Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Nasi Kabsa Daging
Course:
Main Course
Cuisine:
Middle Eastern
Print Recipe
Prep Time:
20
minutes
minutes
Cook Time:
1
hour
hour
30
minutes
minutes
Total Time:
1
hour
hour
50
minutes
minutes
Servings:
3
Ingredients
1x
2x
3x
▢
250
gr
Daging Sapi
▢
250
ml
Beras Basmati
▢
3.4 - 4.2
gr
Bumbu Nasi Kabsa Cairo Food
▢
1
pcs
Bawang Bombay
(61 gr)
▢
2
siung
Bawang Putih
(5.2gr)
▢
4
pcs
Tomat Besar
(blender halus (450gr))
▢
1
pcs
Cabe Hijau Besar
(7.6gr)
▢
12.5
gr
Kismis
▢
12.5
gr
Almond
▢
1/2
pcs
Black Lime Utuh
(3.9gr)
▢
Air Secukupnya
Instructions
Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
Haluskan tomat dengan menggunakan blender. Tambahkan air ke dalam tomat yang telah di blender sehingga mencapai 375ml
Tumis bawang bombay dan cabe dengan minyak samin
Masukan bawang putih,black lime, dan Bumbu Nasi Kabsa Cairo Food, tumis hingg harum
Masukan daging sapi dan juga tomat yang telah di tambahkan air. Masak hingga daging empuk, tambahkan air jika kadar air berkurang
Masukan beras, daging dan juga kuahnya ke dalam rice cooker, masak hingga matang
Notes
Jika ingin lebih gurih, dapat di menambahkan 4gr kaldu bubuk
Tried this recipe?
Let us know
how it was!