Teknik memasak dengan flambe jarang dilakukan oleh restoran kecil, biasanya yang melakukan prosedur flambe dalam menyiapkan sebuah makanan adalah restoran mewah, karena memakan biaya yang tidak sedikit. Secara sederhana, flambe adalah sebuah prosedur memasak dengan menambahkan sedikit alkohol dalam proses memasak agar menciptakan kesan dramatis yang akan disaksikan oleh pengunjung. Alkohol yang digunakan akan menyalakan […]
Memasak dengan menggunakan rempah seperti cabai seringkali meninggalkan sensasi panas di tangan. Terutama jika anda memotong cabai dan mengulek sambal tanpa sarung tangan. Rasa panas akibat cabai tersebut tentu saja tidak nyaman karena membuat tangan terasa terbakar. Tapi, tahukah anda apa penyebab panas di tangan akibat cabai tersebut? Sensasi tangan panas ini disebabkan oleh kandungan […]
Agama Islam memiliki ketentuan tersendiri untuk umatnya, termasuk soal makanan dan minuman. Makanan dan minuman yang diminum umat Islam haruslah Halal menurut syariat agama. Jika diartikan secara harfiah, makanan halal adalah makanan yang diizinkan secara syariat Islam. Namun seperti apa makanan halal sebenarnya? Simak penjelasannya dibawah ini: Makanan Halal Makna makanan dalam kamus besar bahasa […]
Tahukan kamu? bahwa ada beberapa jenis makanan yang dapat memicu darah tinggi. Yakni suatu keadaan di mana seseorang mengalami peningkatan tekanan darah yang melebihi batas normal atau yang biasa disebut dengan Hipertensi. Hal ini tentu dapat membahayakan kesehatan, karena tekanan darah yang tidak normal di dalam arteri dapat menyebabkan meningkatnya risiko terhadap stroke, aneurisma (pelebaran […]
Ingin mencoba kualitas bumbu dan rempah kami sebelum membeli? Dapatkan sampel gratis dari Cairo Food dan rasakan sendiri perbedaannya dalam setiap masakan Anda. Tawaran ini khusus untuk bisnis HORECA, sehingga Anda bisa memastikan bahwa masakan sehat, enak, dan berkualitas dimulai dari bahan yang tepat.
Senin – Minggu
(08:00 – 17:00 WIB)