Resep Nasi Kabsa Daging

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 20 minutes
Waktu Masak: 1 hour 30 minutes
Total Waktu: 1 hour 50 minutes
Porsi: 3

Bahan-Bahan
 

  • 250 gr Daging Sapi
  • 250 ml Beras Basmati
  • 3.4 - 4.2 gr Bumbu Nasi Kabsa Cairo Food
  • 1 pcs Bawang Bombay (61 gr)
  • 2 siung Bawang Putih (5.2gr)
  • 4 pcs Tomat Besar (blender halus (450gr))
  • 1 pcs Cabe Hijau Besar (7.6gr)
  • 12.5 gr Kismis
  • 12.5 gr Almond
  • 1/2 pcs Black Lime Utuh (3.9gr)
  • Air Secukupnya

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan-kabsa
  • Haluskan tomat dengan menggunakan blender. Tambahkan air ke dalam tomat yang telah di blender sehingga mencapai 375ml
    menghaluskan-tomat
  • Tumis bawang bombay dan cabe dengan minyak samin
    menumis bawang
  • Masukan bawang putih,black lime, dan Bumbu Nasi Kabsa Cairo Food, tumis hingg harum
    menumis bumbu
  • Masukan daging sapi dan juga tomat yang telah di tambahkan air. Masak hingga daging empuk, tambahkan air jika kadar air berkurang
    menambahkan-daging-dan-tomat
  • Masukan beras, daging dan juga kuahnya ke dalam rice cooker, masak hingga matang
    memasak nasi e1632991132459

Tips dan Trik

Jika ingin lebih gurih, dapat di menambahkan 4gr kaldu bubuk

Lihat Resep Lainnya