keunggulan dan kelemahannya tersendiri. Berikut kelebihan […]

Orang-orang di seluruh dunia telah banyak yang menggunakan air fryer dan oven konvensional karena merasakan keuntungan dalam memasak. Air fryer cukup mudah dan aman digunakan, alat ini juga dapat menjadi langkah awal yang bagus karena memasak dengan air fryer tidak memerlukan banyak minyak, atau bahkan tidak sama sekali. Sementara oven konvensional menawarkan keunggulan lainnya, yaitu […]

Talenan adalah alat yang menjadi alas ketika akan mengolah makanan. Talenan sangat penting untuk proses memotong bahan masakan, mulai dari mengiris bawang hingga memotong daging-dagingan. Ada banyak hal yang perlu diperhatikan dalam memilih talenan yang baik, termasuk memilih antara talenan kayu atau talenan plastik. Talenan kaca atau talenan yang terbuat dari bahan lainnya seperti marmer, […]

Sous vide (dibaca suviid) adalah nama teknik memasak yang memanfaatkan pengaturan suhu air dalam wadah tertentu. Ini adalah teknik memasak modern yang berasal dari Prancis dan paling umum digunakan untuk memasak steak. Lalu apa sebenarnya yang membuat sous vide ini disukai para chef dunia? Mengenal Sous Vide Sous vide jika diterjemahkan dalam bahasa Inggris artinya […]

Ketika mengonsumsi masakan India, anda pasti menyadari bahwa masakan tersebut memiliki rasa rempah yang begitu menonjol. Orang India memang dikenal menyukai rasa rempah yang kuat, gurih, pedas dan asin. Beberapa jenis rempah yang digunakan dalam masakah India termasuk kewra, mawar, saffron, dan kunyit. Keempat jenis rempah tersebut memiliki karakteristik yang sangat mirip sehingga penggunaannya sangat […]